Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Про Калмана вот тут очень доходчиво...
Большое спасибо. Это, действительно - целое НАПРАВЛЕНИЕ...
Буду смотреть...
Большое спасибо. Это, действительно - целое НАПРАВЛЕНИЕ...
Буду смотреть...
Тема Привалова об этом чуть менее, чем полностью. ИМХО, один из полезнейших тредов на форуме.
:)))) Единственный способ заглянуть в будущее - это заглянуть в прошлое.
Задача решаема.
Рисуем МА с периодом х. Рисуем МА с периодом х и со сдвигом минус х. Остается дорисовать необходимый хвостик в х баров у сдвинутой МАшки. Задача сводиться к задаче распознавания образов: Ищем на на всем (или заданном) наборе исторических данных максимально похожий текущий отрезок из последних N баров (принимаем во внимание лишь наклон(приращение) МА) так чтобы он отставал более чем на х баров от текущего. Его продолжение в х баров - и есть искомый хвостик. Прикрепиться он идеально, т.к. будет максимально совпадать касательная линия. Единственный минус - этот хвот будет всё время "прыгать" (меняться) с изменением текущей ситуации (как ZigZag).
Обязательно реализую и выложу в индикаторах.
Задача решаема.
Рисуем МА с периодом х. Рисуем МА с периодом х и со сдвигом минус х. Остается дорисовать необходимый хвостик в х баров у сдвинутой МАшки. Задача сводиться к задаче распознавания образов: Ищем на на всем (или заданном) наборе исторических данных максимально похожий текущий отрезок из N баров (принимаем во внимание лишь наклон(приращение) МА) так чтобы он отставал более чем на х баров от текущего. Его продолжение в х баров - и есть искомый хвостик. Прикрепиться он идеально, т.к. будет максимально совпадать касательная линия. Единственный минус - этот хвот будет всё время "прыгать" (меняться) с изменением текущей ситуации (как ZigZag).
Задача решаема.
Рисуем МА с периодом х. Рисуем МА с периодом х и со сдвигом минус х. Остается дорисовать необходимый хвостик в х баров у сдвинутой МАшки. Задача сводиться к задаче распознавания образов: Ищем на на всем (или заданном) наборе исторических данных максимально похожий текущий отрезок из последних N баров (принимаем во внимание лишь наклон(приращение) МА) так чтобы он отставал более чем на х баров от текущего. Его продолжение в х баров - и есть искомый хвостик. Прикрепиться он идеально, т.к. будет максимально совпадать касательная линия. Единственный минус - этот хвот будет всё время "прыгать" (меняться) с изменением текущей ситуации (как ZigZag).
Если Вы умеете достаточно достоверно распознавать образы,то нужна ли сама машка?
А распознавание образов нужно еще как-то научиться применять для прибыльной торговли.
Да и положительный ответ на вопрос "будут ли распознанные паттерны из прошлого работать в будущем" - не очевиден.
Если Вы умеете достаточно достоверно распознавать образы,то нужна ли сама машка?
А распознавание образов нужно еще как-то научиться применять для прибыльной торговли.
Да и положительный ответ на вопрос "будут ли распознанные паттерны из прошлого работать в будущем" - не очевиден.
Согласен.
Ясен перец - грааля не существует. Зато существует мат. статистика и теория вероятности :)
Гранд мерси borilunad за совет заглянуть на творение wmlab: https://www.mql5.com/ru/code/10755
Согласен.
Ясен перец - грааля не существует. Зато существует мат. статистика и теория вероятности :)
Гранд мерси borilunad за совет заглянуть на творение wmlab: https://www.mql5.com/ru/code/10755
Если решили поблагодарить меня по-французски, тогда не гранд мерси, а мерси бокУ! Если решили сыронизировать по поводу "творения", попытки wmlabа, то я упомянул только потому, что это решение не ново, и нисколько ничего Вам не советовал. Вообще, к этим прогностическим темам отношусь с прохладцей, другое дело тенденция, что называется, "не сать против ветра". И если уже слишком поздно что-то получилось, или рано, или не в ту степь, так виню прежде всего себя, а не рынок. Надо быть осторожнее, или смелее, больше играет психологический фактор! А советник, снимает этот фактор, но не может вместить в себя всю теорию и практику, как голова шахматиста или шахматный компьютер, т.к. они всегда имеют перед собой противника, играющего по известным правилам, что нельзя сказать о нашем "противнике". Потому согласен с важной ролью мат. статистики и теории вероятности, но как применить это, каждый к этому приходит самостоятельно, своим путём. Все трафареты, ключи тут исключены. И если даже мой советник хотя бы свёл вничью, т.е. вышел в безубыток, чувствую себя удовлетворённым.
Мне очень понравилось Ваше исполнение Вашего индикатора каналов, и интересно познакомиться с возможным применением каналов в Вашем же советнике. Только для опыта, а применять я могу только созданное и проверенное мною.
Несмотря ни на что с уважением, Борис.
Задача решаема.
У Вас хорошее пространственное воображение. Попробуйте просто представить, что Вы преследуете цену, гонитесь за нею, не зная, куда она пойдет. Наверняка, догоните :)
:-)
Красиво! +
Можно сначала попробовать артой вынести светкляка в начале боя в ворлдофтэнкс!
Если чё, мой ник там Fabio_1 - качаю светляков из Франции до BatChаt'a... :-)