Обсуждение статьи "Нейросети бесплатно и сердито - соединяем NeuroPro и MetaTrader 5" - страница 8

Большое вам спасибо ! Вы очень мне помогли ... Теперь я без этой программы не могу обойтись ! Я просто добавил этот код во все мои советники и когда сигал совместный все работает ! А почему люди думают, что это подгонка ? Ведь все торговые системы тоже подонка в каком-то роде ?

Успехов вам !

Ivan Butko #:
Только что проверил: глупая подгонка. После обученного периода тут же, сразу, прям со следующего бара идёт хаотичная картинка без признаков жизни. 

Как-то эмоционально получилось. Спасибо автору за статью. По крайней мере очень доступно и довольно занимательно покрутить сеть. 

Всё, устал. Перепробовал все слои, даже все 100 нейронов. Даже все 512 полей. Комп чуть не взорвался, а результат 50 на 50, флет баланса. Попасть на правильно обученную сеть - как подкинуть монетку. Цена ломается сразу же после бектеста, к сожалению. Ценообразование - это неподдающийся обучению хаос значений. Тут, видимо, не нейросеть нужна, а что-то другое. 
Но, было любопытно покрутить-повертеть прогу. 

Коллеги- вроде прочитал на 2 раза. Буду править и смотреть под свои хотелки. .... сначала в базовом исполнении.... где мы сетке сообщаем, в каком критерии - что она в выходном слое должна предоставить значение цены закрытия текущего нулевого бара - часа?

Вроде опечатки в коде скрипта

1)

if(i==0) row+=TimeToString(rate.time,TIME_DATE || TIME_MINUTES)+",";

Вроде 1 операнд | должен быть.

Сеть хорошо себя показала на обучении, но графики цен не имеют закономерностей (совершенно случайны) и применять индикаторы или сети для прогнозирования не имеет смысла.

Эдуард #:
Сеть хорошо себя показала на обучении, но графики цен не имеют закономерностей (совершенно случайны) и применять индикаторы или сети для прогнозирования не имеет смысла.
Что удивительно, обучив сеть граалю даже за 20 лет (каждую свечу нейросеть знает куда открывать), на форварде буквально с первой же свечи - сеть ломается, 50 на 50.

Казалось бы - 140 000 свечей позади, наверняка на форварде найдутся паттерны... ан нет. Что за чудеса нестационарности такие. 

Более того, я экспортировал все валюты за последний год в один датасет (суммарно на 40 лет "свежей" истории, то есть, у каждой валютной пары только последний год), думал, ну вот щас то заиграет точно, универсальная нейронка, которая умеет торговать на всех валютных парах. 

Итог: грааль на всех валютах за год бэктеста, а форвард... с первой же свечи 50 на 50.

Ну хотя бы месяцок, хотя бы недельку, хотя сутки, ну поторгуй стабильно!... Ага, фиг там. 

Все просто

Открыл сделку, погнали цену в другую сторону, против толпы или против максимального риска.

Ну какая нейро может этому противостоять?

Бесполезно.

Добрый вечер, Эндрю, я не могу достать программу NeuroPro, подскажите, где я могу ее достать, пожалуйста....

Советник на этом примере скомпилировался, но при тестировании выходит ошибка "array out of range in" и советник закрывается.

На отладке показывает на строчку - BAR[bar]=rate.close-zlevel;

Кто может подсказать в чем причина?

Кто может подсказать в чем причина?

Файлы:
1.PNG  37 kb
2.PNG  43 kb
NP_NN_2.mq5  6324 kb