Интересное и Юмор - страница 3809

Andrew Petras:

Газ тут не при чем. Это бизнес на счетчиках.

и на газе

Dmitry Fedoseev:

и на газе

Это если бы установка счетчиков увеличивала продажи газа. Как и воды. В чем у меня большие сомнения.

Слухи были, что в районы с централизованным газом тоже хотят протолкнуть обязательную установку счетчиков. Но есть опасения, что люди просто откажутся от газа.

Был у нас такой пример, у хороших знакомых. Дом "сталинка". После кап. ремонта газовщики как бы всё проверили и сказали: надо менять центральную подводку. Не знаю, как это правильно, те трубы, которые от магистрали к дому. И вы катили ценник... жильцам. По новым законам, теперь это так. Ценник не помню, что-то в районе средней стоимости электроплиты.

Собрание жильцов послало их вместе с трубами, у многих от электрочайников до мультиварок всё есть, потребление газа по факту в разы снижено относительно даже 10-лет давности. Пока ситуация в воздухе.

То-же происходит из-за цен на отопление. Пока не массово, жильцы отключают батареи и переходят на электричество.

Всё это, конечно, здоровья лампочкам электросетям не добавляет.

Andrew Petras:

Газ тут не при чем. Это бизнес на счетчиках.

Точно такой-же как и на счётчиках воды. Меня одно время достали предложением ежегодного обслуживания счётчиков воды. Мне это надоело и я решил выяснить что входит в перечень работ по этому обслуживанию... Телепередача "Ты не поверишь" отдыхает... Визуальная проверка на герметичность соединений и состояние пломбы...

Andrew Petras:

Это если бы установка счетчиков увеличивала продажи газа. Как и воды. В чем у меня большие сомнения.

Слухи были, что в районы с централизованным газом тоже хотят протолкнуть обязательную установку счетчиков. Но есть опасения, что люди просто откажутся от газа.

Был у нас такой пример, у хороших знакомых. Дом "сталинка". После кап. ремонта газовщики как бы всё проверили и сказали: надо менять центральную подводку. Не знаю, как это правильно, те трубы, которые от магистрали к дому. И вы катили ценник... жильцам. По новым законам, теперь это так. Ценник не помню, что-то в районе средней стоимости электроплиты.

Собрание жильцов послало их вместе с трубами, у многих от электрочайников до мультиварок всё есть, потребление газа по факту в разы снижено относительно даже 10-лет давности. Пока ситуация в воздухе.

То-же происходит из-за цен на отопление. Пока не массово, жильцы отключают батареи и переходят на электричество.

Всё это, конечно, здоровья лампочкам электросетям не добавляет.

Электричество конечно может быть аналогом, газа но это не решение всех проблем

Alexey Busygin:

Электричество конечно может быть аналогом, газа но и а но не решение всех проблем

Конечно. Мужикам проблем только прибавляется - кухню перестроить, прикупить всякого.

Это скорее сдерживающий фактор.

Alexey Busygin:

Может, если не учитывать разницу в цене в пересчёте на киловатт энергии.

У меня в деревне нет газа. Я поставил водогрейный газовый котёл от сжиженного газа. Баллона, 50л.=700р. хватает почти на всё лето при постоянном проживании. А дома, когда отключают гвс на ремонт, электрический котёл сжирает за 2 недели больше чем в деревне за всё лето.

Alexey Busygin:

В доме и микрорайоне (180 000 населения) нет газа. Таких микрорайонов много. Для квартир с электрическими плитами имеется скидка на электричество. Какой-то умник посчитал, что эффективность подогрева газом в квартире ниже, чем сжечь газ на большой ТЭЦ, а потом греть воду электричеством в квартире.
Alexey Viktorov:

Может, если не учитывать разницу в цене в пересчёте на киловатт энергии.

У меня в деревне нет газа. Я поставил водогрейный газовый котёл от сжиженного газа. Баллона, 50л.=700р. хватает почти на всё лето при постоянном проживании. А дома, когда отключают гвс на ремонт, электрический котёл сжирает за 2 недели больше чем в деревне за всё лето.

Я собственно об этом и говорил, производственные мощности электростанций не увеличивают, а наоборот повышают цену на электричество, принудительно создавая дефицит.

У тебя есть мы, но ты купил рыбок. Тупых, немых, которые не отличают тебя от твоего пальто. Сидишь, смотришь, как они пасутся в десяти литрах, и разум стекает с твоего лица на пол. Мы уйдем. Не к новому хозяину, потому что никого нет лучше тебя, а просто отовсюду и навсегда, потому что лучше об автобус и под троллейбус, чем знать, что тебя променяли на рыбный суп. Пять минут. Или ты их кому-то даришь, или смотри, как плохо нам без тебя.