Обсуждение статьи "Нейросети бесплатно и сердито - соединяем NeuroPro и MetaTrader 5" - страница 6

Я новичек тут)

Статья отличная! (в ней показан интересный подход к вопросу)

Прочитал статью и попробовал со своими параметрами.

Провел не мало экспериментов и буду делать их еще.

Пара мыслей:

Тестировать результаты НС в МТ на том наборе на котором она обучалась НЕЛЬЗЯ (всегда будет хороший результат)

Нужно  брать для обучения и для теста НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ фреймы!

При создании НС кол-во заданных нейронов прямопорционально качеству обучения и времени обучения сети)

Кол-во слоев влияет существенно слабее.

Автору огромное спасибо! 

Очень интересная статья, но ни какого отношения к торговле она не имеет.

antblack:

Я новичек тут)

При создании НС кол-во заданных нейронов прямопорционально качеству обучения и времени обучения сети)

Кол-во слоев влияет существенно слабее.

Это не верные утверждения.

Привет, Эндрю,

Спасибо за очень интересную статью. У меня есть одна проблема с Neuro Pro 0.25. Я не могу установить его под Windows 7 pro 64. Согласно прочитанному мной файлу, он работает под Windows 2000 и NT4.

Привет, vitalibol,

Где вы нашли NeuroPro 0.25...?

Я видел несколько сайтов, на которых она была... но они были на русском языке и требовали регистрации для скачивания...

Если возможно... пожалуйста, загрузите NeuroPro 0.25 сюда... и я посмотрю на проблему совместимости с 64 бит, о которой вы упомянули...

Я играл с Neuroph 2.9... чтобы попытаться реализовать этот пример в MT4...

Мне нужно выяснить, как NeuroPro работает с данными и создает эти "семафоры" для советника MT5...

Спасибо за любую помощь, которой вы можете поделиться,

Роберт

Привет, Роберт,

Спасибо за комментарий. Я решил свою проблему после переустановки Windows 7. Я новичок в нейросетях, начал работать с нейросетями месяц назад после прочтения этой статьи. Я использую NeuroPro, потому что мой родной язык - русский. Позже собираюсь использовать NeuroPh. Пытаюсь написать программу для МТ4 с использованием NeuroPro.

С уважением,

Виталий

Привет, господа,

Я хотел поделиться тем, что я действительно начал играть с Neuroph...

И я пошел вперед и попытался адаптировать пример Эндрю NeuroPro для MT5 к MT4 и Neuroph.

Для начала я подготовил нужные наборы данных... Мне удалось модифицировать скрипт экспорта MT5 в версию MT4, чтобы получить CSV-файлы, готовые для Neuroph.

Я только начинаю работать с нейронными сетями... поэтому после некоторых трудностей с изучением основ Neuroph...

я смог построить и протестировать сеть Эндрю с 24 входами, 3 скрытыми слоями с 20 узлами каждый и 1 выходом.

Для новичка, изучающего нейронные сети и машинное обучение... это был действительно большой Вау опыт...!

В процессе обучения я поражался сам себе... но на самом деле... Neuroph сделан настолько хорошо... что кажется почти легким, как только вы освоите основы.

Некоторые настройки были другими... и случайные смещения в каждом тесте могли дать разные результаты... но мои результаты были достаточно близки к примеру Эндрю, чтобы предпринять следующие шаги по преобразованию информации в советник MT4.

Затем я сравнил экраны в статье Эндрю, чтобы понять, что нужно для начала преобразования советника MT5 в версию советника MT4...

Необходимо проделать еще большую работу, чтобы понять разницу между Neuroph и NeuroPro... и самое главное... как именно NeuroPro получает информацию для вставки в советник...

Похоже, что ключевым моментом является понимание "семафоров", которые производит NeuroPro... которые выглядят как веса узлов...?

Я могу видеть веса для Neuroph... но я не смог найти аналогичный экран для Neuroph для создания семафоров в этот момент в примере Эндрю... так что нам, возможно, придется найти обходные пути для Neuroph.

Я буду рад поделиться модифицированным скриптом экспорта MT4... и моими уже созданными CSV-файлами (разделенными на обучающие и тестовые наборы данных)... вместе с моими заметками по обучению... которые могут помочь ускорить ваше обучение и тестирование с Neuroph.

Дайте мне знать в PM, если вы хотите их получить (они еще не готовы к публичному размещению... все еще обучаюсь)

Я надеюсь, что Виталий сможет помочь с русским переводом того, как именно NeuroPro производит расчеты для семафоров и всего остального, что нам может понадобиться знать о том, как конвертировать статью в Neuroph и MT4...

А модифицированный скрипт экспорта в МТ4 поможет работать непосредственно в МТ4, когда вы будете тестировать NeuroPro в МТ4, и будет готов к тому, что вы начнете играть и с Neuroph.

Кроме того... и Стю, и Эндрю Краймер, похоже, обладают очень хорошими навыками работы с MT4/MT5 и нейронными сетями.

Надеюсь, вместе мы сможем помочь с конвертацией советников из MT5 в MT4 для использования с нейросетями Neuroph.

Спасибо, развлекайтесь и берегите себя,

Роберт

Отличная работа, Роберт. Я не очень много занимался нейронными сетями, но в прошлом делал некоторые базовые работы по ИИ. Так что не уверен, насколько полезен я могу быть с этой стороны, но рад помочь с любым MQL, который необходим.

Будьте здоровы
Стю

Привет всем,

Я изучаю замечательную статью Эндрю об использовании NeuroPro с MT5, недавно опубликованную на форуме MT5.

Нейронные сети дешево и весело - связь NeuroPro с MetaTrader 5
www.mql5.com/en/articles/830

Я понимаю большую часть происходящего, но я не говорю/читаю по-русски, и у меня нет кириллической клавиатуры, чтобы попытаться найти и перевести это на английский...

Поэтому мне нужна помощь в понимании некоторых русских слов на экранах ввода NeuroPro..

Я также хотел бы узнать, как именно NeuroPro рассчитывает свои выходные данные, которые вырезаются и вставляются в советник MT5.

Если кто-нибудь может помочь интерпретировать русские слова на прилагаемых фотографиях... это было бы очень признательно...

И если вы можете помочь нам понять, что такое формулы для расчета семафоров...

И особенно если вы понимаете, как эти формулы были получены... это было бы еще лучше.

Спасибо заранее за вашу помощь,
Роберт

Не знаю, как у других обстоят дела со скачиванием NeuroPro 0.25 (в zip-файле), но я нашел его на русскоязычном сайте, используя поисковую систему, но когда я попытался запустить программу установки, она сказала, что у меня нет подходящей версии windows.После проверки этого сайта через онлайн-переводчик (много копирования и вставки) оказалось, что он не любит Windows Vista, и предпочтительными версиями являются Windows 3.10 (помните такую?) и 95. Я также нашел программу Neuroph, надеюсь, она сможет работать с MT4 и 5, а также с MQL.