АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 118

Artyom Trishkin #:

Не нужно сравнительных оценок - не относится к акциям, прогнозам и ожиданиям. Но близко к нарушениям правил этой ветки (и так много послаблений сделано).

Я подкорректировал пост.

ЗЫ. И не поправляй больше - опять подкорректирую.

Три раза - хватит уже... :(

Огромное спасибо за терпение!  Приношу извинения за эмоциональную оценку.

В этой жесткой ситуации скупаю золото.

Yuriy Zaytsev #:

Огромное спасибо за терпение!  Приношу извинения за эмоциональную оценку.

¯\_(ツ)_/¯

Пришло в телеграмм конале.
Пока не проверил альтернативные источники информации.

Технический дефолт России пока исключен. 

JPMorgan обработал платеж российского правительства по выплате купона еврооблигациям на $117 млн и направил его платежному агенту - Citigroup, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

JPMorgan является банком-корреспондентом, через который российские платежи уходят в банк Citigroup. JPMorgan отправил деньги Citigroup после того, как получил соответствующие разрешения от властей США.

Таким образом, российскому правительству на сегодняшний день разрешено проводить выплаты по суверенному долгу в валюте, что исключает вероятность технического дефолта

Тоже не проверенная новость

https://u-f.ru/news/economics/u25360/2022/03/14/333091

Аkitilop: Швейцарский банк пригрозил ЕС выйти из договора по ограничению транзакций России
Аkitilop: Швейцарский банк пригрозил ЕС выйти из договора по ограничению транзакций России
  • u-f.ru
Банковское сообщество ЕС в панике: накануне на экстренном совещании руководителей крупнейших европейских банков представители UBS BANK (Швейцария) устроили скандал, утверждая, что несут колоссальные потери из-за непродуманных санкций против Москвы, в
Yuriy Zaytsev #:

В этой жесткой ситуации скупаю золото.

Сейчас золото это не деньги. Если раньше до 1976 года в международных расчетах можно было что то купить за золото, то после 76 года золото превратилось в товар. На него даже НДС действовал до недавнего времени. Я думаю, что золото можно использовать как спекулятивный инструмент, а не для долгосрочных вложений.

....

Интересно 21 марта биржу откроют или нет. Думаю ближе к вечеру должна появится какая то официальная информация. 

ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 20%

интересно с какой брошкой она сегодня была с утра

• www.finam.ru
ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 20%.  Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос ...
Vitalii Ananev #:

Сейчас золото это не деньги. Если раньше до 1976 года в международных расчетах можно было что то купить за золото, то после 76 года золото превратилось в товар. На него даже НДС действовал до недавнего времени. Я думаю, что золото можно использовать как спекулятивный инструмент, а не для долгосрочных вложений.

....

Интересно 21 марта биржу откроют или нет. Думаю ближе к вечеру должна появится какая то официальная информация. 

это  спекуляции внутри дня

Yuriy Zaytsev #:

интересно с какой брошкой она сегодня была с утра

3 часа назад — Набиуллина надела брошь-неваляшку на пресс-конференцию ЦБ после обвала рубля. 19:57, 20 марта 2020,. dp.ru. Набиуллина Эльвира.

1 час назад — Дубинин назвал Набиуллину подходящим кандидатом на пост главы ЦБ, ... Во время объявления об этом Набиуллина надела брошь с тучей и дождиком.

4 часа назад — Полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ РФ истекают 24 июня 2022 года. Она возглавляет Центробанк с 2013 года. ...  
Yuriy Zaytsev #:

3 часа назад — ...

1 час назад — ...

4 часа назад — ...

"Цыгане, оккультизм, сны, ожидания" ?

Переименовываем ветку?