Интересное и Юмор - страница 5091

Shoker #:
Если последние два века так не расписывать, а оставить по одному значению (максимальному) на век - ваш график улучшится?

Чем больше данных тем больше шансов найти правильный результат если меньше то догадайтесь из двух раз;).

Dmitry Fedoseev #:

Очень интересно, как посчитали про Каменный, Бронзовый...

Думаю, что они сравнили среднюю продолжительность животных на свободе и в неволе и составили сравнительную таблицу.

Например медведь на свободе живет 20-30 лет, а в неволе 50-60.

Более мелкие млекопитающие и того меньше до 12-20 лет.

Uladzimir Izerski #:

Посмотрел на таблицу продолжительности жизни человека.

Если построить график зависимости то сейчас средняя продолжительность жизни  67.+,   но в скором времени составит (не поверите) 51.6 года.

Это реальная закономерность.

Извиняюсь конечно.

Что может кому то укорочу мечту дожить до ста.) 

Вы понимаете что такое "средняя" продолжительность жизни и из чего она складывается?

Uladzimir Izerski #:

Посмотрел на таблицу продолжительности жизни человека.

Если построить график зависимости то сейчас средняя продолжительность жизни  67.+,   но в скором времени составит (не поверите) 51.6 года.

Это реальная закономерность.

Извиняюсь конечно.

Что может кому то укорочу мечту дожить до ста.) 

Тут только недавно про обман статистики книгу выкладывали.

Короче. Если в семе было 10 детей. 9 из них не дожили и до 10 лет. А один до 80. То средняя продолжительность 16.

Рост продолжительности жизни связан с медициной и снижением смертности и ещё потолок продолжительности не найден. Геронтология появилась совсем недавно. 20 лет назад только пошли смартфоны и какие-никакие персональные компьютеры. Началась эра интернета, биг-дата и будет ещё много открытий в медицине.

Vitaliy Kuznetsov #:

Короче. Если в семе было 10 детей. 9 из них не дожили и до 10 лет. А один до 80. То средняя продолжительность 16.

Вот-вот.

Dmitry Fedoseev #:

Очень интересно, как посчитали про Каменный, Бронзовый...

Возможно, на основании найденных костей. Но это только моё предположение.

Если исходить из того, что у диких людей мёрли младенцы в большом количестве, то те цифры средней продолжительности жизни не кажутся фантастическими.

Sergey Gridnev #:
Вы понимаете что такое "средняя" продолжительность жизни и из чего она складывается?

Посмотрите на картинку  там вверху всего лишь три строчки для понимания.)

В нашем случае продолжительность жизни уже зависит и будет зависеть от массового старения населения, новых болезней, голода и войн. Это уже неизбежно. Маховик запущен.

Если младенцев не брать в расчет, то всё равно - гибель на охоте, гибель на войне, заболевания, которые на тот момент не излечивались. Да далеко ходить не надо за примерами: у Лениа были головные боли, медицина того времени не знала от чего и его лечили от сифилиса. 

Uladzimir Izerski #:

Посмотрите на картинку  там вверху всего лишь три строчки для понимания.)

В нашем случае продолжительность жизни уже зависит и будет зависеть от массового старения населения, новых болезней, голода и войн. Это уже неизбежно. Маховик запущен.

Мне 50 и я со школы помню заявления о надвигающемся апокалипсисе.

И всегда говорят: " мы на пороге <чего-то там>"

Sergey Gridnev #:

Мне 50 и я со школы помню заявления о надвигающемся апокалипсисе.

И всегда говорят: " мы на пороге <чего-то там>"

Население земли растет, а продолжительность жизни падает.

Дивергенция однако)))

Vitaliy Kuznetsov #:

Тут только недавно про обман статистики книгу выкладывали.

Поэтому в статистике не довольствуются одним лишь средним. Например, используются таблицы дожития, которые показывают вероятность для каждой возрастной группы прожить год. Эти таблицы используются, например, при страховании жизни.