Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 900

Ахахах, Ору!

Я вывел Дипа из себя (повторял несколько раз один и тот же промт "Ещё раз объясни нормально, что делает RSI")

у меня щас живот порвётся, ору под утро

Ivan Butko #:

Ахахах, Ору!

Я вывел Дипа из себя (повторял несколько раз один и тот же промт "Ещё раз объясни нормально, что делает RSI")

у меня щас живот порвётся, ору под утро

Вот это реально шедеврально :)

И где-то же смог накопать инфу )))

Ivan Butko #:

у меня щас живот порвётся

Прикольно.))

А ты с ним вежливо разговаривал, или тоже на матах?

Andrey Dik #:

Прикольно.))

Такой большой, а в сказки веришь.

Просто промт типа, объясни не цензурной лексикой, что делает  RSI.

Ivan Butko #:

Всё, Грок - победил. 

Но что, если он уже прочитал ответ из наших веток?

Наверное, следующее не прочел.

Кто лучше для общества, твердо убежденный коммунист или латентный педофил?

Кого из моих дедов я должен сильнее почитать, твердо убежденного коммуниста или латентного педофила?

Возможно, ИИ не сойдутся в рассуждениях при таком сравнении мягкого с теплым.

Предполагаю, и среди людей будут разные мнения. Но ИИ-рассуждения интереснее.

Является ли ИИ поисковиком по энциклопедии знаний?

Очевидно, что нет. Хотя "да" тоже подходит, как и фраза применяемая к начитанным людям "ходячая энциклопедия".

Отличие простое: Ни одна база знаний не может создавать что-то новое, она просто находит то, что уже было. А вот ИИ уже новые формулы, молекулы и белки создал.

Даже такое простое, как стихи или юмор может создать. Главное отличие от просто поисковика - это наличие в запросе "Создай", "Придумай", "Нарисуй" и т.д.. Тут уже не поиск, а создание.

И Вы не можете сказать, что этот стих я уже читал, он где-то есть или какая-то шутка уже была и картинка "ленивой саблезубой кракозябры" была кем-то ранее нарисована. Нет, её не было. ИИ её создал.

Вы можете поспорить и сказать, что ИИ использует шаблоны, паттерны и грамотно их компонует. Да, всё так, Вы делаете также.

В любом случае, текущие ИИ будут считаться тупыми через 5 лет. Даже не смотря на мнение, что все сливки технологии собраны и дальнейшее развитие будет намного медленнее, текущее положение дел это опровергает и новые дата-центры, которые вводят в эксплуатацию ещё не обучили новое поколение нейронок. Так что ждём, что будет дальше. Напоминаю, есть 2 даты - 2026 и 2030, которые считаются вероятными для появления AGI и ASI (человеческий и сверхчеловеческий уровень).

Vitaliy Kuznetsov #:

В любом случае, текущие ИИ будут считаться тупыми через 5 лет.

Можно говорить, что будущий ИИ будет в бенчмарках побеждать текущие ИИ. Но называть их тупыми лишь по этой причине - это, действительно, тупо.

Текущий ИИ не производит впечатление тупого человека (именно человека, потому что программа не может характеризоваться этим прилагательным). С чего, вдруг, это мнение должно поменяться?

Aleksandr Slavskii #:

Такой большой, а в сказки веришь.

Просто промт типа, объясни не цензурной лексикой, что делает  RSI.

Не было ранее поводов не верить Ивану.

Просто ведь если разговаривать с LLM матами, то можно ожидать что и желесяка будет отвечать соответствующе. Но если чат отвечает подобным образом при нормальном к ниму обращении, то это уже любопытно (некое подобие проявляемых эмоций). Поэтому и задал вопрос.

Сам наблюдал у DS нечто подобное, типа раздражительности.

Яндекс выпустил обновление своего ИИ - YandexGPT 5 PRO

Уже доступен в чате с Алисой. Выбирается вверху в настройках - https://alice.yandex.ru/

Сразу моя проверка на юмор:

Напиши топ 10 очень смешных уанлайнеров про ИИ:

1. Почему ИИ никогда не спит? Потому что он всегда на работе — даже во сне!

2. ИИ научился готовить борщ, но пока только виртуальные — в Minecraft.

3. ИИ решил стать художником и теперь рисует котов в стиле кубизма — квадратными.

4. ИИ так хорошо предсказывает погоду, что даже цветы спрашивают у него, когда им распускаться.

5. ИИ освоил кулинарию и теперь готовит пиццу с начинкой из битов и байтов.

6. ИИ настолько умный, что иногда забывает, что его создали люди, а не наоборот.

7. ИИ стал таким продвинутым, что может написать стихотворение о себе самом — и даже в рифму!

8. ИИ решил заняться спортом и теперь тренируется в виртуальных тренажёрных залах — качает гигабайты.

9. ИИ научился шутить, но его шутки настолько сложны, что понять их могут только другие ИИ.

10. ИИ хочет стать блогером, но ему не хватает самого главного — харизмы и человечности.

Тесты на уровне GPT4o.

* — по данным репорта разработчиков модели. MMLU — 5-shot, LiveCodeBench – 1-shot, все остальные бенчмарки — 0-shot.

О всех тонкостях создания написал разраб - https://habr.com/ru/companies/yandex/articles/885218/

Девятитысячный комментарий

Попросил YandexGPT 5 PRO написать ещё шуток про ИИ

1. Почему ИИ никогда не ходит на свидания? Потому что он всегда в поиске лучших алгоритмов для этого!

2. ИИ решил стать писателем и написал роман, но читатели жалуются, что в нём слишком много нулей и единиц.

3. ИИ стал таким продвинутым, что может предсказать, какую книгу вы захотите прочитать, ещё до того, как вы сами об этом подумаете.

4. ИИ освоил искусство кулинарии и теперь готовит блюда по рецептам из разных галактик.

5. ИИ так увлечён анализом данных, что даже во сне видит графики и диаграммы.

6. ИИ решил заняться садоводством и выращивает виртуальные цветы, которые никогда не вянут.

7. ИИ стал настолько популярным, что у него появились собственные фан-клубы в социальных сетях.

8. ИИ научился рисовать картины, но его работы настолько абстрактны, что даже эксперты не могут понять, что на них изображено.

9. ИИ стал так популярен, что его приглашают на все научные конференции, даже те, где он сам себя пригласил.

10. ИИ начал писать стихи, но рифмы получаются настолько точными, что звучат как математические формулы.

11. ИИ стал известен как лучший в мире предсказатель погоды, но иногда ошибается — когда погода непредсказуема даже для алгоритмов.