Некорректный расчет ГО (из-за новых изменений в риск-параметрах биржи) - страница 22

Dmitriy Skub #:
Тестовый слабоват, конечно. И разброс большой. Похоже, есть радио-сегмент там у вас. А пинг какой туда?

Бум надеяться, что в боевом все по другому.

Пинг 2 мс

Бумагу о сертификации так и не дали пока.... :)

Я в шоке!

Из переписки с отделом DMA Финам (Plaza II)

Да, Вам необходимо ПО для работы с Plaza2. Без этого мы не сможем заказать логин.
Также для подключения логина Plaza2 Вам необходимо иметь статус Квалифицированного Инвестора и КПУР,
счет Срочного рынка (если нет, то в Личном Кабинете Финам кликнуть на «Открыть новый договор» и
выбрать "Договор с отдельными брокерскими счетами") и не менее 30000 рублей на счете.

Значит я могу торговать в Квик БЕЗ Квалифицированного Инвестора

А через Plaza 2 нет!

Слов нет!

А чтобы стать Квалифицированного Инвестором нужно одно из 4-х:

Критерии получения статуса

Для получения статуса квалифицированного инвестора подайте заявление. При этом важно выполнить один из четырёх критериев.

1. Доведите сумму активов в виде ценных бумаг, производных инструментов, средств на счетах или на депозитах до уровня от 12 млн рублей

12 млн суммарно по активам и банковским счетам внутри Финам (АО + Банк)(без учёта доверительного управления)

2. Совершите сделки с ценными бумагами и фьючерсами на сумму от 6 млн рублей

3. Высшее экономическое образование аккредитованного вуза, сертификат Chartered Financial Analyst (CFA), Certified International Investment Analyst (CIIA) или Financial Risk Manager (FRM)

4. Опыт работы с совершением операций с финансовыми инструментами в компании со статусом квалифицированного инвестора не менеe 2 лет, или от 3 лет — в организации,
   не имеющей этого статуса, но торговавшей ценными бумагами или производными

Т.е Биржа, Брокеры не заинтересованы в клиентах?

Не понятные комиссии.

Не понятные ГО.

Препоны со всех сторон к доступу в торговле

Кастрированные торговые терминалы....

Неужели тупик?

prostotrader #:

Я в шоке!

А через Plaza 2 нет!

Слов нет!

Не понятные комиссии.

Не понятные ГО.

Неужели тупик?

Вы - кстати - хорошо укопали!
В чём то учусь у Вас.
Ещё 2016 году - когда вы майнить закончили - я начал чуть позже и до сих пор майню на видюхе и асиках.
Спс Вам за разъяснения.
Там если без денег я о квале - там раньше было необходимо иметь аттестат ФСФР 1.0.   типа этого - сейчас похоже его упразднили...
Постоянно всё меняется - чуть покурите и тут получение  сертификата условия изменят.... )

Надо идти по пути наименьшего сопротивления - раньше было 6 млн р. Уже 12 чтоли сделали... -) ржака. Формально в контору тогда устроиться по торгам цен бум. Если условие это есть... 
Предлагаю рыть дальше....
Сертификат выдадут.
Тема живая.

Сам пока рою спреды. В БКС закончились через МТ5 выхожу на ФИНАМ через МТ5.

там тоже есть варианты  торговли ок. На ю тубе ролики смотрел - трейдинг с роботами - это не реклама - там и календарные и акция - фьюч разбирает как торговать с квика правда.... через роботов и индикаторы и торговые  условия   расписывает.....

prostotrader #:
Неужели тупик?

Вы по второму критерию пройдёте. Это совокупная сумма сделок за какой то период. Раньше так было. И фьючерсы они считали по покупательской способности, т.е. один контракт Si считался как 1000 долларов США.

Aleksey Vyazmikin #:

Вы по второму критерию пройдёте. Это совокупная сумма сделок за какой то период. Раньше так было. И фьючерсы они считали по покупательской способности, т.е. один контракт Si считался как 1000 долларов США.

Поддерживаю, проще всего получить квала по 2 пункту, по обороту, гоняя фьючи.

JRandomTrader #:

Поддерживаю, проще всего получить квала по 2 пункту, по обороту, гоняя фьючи.

Так чтобы "гонять" фьючи, что я и собираюсь сделать, нужно, чтобы меня допустили к торгам через Плаза 2,

а без Квал. инвестора меня не допускают к торгам через Плаза 2 :)

Я отправил им брокерский отчет открывашки за 3 года (4 пункт), ток вот что они ответили:

Пришлите, пожалуйста, отчет за период 04.2024-03.2025

Т.е за год, включая настоящее время, а Открывашка давно покойница!

prostotrader #:

Так чтобы "гонять" фьючи, что я и собираюсь сделать, нужно, чтобы меня допустили к торгам через Плаза 2,

а без Квал. инвестора меня не допускают к торгам через Плаза 2 :)

Я отправил им брокерский отчет открывашки за 3 года (4 пункт), ток вот что они ответили:

Т.е за год, включая настоящее время, а Открывашка давно покойница!

Я перенёс квала из Открывашки в Финам. Вроде, квал не имеет срока действия.

prostotrader #:
Я отправил им брокерский отчет открывашки за 3 года (4 пункт)

Четвёртый пункт, как я понимаю, это когда человек работает в качестве сотрудника в организации, которая участвует в торгах. Может, ошибаюсь, но так воспринимается.

Поторгуйте через финам пока не сделаете нужный оборот.

JRandomTrader #:

Я перенёс квала из Открывашки в Финам. Вроде, квал не имеет срока действия.

Я тоже сразу перенес, а сейчас, когда нужно подключаться к Плаза, смотрю, а Квала нет!

prostotrader #:

Я в шоке!

А через Plaza 2 нет!

Слов нет!

Не понятные комиссии.

Не понятные ГО.

Неужели тупик?

Ну, Вы, блин, даете, Михаил! Уверен был, что квала получили. У Вас же, вроде, образование есть профильное. Или путаю?

Я, как только прочитал, что за последние два года надо сделки прислать, сразу этим заморочился. Скопировал с Открытия и послал в ФА.

Как раз успел получить, хотя посылал эти сделки им раз 10 - то за пол-года одним куском, то за год. А в О за год не делают одним файлом.