Интересное и Юмор - страница 3809

elibrarius:

Ну у нас почти все отдельными платежками, Последнее что осталось вместе с ЖЭУ - это вода. Они даже голосование проводили, чтобы платежи за воду отдать напрямую водоканалу, но мы проголосовали против).
Лично я голосовал против потому, что платить за все одной платежкой удобнее, а не 5-7 платежек за каждую услугу. А ЖЭУ вроде и сами хотели от воды избавиться... странно, - неужели это невыгодно?

износ труб на это они деньги уже украли, а менять очень не хочется.

Evgeny Belyaev:

На газ зачем счетчик? В РФ вроде газ копеечный?

С газовым счетчиком вообще капец они бракуют счетчики даже не глядя. Если бы сжигали по 100 кубов в месяц, то счетчик работает идеально. А так как солнце греет почти круглый год, да и энергосберегающие технологии позволяют сберечь тепловую энергию в холодную пору, расход газа минимальный и у них доход низкий и они начинают придумывать дефекты.

Evgeny Belyaev:

Счетчик газа был изначально, т.к. отопление индивидуальное - своим котлом. Получается намного дешевле центрального отопления. Хотя есть затраты на счетчик раз в 8 лет + котел со временем менять придется, не знаю сколько он еще протянет...

Evgeny Belyaev:

Газ тут не при чем. Это бизнес на счетчиках.

Andrew Petras:

и на газе

Dmitry Fedoseev:

и на газе

Это если бы установка счетчиков увеличивала продажи газа. Как и воды. В чем у меня большие сомнения.

Слухи были, что в районы с централизованным газом тоже хотят протолкнуть обязательную установку счетчиков. Но есть опасения, что люди просто откажутся от газа.

Был у нас такой пример, у хороших знакомых. Дом "сталинка". После кап. ремонта газовщики как бы всё проверили и сказали: надо менять центральную подводку. Не знаю, как это правильно, те трубы, которые от магистрали к дому. И вы катили ценник... жильцам. По новым законам, теперь это так. Ценник не помню, что-то в районе средней стоимости электроплиты.

Собрание жильцов послало их вместе с трубами, у многих от электрочайников до мультиварок всё есть, потребление газа по факту в разы снижено относительно даже 10-лет давности. Пока ситуация в воздухе.

То-же происходит из-за цен на отопление. Пока не массово, жильцы отключают батареи и переходят на электричество.

Всё это, конечно, здоровья лампочкам электросетям не добавляет.

Andrew Petras:

Точно такой-же как и на счётчиках воды. Меня одно время достали предложением ежегодного обслуживания счётчиков воды. Мне это надоело и я решил выяснить что входит в перечень работ по этому обслуживанию... Телепередача "Ты не поверишь" отдыхает... Визуальная проверка на герметичность соединений и состояние пломбы...

Andrew Petras:

Это если бы установка счетчиков увеличивала продажи газа. Как и воды. В чем у меня большие сомнения.

Слухи были, что в районы с централизованным газом тоже хотят протолкнуть обязательную установку счетчиков. Но есть опасения, что люди просто откажутся от газа.

Был у нас такой пример, у хороших знакомых. Дом "сталинка". После кап. ремонта газовщики как бы всё проверили и сказали: надо менять центральную подводку. Не знаю, как это правильно, те трубы, которые от магистрали к дому. И вы катили ценник... жильцам. По новым законам, теперь это так. Ценник не помню, что-то в районе средней стоимости электроплиты.

Собрание жильцов послало их вместе с трубами, у многих от электрочайников до мультиварок всё есть, потребление газа по факту в разы снижено относительно даже 10-лет давности. Пока ситуация в воздухе.

То-же происходит из-за цен на отопление. Пока не массово, жильцы отключают батареи и переходят на электричество.

Всё это, конечно, здоровья лампочкам электросетям не добавляет.

Электричество конечно может быть аналогом, газа но это не решение всех проблем

Alexey Busygin:

Электричество конечно может быть аналогом, газа но и а но не решение всех проблем

Конечно. Мужикам проблем только прибавляется - кухню перестроить, прикупить всякого.

Это скорее сдерживающий фактор.

Alexey Busygin:

Электричество конечно может быть аналогом, газа но это не решение всех проблем

Может, если не учитывать разницу в цене в пересчёте на киловатт энергии.

У меня в деревне нет газа. Я поставил водогрейный газовый котёл от сжиженного газа. Баллона, 50л.=700р. хватает почти на всё лето при постоянном проживании. А дома, когда отключают гвс на ремонт, электрический котёл сжирает за 2 недели больше чем в деревне за всё лето.