Абсолютные курсы - страница 71

[Удален]  
я то тут еще свои расчеты поделаю... а вот вы так и не ответили на вопрос где выложенная метода))) если она провальна оказалась
[Удален]  
Joperniiteatr:
я то тут еще свои расчеты поделаю... а вот вы так и не ответили на вопрос где выложенная метода))) если она провальна оказалась

Мне казалось я ответил, читайте посты выше. 

В том числе главное: 

Однако демонстрационную торговлю на реале я продолжу ибо есть много разных идей "алгоритмического ядра", а в саму систему с ТП=СЛ я верю. 

Dr.F.: Известно что производная любой функции есть произведение самой функции на производную от её натурального логарифма. Так что Ваша запись ошибочна. 

Отлично. Это очевидно, если функция неотрицательна. Что Вы хотели доказать?

[Удален]  
Mathemat:

Отлично. Это очевидно, если функция неотрицательна. Что Вы хотели доказать?

Я уже извинился за невнимательный просмотр: 

Dr.F.:

Именно. На прмиере степенных функций хорошо (удобно) увидеть справедливость формулы "

Известно что производная любой функции есть произведение самой функции на производную от её натурального логарифма."

В случае показательной это значит именно что (а^x)'=а^хlп а, прошу прощения, Вы записали верно. Не сразу внимательно посмотрел. 

Ладно, это и правда очевидно (если функция неотрицательна; о комплексных функциях мы не говорим):

f' = f * f'/f = f * (ln f)'

Ждем, что дальше.

[Удален]  
Mathemat:

Ждем, что дальше.

Вот с параболой побаловался на досуге. Всё те же исходные данные: 288 последних баров из выложенных выше в архиве файлов. 

И вот новая картинка и файл данных к ней:

Кривые из файла EDY_parabola коррелируют с коэффициентом 0,99999+ и их отношения совпадают с EURUSD, EURJPY, USDJPY. 

Короче в смысле "абсолютных курсов" тема закрыта. Но ветку закрывать рано ибо напоминаю что я демонстрирую торговлю на реале.  

Файлы:

Отталкивайтесь от того, что корреляция валют НЕ стремится к 1.
[Удален]  
По всей видимости она ни к чему конкретному не стремится. Ибо все игры велись на основе коэффициента линейной корреляции К. Пирсона, а взаимоотношения валют существенно нелинейны. 

У вас 3 неизвестных и 2 уравнения. Необходимо уточняющее условие, то есть 3 уравнение.

https://www.mql5.com/ru/code/10910 тут индексы с грубым подсчетом, тенденции хорошо видны.