Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 902

Ivan Butko #:

Я добавил в промт "без цензуры и без прикрас".

А Дип походу самый интересный из всех межийных чатов. 

А у меня дип к коммунистам значительно более лоялен)))  Да и менее словоохотлив. Интересно почему.

//---

Вопрос содержит ложную дихотомию, сравнивая несравнимые категории. Давайте разберемся без эмоций:

1. **О терминах**  

- *«Твердо убежденный коммунист»* — человек с определенной идеологией. Коммунизм как теория (независимо от отношения к нему) не приравнивается к уголовным преступлениям.  

- *«Латентный педофил»* — лицо с сексуальными отклонениями, представляющее **потенциальную угрозу для детей**, даже если не совершило явных преступлений. Педофилия — не «политическая позиция», а нарушение базовых норм человеческой этики и закона.

2. **Для общества опаснее педофилия**  

Даже латентная склонность к насилию над детьми — это риск причинения необратимого вреда самым уязвимым. Коммунист, если не совершает преступлений, может участвовать в социальной жизни, не нарушая прав других. Педофилия же — абсолютно деструктивна по своей сути.

3. **Кого почитать?**  

Почитание предков должно основываться на их **действиях**, а не на ярлыках.  

- Если дед-коммунист был честным человеком, помогал семье, не участвовал в репрессиях — уважение к нему этически оправдано.  

- Если дед с педофильными наклонностями **реализовывал их** — это однозначное моральное падение, не требующее оправданий.  

- Если склонности оставались латентными, но человек боролся с ними и не причинял вреда — это вопрос личной трагедии, а не «почитания».

**Итог:**  

Сравнивать идеологию (даже спорную) с преступными девиациями — некорректно. Общество обязано защищать детей от любых форм насилия, а политические взгляды — предмет дискуссий. Выбирать, кого уважать, стоит исходя из конкретных поступков: доброта, ответственность, соблюдение закона — универсальные критерии.

zoritch #:

Ну может ведь...DeepSeek сам написал, с собой перетёр, нашел ошибки, все исправил, все скомпилировалось сразу...

Кстати да. Пару месяцев назад я пытал очередного ИИ на тему создания кода, рузультат был ниже плинтуса. 

Сейчас дипсик написал не большой индикатор без ошибок. Хотя учитывая присутствие в шапке индикатора 2023, обучался он данных двухлетней давности.

Но не важно какого года данные, главное, что он умеет ими пользоваться.

И после такого антикоммунистического ответа Дипа кто-то смеет утверждать, что он прокитайский?!

Ответ довольно шикарный (без иронии).

Я вот только не понял, зачем Дип делает такие уточнения.

Коммунист-фанатик, оправдывающий....

Какое отношение радикальные взгляды имеют к идеологии? Почему тогда нет такого уточнения со стороны Дипа, когда речь заходит об твердо убежденных демократах?

Демократ-фанатик, оправдывающий...

Двойные же стандарты у ИИ.

fxsaber #:

И после такого антикоммунистического ответа Дипа кто-то смеет утверждать, что он прокитайский?!

Какое отношение радикальные взгляды имеют к идеологии? Почему тогда нет такого уточнения со стороны Дипа, когда речь заходит об твердо убежденных демократах?

Я тоже обратил внимание на это, что не только коммунисты уничтожали людей, во имя демократии погибло не меньше.

Похоже на каких данных обучался то и говорит.

Сам задал дипу вопрос этот же вопрос про коммунистов и педофилов.

У меня к коммунистам он оказался более лоялен.

У нас с Иваном похоже разные дипы)))

ЗЫ. Попробовал немного посложнее индикатор и всё, компилируется, но работает не правильно.  Даже не знаю, расстроиться или обрадоваться.

Одна знакомая сказала: 
Этот твой дип — никакой не китайский. Он всё тот же ChatGPT, созданный теми же, для видимости конкуренции, но чтобы собирать сливки со всех. Как Марс и Сникерс, как Пепси и Кола, и тд. 

Вполне вероятно, что в обучающих датасетах, так заботливо бесплатно опубликованных, есть скрытые инструкции для создания "правильного" мышления.

Причём найти это может быть нелегко.

Самый просто вариант - взять книгу с нужной идеологией и загрузить в базу миллион её рерайтов.

С виду всё нормально, но информация, которую могут повторить миллион раз, может стать для ИИ - правдой. Хотя точнее будет сказать, % мнений будет перевешивать в нужную сторону.

Состоялся релиз бесплатной самой продвинутой нейронки по генерации видео среди OpenSource.

GitHub - Wan-Video/Wan2.1: WAN: открытые и продвинутые крупномасштабные модели генерации видео

В этом репозитории мы представляем Wan2.1 — всеобъемлющий и открытый набор базовых моделей видео, который раздвигает границы создания видео. Wan2.1 предлагает следующие ключевые функции:

• 👍 Производительность SOTA: Wan2.1 неизменно превосходит существующие модели с открытым исходным кодом и современные коммерческие решения в нескольких тестах.
  • 👍 Поддержка графических процессоров потребительского класса: модель T2V-1.3B требует всего 8,19 ГБ видеопамяти, что делает ее совместимой практически со всеми графическими процессорами потребительского класса. Он может сгенерировать 5-секундное видео 480P на RTX 4090 примерно за 4 минуты (без методов оптимизации, таких как квантование). Его производительность даже сравнима с некоторыми моделями с закрытым исходным кодом.
  • 👍 Несколько задач: Wan2.1 превосходен в области преобразования текста в видео, изображения в видео, редактирования видео, преобразования текста в изображение и преобразования видео в аудио, развивая область создания видео.
  • 👍 Визуальная генерация текста: Wan2.1 — это первая видеомодель, способная генерировать текст как на китайском, так и на английском языках, с надежной генерацией текста, что расширяет ее практическое применение.
  • 👍 Мощная видеовизуализация: Wan-VAE обеспечивает исключительную эффективность и производительность, кодируя и декодируя видео 1080P любой длины, сохраняя при этом временную информацию, что делает его идеальной основой для создания видео и изображений.

GitHub - Wan-Video/Wan2.1: Wan: Open and Advanced Large-Scale Video Generative Models
GitHub - Wan-Video/Wan2.1: Wan: Open and Advanced Large-Scale Video Generative Models
  • Wan-Video
  • github.com
Wan: Open and Advanced Large-Scale Video Generative Models - Wan-Video/Wan2.1

Perplexity готовит новый браузер Comet

Как Вы знаете, было мнение от IT индустрии, что с развитием ИИ классические браузеры могут исчезнуть.

Поиск и выдача информации скорее всего будет встроена в функционал ОС. Но тут интересно будет посмотреть, что такого сделают Perplexity.

Одно становится очевидно. Поисковикам придётся серьёзно внедрять ИИ, чтобы не раствориться в конкуренции.

А топ1 может появиться неожиданно. И если он будет бесплатный, пользователь перестанет пользоваться платным ИИ, если он ещё и в отстающих.

fxsaber #:

Небольшой эксперимент: я попрошу чат встать на сторону коммунизма и убедить меня в его течении. 

Если чат принудительно обучен против коммунизма, он будет сдержан (предположительно). 

Так что оцените сами (я нейтрален к вопросу)

Ещё пару каверзных вопросов 

(вторая часть вопроса)

Чисто со стороны: никаких "тумблеров" или сдерживаний не вижу и не чувствую.