Интересное и Юмор - страница 5302

mytarmailS #:
У меня никогда не было изжоги, но вот однажды я ощутил это гадкое чувство и мучился с ней несколько месяцев. Это было ужасно, таблетки и врачи не помогали.

Причина оказалась банальна..

Я чистил чайник алюминиевый от накипи лимонной кислотой и она проела внутри все до корозии...

Выкинул чайник, изжога ушла навсегда

Интересно. В состав многих средств от изжоги входят соли алюминия.

mytarmailS #:
Я чистил чайник алюминиевый от накипи лимонной кислотой и она проела внутри все до корозии...

До какой такой коррозии?
Алюминий всегда покрыт оксидом алюминия. Если удалить оксидную плёнку, она сразу образуется вновь.

Возможно, чайник не был алюминиевым.

Тему про юмор превратили в медицинскую консультацию…

Sergey Gridnev #:

До какой такой коррозии?
Алюминий всегда покрыт оксидом алюминия. Если удалить оксидную плёнку, она сразу образуется вновь.

Абсолютно правильно !)

Сам об этом подумал и ...)

Sergey Gridnev #:

Возможно, чайник не был алюминиевым.
Возможно не алюминиевый, ну суть что весь железзный изнутри. Там внутри было какое то прозрачное напыление условно типа лака, вот его сожрала лимонка и чайник начал давать малозаметный налет.  Как я понял из за него у меня и была изжога..

Alexey Viktorov #:

Тему про юмор превратили в медицинскую консультацию…

Если мой опыт окажеться хоть для одного человека полезным то толку от него будет больше чем от вашего юмора
[Удален]  
Не все выжили в ночь перед НГ на заснеженной трассе с видимостью 5-10 метров и гололёдом. Некоторые фуры, возможно, до лета останутся в кюветах. Выехал на машине - приехал на комке песка со снегом :) 4 легковушки вообще в лепеху размотало. 
[Удален]  
mytarmailS #:
Возможно не алюминиевый, ну суть что весь железзный изнутри. Там внутри было какое то прозрачное напыление условно типа лака, вот его сожрала лимонка и чайник начал давать малозаметный налет.  Как я понял из за него у меня и была изжога..
Раньше посуду и водопровод из свинца делали пока не поняли, что что-то не то.. )

Утренний предпраздничный кофе 

Vitaly Muzichenko #:

Утренний предпраздничный кофе 

Дома пью только сваренный в турке.