Интересное и Юмор - страница 5776

Sergey Gridnev #:
Там нет кода как такового. Там надо читать комментарии, названия функций и переменных. Но, конечно, его надо было вставлять как "Код", а не в виде текста.

не хватает классов Верхи, Низы и конечно Пролетарии ;-) с методами хотеть, мочь и объединяться

moskitman #:

Вы действительно думаете, что кто-то станет изучать код? Я скормил его Дипсику и попросил описание.

Публикую для таких же ленивых как я:

Этот код — философско-сатирическая метафора, написанная на языке MQL5 для торгового терминала MetaTrader 5. Несмотря на оформление как индикатор, он работает в режиме советника (на каждом тике).

Кратко о сути работы:

Код имитирует марксистско-диалектический взгляд на рыночную торговлю. Вместо анализа цен для получения прибыли, он отслеживает, как накопление «прибавочной стоимости» (условно — рыночной волатильности или спреда) приводит к социальной революции.

Что конкретно происходит на каждом тике:

1. Вычисляется рыночная волатильность (разница между ценой Ask и Bid).

2. Эта волатильность интерпретируется как прибавочная стоимость, которая накапливается.

3. Рассчитывается «индекс отчуждения» (чем больше накоплено, тем он ниже).

4. Когда накопленная сумма превышает 1000 — происходит «революция»: формация переключается на «Коммунизм», а накопления обнуляются.

Таким образом, код не предназначен для реальной торговли, а является ироничной иллюстрацией того, как классовые противоречия (через класс  CContradiction ) и перегиб «меры» приводят к скачкообразной смене общественно-экономических формаций — от первобытного строя к коммунизму.

почитав коммент становится понятно:

спред умножается на количество тиков

это высокоинтеллектуальный труд уборщиков мусора

Renat Akhtyamov #:

почитав коммент становится понятно:

спред умножается на количество тиков

это высокоинтеллектуальный труд уборщиков мусора

Пролетарии в пролёте. Всё по Марксу.

Для темы Интересное и Юмор этот код вполне зачётный!!! ))

С уважением, Владимир.

moskitman #:
Пролетарии в пролёте. Всё по Марксу.

восставшие из ада спецформулы:

// 1. Накопление капитала (Д - Т - Д')

- лента Мебиуса: Д-Т-Д, (для неосведомленных: Деньги - Товар - Деньги)

- форекс: Д-Т-слив, то есть лента Мебиуса неожиданно превращается в петлю Мебиуса

;)

Renat Akhtyamov #:

- форекс: Д-Т-слив, то есть лента Мебиуса неожиданно превращается  ...

в слив Мебиуса. )))

— Добрый день! Я на собеседование.
— У Вас есть опыт?
— Да! Это моё 30-е собеседование!

Эх..! Не могу молчать!
Я сегодня участвовал в родительском собрании в Zoom... Личное впечатление — унылое бюрократическое повествование:
— Бу — бу — бу — школьная форма...
— Бу — бу — бу — МЦКО
— Бу — бу — бу — вакцинация от гриппа и коллективный иммунитет...
Но! Есть ещё Женщины в русских селеньях!
05.05.26 коллега рассказал, у него отпрыск идёт в 9й класс в новую школу, так классная назначила оффлайн встречу в пивном ресторанчике рядом со школой! Явка родителей была +85%!
Все на чиле, на расслабоне, перезнакомились, обсудили все вопросы.
Причём, своих денег, она не потратила ни рубля, просто выбрала на картах самый ближайший кабак, позвонила администратору и предложила, дескать, у вас во вторник всё равно порожняк посадка...
Они сами предоставили аппарату микрофон, проектор и т. д.
Думаю будет учитель года

После корпоративной игры в пейнтбол начальника легко узнать по тому, что на нём есть следы не только от краски, но ещё и от прикладов.

[Удален]
    Торгую на форексе по интуиции с божьей помощью последние 3 года...
[Удален]
Vladimir Tezherov #:
    Торгую на форексе по интуиции с божьей помощью последние 3 года...
       и получается лучше всех(почти).
[Удален]
 работа трудная.
Файлы:
f4dl_.gif  146 kb