Обсуждение статьи "Нейросети бесплатно и сердито - соединяем NeuroPro и MetaTrader 5" - страница 5

zaskok:

Что касается самой статьи, а не НС в общем. А в чем прикол? Количество подгоняемых коэффициентов сопоставимо с количеством истории.

Давайте возьмем количество коэффициентов равным количеству истории. Думаю, тогда подгонится просто идеально. Не будет ни одной убыточной сделки и выжмет из истори максимум возможного.

Если подходить к построению НС, как к подбору дикого количества коэффициентов, нафиг надо такое добро.

Ваши аргументы были бы справедливы, если бы статья называлась "Создаем Грааль". :)

Но статья совсем не об этом. Так что структура НС полностью адекватна цели статьи и позволяет:

1) четко продемонстрировать этапы создания советника (в частности, отлично заметна разница между точностью работы необученной и обученной сети - такой заметной разницы не было бы, будь в сети всего несколько нейронов);

2) продемонстрировать работу с сетями больших размеров. Все эти манипуляции по массовой замене текста в Блокноте были бы непонятно зачем нужны, если бы в примере была всего пара нейронов. А кто знает, какого размера НС будут строить читатели. А так я их заранее всему научил.

Интересно,а форвард за какой период в будущее не льет? Если месяц-уже хорошо.

marker:
Интересно,а форвард за какой период в будущее не льет? Если месяц-уже хорошо.
сливать начинает сразу же

Большинство трейдунов не могут и не знают как правильно открыть ордер Бай Стоп ...

А при виде подобной статьи  у них будет просто недержание...

[Удален]  
ds2:

Ваши аргументы были бы справедливы, если бы статья называлась "Создаем Грааль". :)

Но статья совсем не об этом. Так что структура НС полностью адекватна цели статьи и позволяет:

1) четко продемонстрировать этапы создания советника (в частности, отлично заметна разница между точностью работы необученной и обученной сети - такой заметной разницы не было бы, будь в сети всего несколько нейронов);

2) продемонстрировать работу с сетями больших размеров. Все эти манипуляции по массовой замене текста в Блокноте были бы непонятно зачем нужны, если бы в примере была всего пара нейронов. А кто знает, какого размера НС будут строить читатели. А так я их заранее всему научил.

Ваша статья очень полезна для, наконец, трезвого взгляда на НС. Понимания, что логика "умножь и сложи" крайне примитивна, поэтому для приемлемого подгона требует много большего количества входных параметров, чем при более осмысленных подходах.

Безусловно, мировой опыт показал, что даже такая простейшая логика может давать замечательные результаты в распознавании конечного количества паттернов - капчи, образы и прочее. Но как требуется оперировать с нескончаемым количеством паттернов (временные ряды), так выходит нечто похожее на то, что и получилось в статье.

Если задача была заинтересовать в НС в применении к задачам, не касаемых ВР, но все же на примере ВР, то это несколько странный подход. Но, пожалуй, Ваша статья самая честная про НС. Жаль, никто исходники не смотрит и не понимает сути. Дискуссии НС vs НС ради заполнения внутренней потребности хоть что-то обсудить по теме НС хорошо продемонстрированы некоторыми комментариями к статье.

Ну, некоторые код все же читают. С точки зрения полезности статьи для себя лично ставлю 100%.

Даже с позиции "современных" НС, такой подход все равно имеет право на существование.

Если некоторые не видят в коде операций + и *, так что же им вдалбливать-то... статья ориентирована на разработчиков, а не трейдеров (тем более, которые не знают про бай-стопы).

Автору спасибо. Добавил в избранное, т.к. не раз буду возвращаться к этому материалу.

[Удален]  

O, ёё, страсти то какие....., нейроны,гены ,естественные мутации, искуственные репликкации,с колонией хромосом))  это ж сколько надо знать ,чтобы понять что разводят на классике, а проще нельзя ?

Чем заведует нейросеть если обучишь, характером  пары ? или я что то упустил, если это так ,то дело не стоит потраченных на неё средств и хлопот

Отличная статья!

Привет, Эндрю,

Спасибо за очень интересную статью...! Приятно видеть, как подключить MT5 к нейронным сетям.

Вы не думали о том, чтобы сделать ваш пример с нейронными сетями для подключения к MT4...?

MT4 имеет гораздо большую базу пользователей, и это побудило бы больше людей оценить то, что ваша замечательная статья действительно предлагает.

Также... я пытался найти NeuroPro, чтобы попробовать его... но его трудно найти и не похоже, что для него очень много поддержки?

Вы можете рассмотреть возможность использования бесплатной программы для работы с нейронными сетями под названием Neuroph...

http://neuroph.sourceforge.net/

Neuroph - это более новая программа с поддержкой Java и удобным графическим интерфейсом для построения и тестирования сетей (без необходимости что-то кодировать).

На самом деле... Neuroph очень похож на примеры NeuroPro, которые вы опубликовали... так что преобразование, надеюсь, будет довольно простым.

Нейроф также работает с текущими и старыми версиями windows и имеет как 32-битные, так и 64-битные версии для многоядерных процессоров... так что проблем с совместимостью, о которых я читал, нет.

В любом случае... я надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы написать статью о Neuroph/MT4... это была бы огромная помощь...!

А пока... спасибо за очень информативную статью с множеством возможностей использования нейросетей...!

Берегите себя,
Роберт
Java Neural Network Framework Neuroph
  • neuroph.sourceforge.net
Neuroph is lightweight Java neural network framework to develop common neural network architectures. It contains well designed, open source Java library with small number of basic classes which correspond to basic NN concepts. Also has nice GUI neural network editor to quickly create Java neural network components. It has been released as open...

Отличная статья, спасибо Эндрю.

И отличный совет по Neuroph, спасибо Роберт, выглядит очень интересно!

Будьте здоровы
Стю