Интересное и Юмор - страница 4801
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот что интересно, с какого возраста китайские дети, осваивающие родной язык в состоянии понять это без посторонней помощи. Или такая же ситуация, как с загадкой "без окон без дверей, полна горница людей" - сам никогда не отгадаешь, но все знают.
Что выражает китаец объенединяя два иероглифа, означающие воду и горсть земли, соответственно?
Что выражает китаец объенединяя два иероглифа, означающие воду и горсть земли, соответственно?
Комок грязи получится.)
Комок грязи получится.)
Азиаты более поэтичны
Азиаты более поэтичны
Шутка.
Это что? Непосредственно вопрос или уточнение о чем спрашивал я? Если это непосредственно вопрос - можно воспользоваться словарем. Но мне не это интересно. Видели же чуть ранее коммнет с видео, который процитирован. В видео поэма про ши-ши - записана разными иероглифами, но все они звучат одинаково.
===
水土 - вода и почва
土水 - почвенная вода
;)
===
Для грязи, оказывается, есть отдельный иероглиф 泥 ... если это можно считать отдельным иероглифом.
Это что? Непосредственно вопрос или уточнение о чем спрашивал я? Если это непосредственно вопрос - можно воспользоваться словарем. Но мне не это интересно. Видели же чуть ранее коммнет с видео, который процитирован. В видео поэма про ши-ши - записана разными иероглифами, но все они звучат одинаково.
===
水土 - вода и почва
土水 - почвенная вода
;)
===
Для грязи, оказывается, есть отдельный иероглиф 泥 ... если это можно считать отдельным иероглифом.
Мы тут попутно с форекс китайский выучим. Перспективный язык кстати.
Обезглавленное тело женщины обнаружили в центре Москвы
А.Г. Невзоров комментирует:
"Остаётся загадкой, как она смогла добраться без головы из Питера до Москвы"
Да ещё с СССР анекдот:
Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, а реалисты - АК-47.