Ошибки, баги, вопросы - страница 1943
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: TesterBenchmark
fxsaber, 2017.07.24 14:24
Это был режим Оптимизации. А теперь ЭТОТ же советник, но в режиме одиночного прогона
Одиночный прогон на локальном Агенте в 2.3 раза медленнее, чем на ЭТОМ же Агенте, но во время Оптимизации!
Возможно, дело в тормозах тестера, поэтому посмотрим, что покажет профилирование только OnTick (вопросы исполнения и другого торгового окружения на результат не будут влиять) в режимах Оптимизации и одиночного прохода.
Оптимизация
Одиночный
Чистое выполнение самого OnTick аж в 4.2 раза медленнее в режиме Одиночного прогона, чем при Оптимизации. И это на одном и том же локальном Агенте!
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: TesterBenchmark
fxsaber, 2017.07.24 14:33
Такая же ситуация и в MT4. Возможно, в четверке тормоза из-за формирования логов во время Одиночного прохода.
Если нанести на график индикатор в MT5, который позволяет выбирать цвета, и потом его перекомпилировать, то цвета сбрасываются на изначальные, а остальные настройки остаются.
Зачем сбрасываются цвета - это крайне неудобно, особенно, если индикатор МТФ и цвета привязаны к ТФ.
Посидел подождал, что вернет медленный агент. По итогу вернул ошибку INIT_PARAMETERS_INCORRECT (никаких операций не производится). Что в моем случае говорит о том что параметры на вход не подходят. Поэтому с вероятностью 99 из 100 могу сказать что кто-то включил просто старенький ноутбук в систему. Идея теряет смысл из-за этого. Наблюдаю в MQL5 Cloud USA
Это в логах
MQL5 Cloud USA genetic pass (0, 206) tested with error "incorrect input parameters" in 0:00:00.359 (PR 142)
Вопрос к разработчикам (я извиняюсь если надоел)
Не пойму - на генетическом алгоритме у меня пишет 12000 проходов а агенты по факту делают только 9000 как быть? - куда девается еще 3000 результатов
Советник откомпилирован под 1641, где реализована быстрая работа с торговой историей.
Возможно ли при оптимизации попасть на Агента билда 1596, где история работает ОЧЕНЬ медленно, и, соответственно, получить замедление оптимизации в разы?
Вопрос к разработчикам (я извиняюсь если надоел)
Не пойму - на генетическом алгоритме у меня пишет 12000 проходов а агенты по факту делают только 9000 как быть? - куда девается еще 3000 результатов
Посидел подождал, что вернет медленный агент. По итогу вернул ошибку INIT_PARAMETERS_INCORRECT (никаких операций не производится). Что в моем случае говорит о том что параметры на вход не подходят. Поэтому с вероятностью 99 из 100 могу сказать что кто-то включил просто старенький ноутбук в систему. Идея теряет смысл из-за этого. Наблюдаю в MQL5 Cloud USA
Это в логах
MQL5 Cloud USA genetic pass (0, 206) tested with error "incorrect input parameters" in 0:00:00.359 (PR 142)
В генетике 12000 - это грубая оценка количества проходов на первичном этапе. По факту получается меньше. Но иногда и больше - это зависит от задачи.
Нет, старым агентам в клауде задачи не раздаются.
Думаю, что это не так. Иначе бы, как только выходит новая бета терминала, Облако для него не работало бы.