Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Просто не нужно использовать ООП, когда работа делается для себя... А когда на дядю, то ООП это мечта программиста - там такие кренделя можно навытворять клоунские цирковые, что без поллитру и с десяток программистов не распутают... И это отлично чтобы держать рабочее место, а начальству при этом вешать лапшу, про крутость ООП и оно ведется ибо обычно малограмотно и лениво... Плюс солидная прибавка в часах работы и отладки ибо багов возникает на порядок больше и отлавливать их соответственно сложнее... Если программист не позаботится о себе, то кто о нем позаботится? :)
Как раз все наоборот.
Если использовать ООП - то любой толковый человек может поддерживать проект. Тебя могут заменить.
А надо - писать совершенно без этих технологий. Вон, как Петер Конов делает - у него неплохой код, но чтобы писать - надо всю систему держать в уме, и, понятное дело, что это может делать только автор системы.
Как раз все наоборот.
Если использовать ООП - то любой толковый человек может поддерживать проект. Тебя могут заменить.
А надо - писать совершенно без этих технологий. Вон, как Петер Конов делает - у него неплохой код, но чтобы писать - надо всю систему держать в уме, и, понятное дело, что это может делать только автор системы.
И только до тех пор, пока над проектом работаешь, если от него отошёл, то через время сам не будешь помнить, что к чему - проще переписать заново, чем всё вспомнить, и в нём разобраться. А упаси в нём что-то добавить или изменить ...
Что то участились подобные темы. Не иначе как предсмертные судороги МТ4 ))
Меня всегда умиляло сравнение МТ4 и МТ5 в формате "что лучше". Словно речь идет о продуктах, созданных разными командами. Например, абсолютно нормально сравнивать Adobe Illustrator vs Corel Draw, или Opera vs FireFox. Но ведь один разработчик!!! Я не думаю, что в MQ большая текучка ведущих программистов, что произошла смена команды. И ведь абсолютно логично утверждение, что MT5 - это воплощение идей и новых концепций , основанных на опыте создания и использовании МТ4 и, возможно, осознания концептуальных ошибок, имевших место быть в МТ4. И это нормально, когда что-то развивается. Мы, пользователи этих двух продуктов одной команды видим только надводную часть айсберга. Но разработчики в MQ то знают гораздо больше. И чье мнение более компетентно? Ленивых юзеров, которые изучив таки MQL4 один раз попробовали написать что-то на MQL5 и теперь верещат что это не удобно, потому как это не привычно, или самих творцов, которые уже устали повторять, что МТ5 и MQL5 более совершенны, чем их предшественники? Я лично склонен верить последним. И это подтверждается моими многочисленными тестами производительности и практическим опытом переделывания старого собственного кода на MQL4 в MQL5, а теперь уже обратно из MQL5 в MQL4. Теперь я пишу исключительно на МQL5, а если что-то нужно на МТ4, то просто переделываю код MQL5, причем иногда и переделывать ничего не надо, код работает сразу на MQL4, но чаще требуются считанные минуты. Переделка из MQL4 в MQL5 гораздо более громоздкая процедура. Утверждения некоторых о том, что код на MQL5 сложнее и длиннее просто невежество, основанное на отсутствии опыта и знаний. Просто MQL5 - язык с большими возможностями и примочками. И не забывайте пожалуйста о том что МТ4 - это уже статичный продукт. Последний билд 1090 от 19.05.2017, и судя по тому, что даже невозможно скачать установочный файл для МТ4 с родного сайта MQ, этот билд последний. Объясните мне тогда, уважаемые сторонники МТ4, на что вы надеетесь и какую цель преследуете своим неприятием эволюционного развития MT?
Честное слово, слово упертые парнокопытные...
Торговые условия для 4-рки пока выгоднее
Но вот как раз сейчас переделываю на 5-рку.
Пора выбирать брокера с МТ5
Есть где нибудь полный перечень компаний с 5-ркой, кто знает?
Честное слово, слово упертые парнокопытные...
Как то вы видимо совсем не в курсе что МТ5 явно вырождающаяся ветка, а популярностью пользуется МТ4... Просто еще мало времени прошло чтобы MQ это осознали, на это нужно года три не меньше еще, скорее всего, чтобы осталась одна платформа, так как различие лишь в нескольких функциях, которые при желании легко объединить... Но а если это не делается и при этом МТ5 по прежнему малопопулярна, то значит все еще тешится слабая надежда на русское авось... Также непонятна логика зачем брокеру покупать еще и МТ5 если у него уже есть МТ4 и все работает... Даже если бесплатно МТ5 будут раздовать в нагрузку к МТ4, то тоже смысла не видно ибо это тоже затраты с этим всем возиться непонятно ради чего... Наверно как-то так...
Как то вы видимо совсем не в курсе что МТ5 явно вырождающаяся ветка, а популярностью пользуется МТ4... Просто еще мало времени прошло чтобы MQ это осознали, на это нужно года три не меньше еще, скорее всего, чтобы осталась одна платформа, так как различие лишь в нескольких функциях, которые при желании легко объединить... Но а если это не делается и при этом МТ5 по прежнему малопопулярна, то значит все еще тешится слабая надежда на русское авось... Также непонятна логика зачем брокеру покупать еще и МТ5 если у него уже есть МТ4 и все работает... Даже если бесплатно МТ5 будут раздовать в нагрузку к МТ4, то тоже смысла не видно ибо это тоже затраты с этим всем возиться непонятно ради чего... Наверно как-то так...
вот если бы брокер платил за продукт взависимости от того, сколько клиентов им пользуется - тогда они задумались бы.
Я не сильный специалист по программированию. MQL знаю примерно на 4 балла.
Но когда освоил С, то и на Делфи почти на 70% понимаю код. по крайней мере могу рассказать примерно что этот код делает.
с php такая же история.
Если отбросить ООП, то языки мало чем отличаются.
Языки программирования вообще не сильно отличаются друг от друга. И почти все имеют развитие в ООП. С, С++, C#.
Взять к примеру Java. Там вообще все завязано на объектах. Но в нем используются такие же операторы цикла и условий. арифметические действия и пр.
А вот есть еще отдельно язык для 1С или язык под QUIK. Вот где язык кардинально отличается.
Отличие терминалов 4 и 5 настолько мизерное, то говорить, что они очень разные - кощунство ! Сравните с тем же QUIK или Ninja. Там как раз отличий очень много. и Метатрейдер - просто супер удобный.
А если кому то срочно понадобилось нарисовать овал в тестере - так напишите соответствующий код, благо справка очень развернуто вас научит это делать
зачем вы лжете самому себе?)
Например избавимся от MarketInfo заменив их на один из вариантов Получение рыночной информации которые так-же нормально работает в MQL4 и MQL5. Правда иногда чтоб не выскакивали предупреждения нужно указать тип значения.
Например:
double ask = (double)SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_ASK);
int stopLevel = (int)SymbolInfoInteger(Symbol(), SYMBOL_TRADE_STOPS_LEVEL);
Так что если расширите свои познания в языке для вас будет без разницы под что писать, я последнее время вообще пишу большинство своих работ сразу под 2 версии. Иногда используя
#ifdef __MQL5__
....
#else
....
#endif
Вот вспомнил...
Индикаторы не ползают в интернете, только эксперты.
Но это и для МТ4 и МТ5 одинаково не есть хорошо
Как то вы видимо совсем не в курсе что МТ5 явно вырождающаяся ветка, а популярностью пользуется МТ4... Даже если бесплатно МТ5 будут раздовать в нагрузку к МТ4, то тоже смысла не видно ...
улыбнуло. Спасибо за юмор.