Ошибки, баги, вопросы - страница 2299

SuhanovDM94:
Всем добрый день. Никто не знает, существует ли возможность запуска тестера из эксперта? Хочу использовать данные статистики в логике эксперта.
Может, у МТ5 есть открытый API, и можно сделать это с помощью него? Подскажите, хоть, в каком направлении копать?

Как мне сделать, чтобы моя функция могла принимать произвольное число параметров произвольного типа, как Print() и FileWrite()?

Перегрузку не предлагать, это ж сотни комбинаций параметров.

Больше интересует, как это реализовано в самих Print() и FileWrite().

secret:

никак. в mql нету механизма работы с произвольным числом параметров.

до 8 параметров можно через шаблоны.

TheXpert:

до 8 параметров можно через шаблоны.

а есть пример кода?

secret:

а есть пример кода?

void f() {}

template
<typename T1>
void f(T1 t1) {}

//...

template
<typename T1, typename T2, typename T3, typename T4, typename T5, typename T6, typename T7, typename T8, typename T9>
void f(T1 t1, T2 t2, T3 t3, T4 t4, T5 t5, T6 t6, T7 t7, T8 t8, T9 t9) {}

void OnStart()
{
   f();
   f(1);
   f(1, 1.01, "1", false, 1, 1, 1, 1, 1);
}

C 9 параметрами тоже скомпилилось, раньше ограничение было на 8 параметров, сейчас хз.

Все комбинации берет на себя шаблон, поэтому для 9 параметров надо 10 перегрузок функций.

Просьба в Тестере в случае одиночного прогона кнопку Старт сделать одного цвета, в случае Оптимизации - другого.

Чтобы убрать фактор случайного запуска Оптимизации вместо одиночного прогона.

SuhanovDM94:
Может, у МТ5 есть открытый API, и можно сделать это с помощью него? Подскажите, хоть, в каком направлении копать?

Вторая ссылка

Andrey Khatimlianskii:

Вторая ссылка

кстати сервер не работает:

Service Unavailable

HTTP Error 503. The service is unavailable.

Andrey Khatimlianskii:

Вторая ссылка

Андрей, здравствуйте. Ваша ссылка ведёт к поисковику MQL5.com. Буду Вам очень признателен, если уточните, что Вы имели ввиду.

SuhanovDM94:

Андрей, здравствуйте. Ваша ссылка ведёт к поисковику MQL5.com. Буду Вам очень признателен, если уточните, что Вы имели ввиду.

Имел в виду, что нужно воспользоваться поиском: