Интересное и Юмор - страница 5697

Vitaly Muzichenko #:

Лёша, не ты, а то очень похоже из прошлой аватарки? 

:)

"Как я люблю мощные кубики на своём прессе. И как ненавижу толстый слой жира, который их скрывает!"
В 2004 году Sony устроила одну из самых странных реклам в истории.
Вместо билбордов по Токио расставили тридцать манекенов с PSP в руках и лицами, искажёнными от восторга.

Они стояли в кафе, магазинах и торговых центрах, и многие прохожие поначалу принимали их за живых людей.
Эта жутковато-гениальная акция идеально сработала — про новую консоль заговорили все ещё до релиза.

Мы живем не в симуляции

Математики подтвердили отсутствие «Матрицы»

Согласно работе исследователей из Университета Британской Колумбии, сама структура реальности делает симуляцию невозможной. Они доказали, что никакой компьютер, сколь угодно мощный, не способен воспроизвести фундаментальные физические законы.

Учёные подошли к вопросу с позиций математики и физики. Они исследовали, можно ли в принципе воссоздать законы Вселенной с помощью вычислительной системы. Ключевой стала роль теорем о неполноте Курта Гёделя, которые показывают, что в любой логической системе существуют истинные утверждения, недоказуемые в её рамках.

Это ограничение применимо и к физике. Невозможно описать все аспекты физической реальности в рамках вычислительной теории квантовой гравитации, а следовательно, полное описание реальности требует неалгоритмического понимания, которое не может быть выражено вычислительными процессами.

Исследование также показывает, что фундаментальные законы физики не могут быть заключены в рамках пространства и времени, поскольку сами порождают их. Поскольку фундаментальный уровень реальности основан на неалгоритмическом понимании, Вселенная не может и никогда не могла быть симуляцией.

Edgar Akhmadeev #:
Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее.

Это к этому подходит :)

[Удален]

Поджатие в каждой свече) 

Aleksei Stepanenko #:

Поджатие в каждой свече) 

Если прищурить глаза, то похоже на погрызанную фанеру
Aleksei Stepanenko #:

Поджатие в каждой свече) 

Это что за ДЦ даёт такие котировки? У меня другой график, более сглаженный, но Ваш - красивее. Особенно, если прицепить к нему скрипт, вычисляющий среднестатистическую тень.
[Удален]
робо
А мне вот интересно, почему ни в каком терминале MQ не делается толще ни какая из пунктирных линий? Неудобно же.

С просторов интернета:

Живу я в Севастополе — это там, где Россия и Украина флот никак разделить не могли. В связи с этим в нашем городе было много полузатонувших корыт под Российскими и Украинскими флагами. Теперь, собственно, сама история. Пришёл я как-то после работы домой (живу в частном доме) и сел чего-нибудь перекусить. Вдруг слышу — что-то стучит в окно. Поворачиваюсь и вижу на окне здоровенную ворону, которая с деловым видом долбит клювом в стекло. Я подхожу к окну и открываю одну половину. Ворона не улетает. Такой наглости я не ожидал. Вот, думаю, наглая какая. Ну и говорю ей: "Тебе чего надо, собственно?" А она посмотрела так на меня, наклонив голову в сторону, и отвечает: "Пойдём на камбуз, жрать охота..." Я от неожиданности аж дар речи потерял. Через пару секунд я его, всё же, нашёл, отошёл от окна, а эта птица с деловым видом проследовала по подоконнику в комнату и перелетела на стол. Поела хлеба, дала себя погладить и удалилась в окно. Матросики, наверное, приручили, а она у них улетела. Хорошо хоть, я непьющий, иначе бы уже пошёл сдаваться в жёлтый дом...

Навеяло шуткой о мастерской ремонта, где дверной звонок не работает. Живу и работаю в Кремниевой долине уже третий десяток лет, и что я заметил на собеседовании при приеме на работу: чтобы лучше понять, как в компании обстоят дела и какие люди там работают, обязательно воспользуйтесь там туалетом. И это основано не просто на здравом смысле, а на личном опыте, т. е. , к сожалению, наступал на эти грабли неоднократно. Итак, если тебе на собеседовании рассказывают, что их компания — такая-растакая, инновационная и передовая, прямо делает чуть ли не космическую технику и точную механику, и главное их достижение — высокая культура производства, когда проблемы обсуждаются и решаются быстро и без проволочек, а ты заходишь к ним в туалет, а там — петли на дверях почти отваливаются, защелка в кабинке перекошена и не работает, и, по виду, не работала никогда, бумаги нет, и кругом — грязь, оставленная всеми этими продвинутыми учеными и инженерами — не верьте им и бегите из такой компании. Проверено мной много раз — или выяснится, что жмоты они и экономят на всем, в том числе, и на зарплате сотрудников, либо просто разорятся и закроются. Сам работал в таких местах 3 раза, пока наконец не стал верить в туалетные приметы.