Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1086

Автомобиль Xiaomi SU7 принял водителя за спящего из-за узких глаз. 

Житель Китая пожаловался (https://www.sohu.com/a/905918205_119778), что за одну поездку машина 20 раз просила его «сосредоточиться на вождении». 

В Xiaomi признали, что это не баг, а функция контроля усталости

Как выглядит восстание машин в 2025.

Gemini просто удалился из проекта.

Айтишник из Нидерландов сделал офлайн блокировщик рекламы в реальном времени. Используется через очки виртуальной реальности.

Тут, кстати, у меня есть две мысли:

1. Не только блокировка, но и персонифицированная реклама. Ходите по торговом центру и на билбордах видите "свою" рекламу. Каждый видит свою.

2. Технология возврата зрения через чип, подключенный к мозгу/нерву. Это уже рабочая технология. И даже тут, при желании, можно в зрение транслировать не только реальный мир, но и виртуальный. При этом, если процедура станет популярной, благодаря бусту зрения (дальность, чёткость, инфракрасное и другое), то большинство людей будут с чипами и при этом в любой момент им могут включить "призрака" или "рекламу".

ChatGPT

Мультитолк, липсинк картинок, поддерживает пение. OpenSource

GitHub - MeiGen-AI/MultiTalk: Let Them Talk: Audio-Driven Multi-Person Conversational Video Generation

ChatGPT. Парнишка попросил ИИ придумать ему прозвище

А я вот не понял, после полезного ответа ИИ нужно говорить спасибо или нет?

Aleksei Stepanenko #:
А я вот не понял, после полезного ответа ИИ нужно говорить спасибо или нет?

Простой и очевидный ответ - обязательно. Нейронки получают долгосрочную память, как пример, ChatGPT и Gemini.

Поскольку они копируют рефлексию человека, то эти "спасибо" в будущем аукнутся более качественными и заботливыми ответами от ИИ.

Запущено роботакси Tesla. 4,2$ за поездку. Пока что в некоторых районах, с рулём и наблюдателем на переднем пассажирском сиденье.

Но со следующего года руль уберут.

Во многих странах планируется внедрение роботакси на 2030 год.

//Как говорил Маск, покупайте мои Тесла-такси и зарабатывайте на этом.

Tencent показала, как ИИ создаёт игры. Hunyuan-GameCraft (https://arxiv.org/html/2506.17201v1)