Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2573

Sen-Gluk #:

Добрый день, очень простой вопрос, но я что-то не смог найти ответ.

В MT4 для передачи котировки онлайн была запись в Excel: =MT4|BID!EURUSD

А для MT5 как сейчас это надо прописать?

Спасибо

Я не полностью понял Ваш вопрос. Однако, вот это может пригодится (я так думаю): https://www.mql5.com/ru/book/applications/timeseries/timeseries_mqlrates?ysclid=m8ikbb916x10556358
Учебник по MQL5: Создание прикладных программ / Временные ряды (таймсерии) / Получение котировок в виде массива структур MqlRates
Учебник по MQL5: Создание прикладных программ / Временные ряды (таймсерии) / Получение котировок в виде массива структур MqlRates
  • www.mql5.com
Для запроса массива котировок, включающего все характеристики баров, предназначена функция CopyRates , имеющая несколько перегрузок. int...

Здравствуйте! Могли бы подсказать в чем моя ошибка? Пытаюсь открыть сделку через советника. Сделка не открывается и приходит вот такое сообщение:CTrade::OrderSend: market buy 0.13 AUDCHF sl: 0.55289 [invalid volume]
При этом на данной валютной паре минимальный лот: 0.01. Для открытия сделок использовал библиотеку "Trade"

W1nd ReD #:

Здравствуйте! Могли бы подсказать в чем моя ошибка? Пытаюсь открыть сделку через советника. Сделка не открывается и приходит вот такое сообщение:CTrade::OrderSend: market buy 0.13 AUDCHF sl: 0.55289 [invalid volume]
При этом на данной валютной паре минимальный лот: 0.01. Для открытия сделок использовал библиотеку "Trade"

А шаг объёма какой? И какого объёма сделку открывали?

Привет. Подскажите, пожалста, почему сразу после открытия позиции ее закрывают?

Подскажите, кто знает: при компиляции файла был глюк дисковой системы. Редактор завис. Файл, изменения в нём, скорее всего сохранены не были. Но он занимает на диске 97 Кб. В редакторе всё пусто. Может где-то что-то повреждено, но можно восстановить?

Кто сталкивался, что делать нужно?

При открытии файла в Notepad++ вот такая картинка:

Одна строка и стотыщ символов

Artyom Trishkin #:

Подскажите, кто знает: при компиляции файла был глюк дисковой системы. Редактор завис. Файл, изменения в нём, скорее всего сохранены не были. Но он занимает на диске 97 Кб. В редакторе всё пусто. Может где-то что-то повреждено, но можно восстановить?

При открытии файла в Notepad++ вот такая картинка:

Одна строка и стотыщ символов

про это многократно обсуждали, предлагали но воз и ныне там :

В отличии от прочих редакторов и IDE, MetaEditor не делает резервных копий, держит дескрипторы открытыми и напрямую сбрасывает файловые буферы. Как результат - сбой питания или глюк ОС ведёт к безвозвратной потере "непосильно нажитого" 

нужно доставать из репозитария, контроля версий или резервной копии. Последний актуальный текст увы тю-тю

Maxim Kuznetsov #:

про это многократно обсуждали, предлагали но воз и ныне там :

В отличии от прочих редакторов и IDE, MetaEditor не делает резервных копий, держит дескрипторы открытыми и напрямую сбрасывает файловые буферы. Как результат - сбой питания или глюк ОС ведёт к безвозвратной потере "непосильно нажитого" 

нужно доставать из репозитария, контроля версий или резервной копии. Последний актуальный текст увы тю-тю

Это банально же. Но есть ведь ситуации, когда и в репозитории нету. Вот именно этого файла и нету. Не страшны последние изменения - их там немного. Может, есть нормальные программы для восстановления?

Наверняка же данные есть в самом файле. 98 тысяч символов же есть. Значит, что-то с заголовком, или чего там - не силён в этом, не тыж программист...

Artyom Trishkin #:

Это банально же. Но есть ведь ситуации, когда и в репозитории нету. Вот именно этого файла и нету. Не страшны последние изменения - их там немного. Может, есть нормальные программы для восстановления?

файл переписан поверх прежних данных.

Может повести только если SSD (в нём "перезапись" физически попадает в разные места) и тогда возможно R-Studio сможет вытащить или спец.утилиты от производителя SSD. Но совсем-совсем не факт и времени/усилий займёт больше чем даже по личной памяти восстановить

вкратце: выключай комп (чтобы никто и ничего нового на диск не писал, каждая запись снижает шанс восстановиться),

на соседнем компе скачай и сделай загрузочую флешку с undelete-софтом (imho из всех вариантов R-Studio вне конкуренции),

ещё возможно потребуется дополнительно пустой внешний диск или большая флешка, чтобы скидывать результаты анализа и восстановления.

загрузись с флешки и помолясь пробуй

Artyom Trishkin #:

Наверняка же данные есть в самом файле. 98 тысяч символов же есть. Значит, что-то с заголовком, или чего там - не силён в этом, не тыж программист...

После того как сдох мой SSD я много пробовал программ для восстановления данных. На мой взгляд лучше этой нет.

Второй вариант, как советует Максим Кузнецов, сделать загрузочную флешку, точней флешку реаниматор. Это совсем не сложно, а на ней есть несколько программ для восстановления данных.

Вот список программ

Восстановление данных:

R-Studio 8.0
Active File Recovery
Active Partition Recovery
O&O DiskRecovery 9.0
MiniTool Power Data Recovery
Runtime GetDataBack for NTFS
Runtime GetDataBack for FAT
DM Disk Editor and Data Recovery
UFS Explorer Professional Recovery
Hetman Partition Recovery