Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2436

rogozaiv86 #:

Спасибо за ответ!

А как сделать так чтобы при этой ошибке, эксперт не удалялся с инструмента, а продолжал работать?

Выход за пределы массива написано. Контролировать число элементов в массиве, т.е. после создания массива или его корректировки по размеру, запомнить число элементов и перед обращением проверять не больше ли индекс элемента массива этого числа. Или логику еще раз проверить и сделать так, чтобы этого не происходило)

Valeriy Yastremskiy #:
Выход за пределы массива написано. Контролировать число элементов в массиве, т.е. после создания массива или его корректировки по размеру, запомнить число элементов и перед обращением проверять не больше ли индекс элемента массива этого числа. Или логику еще раз проверить и сделать так, чтобы этого не происходило)
Спасибо!

Подскажите пожалуйста, есть ли способ сделать невозможным переопределение невиртуального метода родительского класса в классе-потомке?
Или чтобы при таком переопределении компилятор выводил ошибку ...

Mikhail Tkachev #:
Подскажите пожалуйста, есть ли способ сделать невозможным переопределение невиртуального метода родительского класса в классе-потомке?
Или чтобы при таком переопределении компилятор выводил ошибку ...

Попробуйте спецификатор delete для методов класса.

Документация по MQL5: Основы языка / Типы данных / Структуры, классы и интерфейсы
Документация по MQL5: Основы языка / Типы данных / Структуры, классы и интерфейсы
  • www.mql5.com
Структура является набором элементов произвольного типа (кроме типа void ). Таким образом, структура объединяет логически связанные данные разных...

Artyom Trishkin #:

Попробуйте спецификатор delete для методов класса.

Спасибо, Артем, но это не совсем то, что нужно  ...
Спецификатор delete запрещает использовать метод родительского класса, а мне требуется запретить переопределение метода, использование как раз нужно)

Mikhail Tkachev #:

Спасибо, Артем, но это не совсем то, что нужно  ...
Спецификатор delete запрещает использовать метод родительского класса, а мне требуется запретить переопределение метода, использование как раз нужно)

Есть ещё final, но он вроде вообще наследование запрещает. Точнее сказать не могу - не у компьютера. 

Artyom Trishkin #:
Есть ещё final, но он вроде вообще наследование запрещает. Точнее сказать не могу - не у компьютера. 

final не подходит  :(

Mikhail Tkachev #:

final не подходит  :(

Никак нельзя. С точки зрения компилятора - это два разных символа. Есть определенный стандартом порядок разрешения контекста и все.

Vladimir Simakov #:

Никак нельзя. С точки зрения компилятора - это два разных символа. Есть определенный стандартом порядок разрешения контекста и все.

Однако, пришло в голову, может быть объявить методы родительского класса статическими ... Тогда они точно не переопределятся в классе-потомке. Но не очень представляю, какие это накладывает ограничения   

Здравствуйте. Пытаюсь перенести индикатор 3 экрана Элдера на mql5 и сделать его буферным. Ошибок нет, но логика перестала работать. Поможете?
Файлы:
3_zj8sw8.mq5  37 kb