Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2520

Roman Shiredchenko #:

нет там 5 знаков после запятой. так не будет работать.

Спс всем разобрался!

Вас же процитировали и указали на ошибку

?

Vitaly Muzichenko #:

Вас же процитировали и указали на ошибку

?

не работает с инт

там была не ошибка - опечатка. double там

Там инт в валуе. А почему то и с _Digits нули а с 5 не нули

Alert("EURUSD TICKVALUE", (int)MarketInfo("EURUSD",MODE_TICKVALUE), " EURUSD TICKSIZE ",DoubleToString(MarketInfo("EURUSD",MODE_TICKSIZE),_Digits));

с 5  работает - всем спасибо - разобрался

Alert("EURUSD TICKVALUE", (int)MarketInfo("EURUSD",MODE_TICKVALUE), " EURUSD TICKSIZE ",DoubleToString(MarketInfo("EURUSD",MODE_TICKSIZE),5));

Roman Shiredchenko #:

не работает с инт

Ещё у вас придурь с Alert.

Нельзя полагаться на его приведение и форматирование.

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Alert или Print с БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНИМ АРГУМЕНТОМ - строкой.

Для форматирования данных в строку есть StringFormat(); всё прочее вводит в заблуждение и от лукавого

Roman Shiredchenko #:

не работает с инт

Если во втором преобразовано в double, то почему в первом в int

Вы сами понимаете, что пишите?

Vitaly Muzichenko #:

Если во втором преобразовано в double, то почему в первом в int

Вы сами понимаете, что пишите?

да

Maxim Kuznetsov #:

Ещё у вас придурь с Alert.

Нельзя полагаться на его приведение и форматирование.

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Alert или Print с БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНИМ АРГУМЕНТОМ - строкой.

Для форматирования данных в строку есть StringFormat(); всё прочее вводит в заблуждение и от лукавого

спс

Alexandr Sokolov #:

Я не понял суть вопроса

Может вы просто объявляете две переменные с одинаковым названием в одной области видимости или пытаетесь дать название переменной зарезервированным именем?

Alexandr Sokolov #: здравствуйте. Дело в том, что я хочу два индикатора zig-zag вложить в один индикатор (данную проблему я обсуждал выше в этой ветке). Мне подсказали мои возможные ошибки. Сейчас у меня такая ситуация сложилась, всё что функции "int OnCalculate", у меня всё в порядке. Однако, у меня получилось две функции "int OnCalculate", раздельно они все работают отлично (то есть я одну функцию ставлю в комментарии), а если две эти функции включены в месте, то выдаётся ошибка, что функция уже определена. Вот поэтому мне чем то заменить зарезервированные слова. 
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - Используйте индикатор построение эквити во вложении, чтобы уравновешивать объем входа.
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - Используйте индикатор построение эквити во вложении, чтобы уравновешивать объем входа.
  • 2025.01.07
  • Игорь
  • www.mql5.com
Координат их движения - нужны коэффициенты актуальные из стоимости их тиков мне чтобы уравновешивать лоты. Нужна формула расчета их коэфф шага цены для уравновешивания объема входа - чтобы вход по объемам символов был сбалансированным. Может тут оптимальный вариант расчета коэфф на вход получится сделать

Игорь #:
Alexandr Sokolov #: здравствуйте. Дело в том, что я хочу два индикатора zig-zag вложить в один индикатор (данную проблему я обсуждал выше в этой ветке). Мне подсказали мои возможные ошибки. Сейчас у меня такая ситуация сложилась, всё что функции "int OnCalculate", у меня всё в порядке. Однако, у меня получилось две функции "int OnCalculate", раздельно они все работают отлично (то есть я одну функцию ставлю в комментарии), а если две эти функции включены в месте, то выдаётся ошибка, что функция уже определена. Вот поэтому мне чем то заменить зарезервированные слова. 
Сделайте все в одном OnCalculate и для каждого zig-zag свои переменные

Tretyakov Rostyslav #:
Сделайте все в одном OnCalculate и для каждого zig-zag свои переменные

Переменные тогда будут повторяться, при этом выдаётся куча ошибок.

const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const datetime &time[],
                const double &open[],
                const double &high[],
                const double &low[],
                const double &close[],
                const long &tick_volume[],
                const long &volume[],
                const int &spread[])
......................

и на всё это программа пугается "матом"

Игорь #:

int OnCalculateOne(....) { /* от первого зигзага */ }
int OnCalculateTwo(....) { /* от второго зигзага */ }
// обработчик события :
int OnCalculate (...) {
    OnCalculateOne(...); // посчитали первый
    OnCalculateTwo(...); // посчитали второй
}