Интересное и Юмор - страница 5485

Alexey Volchanskiy #:

Именно такая мысль пронзила меня после праздников 9 мая 2010 г. Ехал в метро на неплохо оплачиваемую работу (руководитель проекта, embedded programming) и вдруг подумал — мне уже 45 и я последние 10 лет убиваю свою жизнь, работая в найм. А ведь в 80-е и 90-е крутил свои успешные бизнесы! Приехал на работу и написал заявление на увольнение. Богаче жить не стал, но:

• Отпала убийственная необходимость тратить на дорогу по 2 часа в один конец, я живу за городом, а все офисы IT традиционно расположены в центре Питера. Тогда про удаленку в России работодатели даже слышать не хотели. Была бы удаленка, наверное остался. Кстати, в Штатах, по общению на форумах программистов (RSDN например) удаленка с конца 90-х была в порядке вещей.
  • Стал заниматься тем, что интересно мне, а не работодателю.

Минус - посмотрел на Госуслугах свою пенсию, если бы вышел на нее сегодня — слезы в размере 17600 р. )) Иногда банально было нечего жрать, но тут больше виноват мой разгульный образ жизни и любовь к женскому полу в сочетании со спиртным. Со спиртным давно завязал, только красное сухое вино, никаких крепких напитков. Еще требуется большая самодисциплина, так как нет начальника - пастуха, ты вольный котик, который гуляет сам по себе. И у многих возникает дефицит живого общения, особенно у болтливых женщин. Мне вполне хватает интернет общения и женщин.

А вообще, я считаю, сжигать за собой мосты можно, когда от тебя никто не зависит. Я тогда был в разводе, удалось БЖ купить 3-х комнатную квартиру рядом со мной, сын вырос и собирался на год в армию. Так что от меня никто материально не зависел, поэтому решился на такой шаг.

А у меня Лёша самая весёлая жизнь была в 90х годах.

Взял мешок денег, загрузил в 8-рку с затонированными стеклами и поехал поработать до обеда. Что бы заработать новый пакет.

Не то что сейчас. Скучно.

Uladzimir Izerski #:

Взял мешок денег, загрузил в 8-рку с затонированными стеклами и поехал поработать до обеда.

Это было так, зайчиков возил?

Vitaly Muzichenko #:

Это было так, зайчиков возил?

Я не в Африке жил.

Были разные купюры. Тачек не было.

У таких парней как я были только хорошие купюры.

=======

Кстати зарабатывал больше тот кто умел быстрее считать купюры. У меня пальцы работали как счетная машинка в банке. Сначала считал по одной, потом научился по две, потом по четыре купюры. Это все вырабатывалось автоматически.

Если не понятно как вести счет по четыре. Поясню.

Если считать обычно перебирается каждая купюра и считается.

Если по две, то перелистывается две и считается как одна. Сумма умножим на два.

Если по четыре то умножим на четыре.

Но надо было в процессе счета еще наблюдать за номиналом купюр. Могли вставить пустышку.

Веселая была жизнь.)

Uladzimir Izerski #:

Взял мешок денег, загрузил в 8-рку с затонированными стеклами и поехал поработать до обеда. Что бы заработать новый пакет.

Ну, в 90-е мне было 30  и тоже было весело, энергия била через край. Собирали Синклеры на продажу, октан корректоры для ВАЗ классики, я был неплохим разработчиком электроники. Потом открыл агентство по аренде квартир, пришлось плотно пообщаться с питерской братвой. Так, как мои услуги по аренде были им нужны, никаких конфликтов не было, наоборот, несколько раз помогли, когда пастухи с гор попытались наехать. Но в тоже время отлично помню, как у метро Маяковская, это самый центр Питера, паслась стайка беспризорников.

Видок у них был, как в фильмах про 1920-е годы, грязные, оборванные, голодные. Я их подкармливал, причем деньги никогда не просили, только поесть, ну и там кока-колу, как лакомство. А вдоль Невского стояли доктора наук и торговали табаком из раздербаненных окурков. Короче, это была совершенно другая эпоха и она резко закончилась с приходом Путина. В первые годы он был реально молодец, были огромные вливания в автоматизацию ж/д России, я в этом активно участвовал и помню сгнившие ж/д линии связи времен СССР. 

Но в целом, я 90-е вспоминаю с удовольствием. Но я программист, у меня трезвое мышление и я понимаю, что я вспоминаю свою бурную молодость, а не бардак в стране. 

Uladzimir Izerski #:

Если не понятно как вести счет по четыре. Поясню.

Если считать обычно перебирается каждая купюра и считается.

Если по две, то перелистывается две и считается как одна. Сумма умножим на два.

Если по четыре то умножим на четыре.

Но надо было в процессе счета еще наблюдать за номиналом купюр. Могли вставить пустышку.

Веселая была жизнь.)

Тогда около метро Садовая стояли менялы. Я зарабатывал в долларах и надо было поменять на рубли. Со мной был 7-летний сын, я вижу, что меняла обсчитался в мою пользу. Отошли, сын так возбужденно:«Папа, папа, он больше дал!» Тогда порадовало, что в 7 лет сын пересчитал доллары в рубли и заметил ошибку )). А вообще, в те годы даже в крупных магазинах охотно принимали баксы.

Добавлю пару интересных видео из категории лайвстайл форекс трейдеров.

Еще один форекс трейдер свой лайф стайл показывает, из забавного - купил розовый Bugatti Chiron ;)

P. S. Видосы сжал до 480p. а то по размеру не проходят.

А вот этот форекс трейдер вообще на репера похож. Тоже свой лафстайл показывает.

Igor Zakharev #:

Кстати, на ютубе касательно форекса такие видео появляются, как например: Неделя из жизни форекс трейдера миллионера (Версия на Бали)

Кому интересно и лень платить за VPN - прикрепил. Ну я так понял что ребята так заодно проп рекламят. Интересно то, что там тоже в холодную воду себя окунают. Также МетаТрейдер там используют, это тоже подметил. Софт - смесь из трейдинг вью и МетаТрейдер судя по всему.

А вот форекс трейдер из Шанхая. Тоже на спорте кстати, демонстрирует свой день. Почти все они мало за компом в день времени проводят и очень много где лазают в течении дня - вместо отсиживания за графиками.

Ну а банковский форекс (не ритейл форекс) - что то никто не хочет показывать :)

А вот у этого мужика трейдинг рум реально впечатлил количеством экранов.

Alexey Volchanskiy #:
Со мной был 7-летний сын, я вижу, что меняла обсчитался в мою пользу. Отошли, сын так возбужденно:«Папа, папа, он больше дал!»

Яблочко от яблоньки не далеко падает.

Sergey Gridnev #:

Яблочко от яблоньки не далеко падает.

Да, меня в школу отдали на год раньше, с 6 лет и даже прошел экзамен в РОНО, то умею читать, писать и считать. И первые 2 класса не мог понять, что я тут вообще делаю, так как все знал.

Что-то у меня сегодня вечером 1 апреля (не шутка) deepseek в веб-версии на десктопе перестал работать. Из тора могу зайти, но дальше бесконечная проверка, что я человек и все виснет. При этом мобильная версия обновилась, но работает нормально. Не думаю, что Китайцы Россию забанили, неужели опять инквизиция из Роскомнадзора решила нагадить россиянам? Скоро, твари, оставят только доступ к программе Время с речами светлейшего. Или у китаезов при обновлении сбой десктопной версии?... Может кто-нибудь не из России проверить?