Интересное и Юмор - страница 4801

Dmitry Fedoseev:

Вот что интересно, с какого возраста китайские дети, осваивающие родной язык в состоянии понять это без посторонней помощи. Или такая же ситуация, как с загадкой "без окон без дверей, полна горница людей" - сам никогда не отгадаешь, но все знают.

Что выражает китаец объенединяя два иероглифа, означающие воду и горсть земли, соответственно?

Yousufkhodja Sultonov:

Что выражает китаец объенединяя два иероглифа, означающие воду и горсть земли, соответственно?

Комок грязи получится.)

Uladzimir Izerski:

Комок грязи получится.)

Азиаты более поэтичны

Edgar Akhmadeev:

Азиаты более поэтичны

Шутка.

Yousufkhodja Sultonov:

Это что? Непосредственно вопрос или уточнение о чем спрашивал я? Если это непосредственно вопрос - можно воспользоваться словарем. Но мне не это интересно. Видели же чуть ранее коммнет с видео, который процитирован. В видео поэма про ши-ши - записана разными иероглифами, но все они звучат одинаково. 

===

水土 - вода и почва

土水 - почвенная вода

;)

===

Для грязи, оказывается, есть отдельный иероглиф 泥 ... если это можно считать отдельным иероглифом.

Dmitry Fedoseev:

Это что? Непосредственно вопрос или уточнение о чем спрашивал я? Если это непосредственно вопрос - можно воспользоваться словарем. Но мне не это интересно. Видели же чуть ранее коммнет с видео, который процитирован. В видео поэма про ши-ши - записана разными иероглифами, но все они звучат одинаково. 

===

水土 - вода и почва

土水 - почвенная вода

;)

===

Для грязи, оказывается, есть отдельный иероглиф 泥 ... если это можно считать отдельным иероглифом.

Мы тут попутно с форекс китайский выучим. Перспективный язык кстати.

Uladzimir Izerski:

особенно для переводчиков, которым за это платят зарплату

Обезглавленное тело женщины обнаружили в центре Москвы

А.Г. Невзоров комментирует:

"Остаётся загадкой, как она смогла добраться без головы из Питера до Москвы" 

Первое правило клуба Даннинга-Крюгера ─ не знать что ты член клуба Даннинга-Крюгера.

Uladzimir Izerski:

Да ещё с СССР анекдот:

Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, а реалисты - АК-47.