Интересное и Юмор - страница 5094

Стратегия для победы

Я сегодня получил в телеге от друга сообщение, что мол, почему в виндовсе нельзя создать папку с именем Con? Я сразу вспомнил Dos- комманду copy con <что копировать> пробел <куда копировать>

Закралось подозрение, что Con - зарезервировано в виндовсе как служебное слово. Попробовал создать папку с именем Con и получил во это (попробуйте сами):

Vitaly Murlenko #:

Я сегодня получил в телеге от друга сообщение, что мол, почему в виндовсе нельзя создать папку с именем Con? Я сразу вспомнил Dos- комманду copy con <что копировать> пробел <куда копировать>

Закралось подозрение, что Con - зарезервировано в виндовсе как служебное слово. Попробовал создать папку с именем Con и получил во это (попробуйте сами):

это кличка била гейтс в универе,  его кликан был "concon" ....эта фишка известна еще с 95 винды /* aux , prn, con */

ruslan #:
это кличка била гейтс в универе,  его кликан был "concon" ....эта фишка известна еще с 95 винды /* aux , prn, con */

Да, мне говорили, что тут дело связано с обзывательством. Но я так и не понял, что обидного в слове Con. Может Вы знаете? А?

Зашёл в гугл-переводчик. Слово concon - он перевёл как обманщик. Я всё равно не понимаю, что тут обидного. Видать Биллу в детстве нанесли психологическую травму. Дети вообще, жестокие создания. Видать травма эта и сказалась позже...

Con - это консоль (console).

В DOS, если при копировании указать con вместо имени конечного файла - то вывод содержимого копируемого текстового файла будет на экран (консоль), т.е. устройство ввода-вывода. Еще с ее помощью можно было создать текстовый файл, набрав его на экране и сохранив.

В macOS папка Con создается.

На ворде 2003 работает, как понял дело в коде фразы, некоторые сочетания воспринимаются как управляющие)))

От этой фразы закрывается ворд)))

Valeriy Yastremskiy #:

На ворде 2003 работает, как понял дело в коде фразы, некоторые сочетания воспринимаются как управляющие)))

От этой фразы закрывается ворд)))

Для одних(или не одних) интеловских сетевушек (вроде, 574L или что-то похожее, любили их на простые серверные матери ставить) была последовательность байт, при получении которых по сети сетевушка вешалась до перезагрузки.

Последовательность длинная, поэтому даже на нагруженных серверах виртуализации приходила очень редко, где-то реже раза в месяц.

там стишок был в котором было двоиное "con" и вовсе не консоль

P.S.    на фр. Je suis concon  дальше не помню

скачал щас исходники дос 3 нашел описание и в правду есть " шо-то об этом ))))) "

вот скрин :

console