Ошибки, баги, вопросы - страница 1938
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А если предположить, что дело не в коде? Сейчас у меня советник вообще жутко тормозит и уже минут 10 не может завершить работу - изменений особо не вносилось....
Оказалось, что поменялся режим можелирования тиков... мистика.Итак, господа, теперь я в серьезном замешательстве - вырезал весь void OnTick(), и получил потрясающий результат
2017.07.21 21:22:08.048 Core 1 Si-9.17,M1: 107509 ticks, 35385 bars generated. Test passed in 0:02:32.928 (including ticks preprocessing 0:00:00.031).
2017.07.21 21:22:08.048 Core 1 346 Mb memory used including 32 Mb of history data, 64 Mb of tick data
И тут возникает идея, а может тормозят внешние индикаторы, хендаль которых объявлен и получен, если даже запроса к ним не происходит, если это так, то почему ж профилирование об этом умолчало и отняло у меня день жизни...
...если это так, то почему ж профилирование об этом умолчало и отняло у меня день жизни...
Потому что вы не выкладываете свой код, и отнимаете по дню жизни у каждого из присутствующих. Обратка от мироздания )
Потому что вы не выкладываете свой код, и отнимаете по дню жизни у каждого из присутствующих. Обратка от мироздания )
Это то, о чём вы говорите?
Похоже
Не-не я выложил результаты профилирования!
Я благодарен всем добрым людям, желающим мне помочь!
Код не выкладывал, так как его не получиться откомпилировать без класса, за который я не заплатил.
И, он в крайне грязновом варианте...
Думаете надо теперь в индикаторах искать корень зла?
Не-не я выложил результаты профилирования!
Прикидываетесь дурачком? И все еще рассчитываете на помощь?
Не можете выложить все — вырежьте все лицензионное и проверьте на том, что останется. Если тормозить не будет, пишите автору класса. Если будет, разбирайтесь в своем коде и не морочьте людям голову.
Прикидываетесь дурачком? И все еще рассчитываете на помощь?
Я заблуждался, пологая, что профилирование показывает такие узкие места советника, как использование пользовательского индикатора, поэтому счел, что профилирования и кода, который по результатам тормозил, достаточно для обращения за помощью.
В общем, проблема оказалась в пользовательском индикаторе - которые под MT5 я вообще готовить не умею - буду просить помощи в ветке для новичков - может там смогут помочь доказать преимущество MQL5.
Если кто может помочь с аудитом индикатора, то код тут https://www.mql5.com/ru/code/16805
Пока заменил индикатор на этот https://www.mql5.com/ru/code/1601
2017.07.22 03:50:24.880 Core 1 Si-9.17,M1: 139860 ticks, 43475 bars generated. Test passed in 0:00:07.581 (including ticks preprocessing 0:00:00.047).
2017.07.22 03:50:24.880 Core 1 546 Mb memory used including 33 Mb of history data, 64 Mb of tick data
Всего на 2 секунды медленней MT4 - что уже очень хорошо, на мой взгляд!