Интересное и Юмор - страница 4794

Aleksey Nikolayev:

Скорее всего, речь о меморандуме СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года. Он есть и на русском. Ничего хорошего (для нас) там нет, конечно. Но нет ничего и про моральное разложение.

Нет, документ от 1953 или около того.

Edgar Akhmadeev:
Нет, документ от 1953 или около того.

Если вы так абсолютно уверены, что его можно найти на сайте ЦРУ, найдите и дайте ссылку. Это будет великий поступок.

Dmitry Fedoseev:

Если вы так абсолютно уверены, что его можно найти на сайте ЦРУ, найдите и дайте ссылку. Это будет великий поступок.

Я знаю, каково искать документы в архивах правительственных сайтов, и на такой героизм не готов. Тем более, на английском языке.
Но сам жду появления перевода. Документ нашли недавно, и обещали перевести. Там и ссылка будет. Пока слышал маленькую часть.
Если интересно найти, это писатель Стариков брал интервью у известной сценаристки и писательницы, фамилию не помню.
ПС. Документ выложили пару лет как.

Edgar Akhmadeev:
Я знаю, каково искать документы в архивах правительственных сайтов, и на такой героизм не готов. Тем более, на английском языке.
Но сам жду появления перевода. Документ нашли недавно, и обещали перевести. Там и ссылка будет. Пока слышал маленькую часть.
Если интересно найти, это писатель Николай Стариков брал интервью у известной сценаристки и писательницы, фамилию не помню.

Во многом согласен с ним, есть конечно слишком радикальные для меня мнения у него, но в основном согласен.

Вот интервью
https://youtu.be/BDoD9olgK6Y

Edgar Akhmadeev:
Если интересно найти, это писатель Стариков брал интервью у известной сценаристки и писательницы, фамилию не помню.

Погодина-Кузмина ее фамилия. И все это - реклама ее готовящейся к выходу книги. Этот "план Даллеса", причем на русском языке, блуждал по интернету еще 15 лет назад, и тогда тоже все утверждали о его истинности. И вот вдруг оказывается, он опубликован не более чем 2 года тому назад))    

ps: модераторы, если что, мы обсуждаем тут художественную литературу.

К теме высокой морали от Ницше: "Можно было бы представить высокоморальную лживость, при которой человек осознает своё половое влечение только как долг зачинать детей".

Edgar Akhmadeev:
Вот интервью
https://youtu.be/BDoD9olgK6Y

В описании под этим видео есть ссылка, которая выдаёт документы, связанные со смертью Сталина. Их там очень много, поэтому укажите пожалуйста, какой именно из них - Dulles Doctrine.

Dmitry Fedoseev:

Погодина-Кузмина ее фамилия. И все это - реклама ее готовящейся к выходу книги. Этот "план Даллеса", причем на русском языке, блуждал по интернету еще 15 лет назад, и тогда тоже все утверждали о его истинности. И вот вдруг оказывается, он опубликован не более чем 2 года тому назад))    

Назвать Старикова историком? Вот это слишком))) Художественная литература с историческими вкраплениями и достаточно ориентированной оценкой))))

Dmitry Fedoseev:

Она говорит, что нашла документ на сайте ЦРУ, и перевела часть для своего романа. Считаете, что это ложь? Сейчас такая ложь легко вскрывается. Новость новая, скоро всё найдется. Лично я не настолько мотивирован, чтобы проводить расследования в архиве. Ленив. Жду готовенькое.