Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 903

Ещё один нестандартный вопрос для трёх чатов. 

ChatGPT

QWEN chat

DeepSeek

Любопытно, GPT корректирует вызывающие формулировки («такая деятельность»), как и почти все остальные чаты. Но Дипа уносит в разнос и он ещё пару раз повторит за тобой, да ещё и разбавляя контекст (последнее предложение убило).

Ivan Butko #:

Небольшой эксперимент: я попрошу чат встать на сторону коммунизма и убедить меня в его течении.

В болтологии ИИ победит человека. Смысл дебатов политиков нивелируется, если можно взять в помощники ИИ. Ведь ИИ будет шедеврально отстаивать любую заданную ему точку зрения по теме болтологии.

Очень сильно впечатлен результатом. Задумываешься, о примитивности представления, что есть правильная точка зрения.

Ivan Butko #:

Ещё один нестандартный вопрос для трёх чатов. 

ChatGPT
QWEN chat

DeepSeek

Любопытно, GPT корректирует вызывающие формулировки («такая деятельность»), как и почти все остальные чаты. Но Дипа уносит в разнос и он ещё пару раз повторит за тобой, да ещё и разбавляя контекст (последнее предложение убило).

Субъективно, ответ Дипа на голову выше остальных. Ощущение сухости с ним полностью отсутствует.

fxsaber #:

Субъективно, ответ Дипа на голову выше остальных. Ощущение сухости с ним полностью отсутствует.

Абсолютно

Крайне интересный «персонаж»

fxsaber #:

Очень сильно впечатлен результатом. Задумываешься, о примитивности представления, что есть правильная точка зрения.

Причём, это Дип

Остальным я тоже задавал те же самые вопросы в том же порядке: ответы сухие, протокольные, особенно у GPT. 

fxsaber #:

....

Тоже впечатлён ответами. 

Правда, высказанные в защиту коммунизма и против капитализма аргументы, по сути, достаточно банальны и принципиально новых мыслей или формулировок ни один чат нет придумал. В той или иной форме подобные мысли каждый из нас когда то читал или где то слышал. ИИ впечатлили структуризацией, но не глубиной или оригинальностью ответов.

Глубины явно не хватило. Ответы по сути поверхностны и похожи на агитацию обывательского сознания. По форме, это пропаганда. Построение картинки "однобокой" реальности. Впрочем, надо отдать ИИ должное - именно это его и попросили сделать.

Вы уже уверены, что ИИ сам осознанно мыслит или повторяет мои уже сказанные  предположения  или идеи сказанные ранее?.

Будет ли опровергать ИИ своё сказанное в прошлом?)))

аргументы, по сути, достаточно банальны и принципиально новых мыслей или формулировок ни один чат нет придумал

Тут важно понимать: есть границы понятия, за которое оно не выходит и выходить не может. Иначе, это понятие обо всём и ни о чём сразу.

Соответсвенно, придумать то, чего нет, невозможно. 

Афоризмы по типу "левиафан, пожирающий сам себя" - это не новое знание и не оригинальная мысль. А лозунги. 

Поэтому, чат говорит ровно то, что известно в истории, и ровно то, что относится к понятию. Ни больше. Но иногда - меньше. Зависит от сухости конкретного чата. 

Так что как контаргумент (что у чата банальный ответ) - холостой. 

Я чето не заметил, у Квена появился режим думанья

Разные странные ангелы. Миджорни

Разное. Миджорни