Ошибки, баги, вопросы - страница 3594

Maxim Kuznetsov #:

у вас классика утреннего бреда...надо высыпаться :-)

тип datetime и так целое число, 64 бита. И нигде автор в 32 бита его не преобразует.

datetime как целое число преобразуют в строку (IntegerToString(long x,..)) и это число записывают в файл. Потому-что в виде числа оно стандартно и портабельно, это unixtime то есть кол-во секунд с 1970г, а в текстовом представлении MQL оно только в MQL. 

на досуге попробуйте привести штатный datetime в столь-же штатный SQLite datetime. 

Мне совсем не интересно как будет в sql или fortran

О каких 64\32 бита вы говорите? В коде есть перевод тиа datetime 8 байт в int 4 байта. И вы хотите сказать, что гарантировано сохранение значения?

Alexey Viktorov #:

Мне совсем не интересно как будет в sql или fortran

О каких 64\32 бита вы говорите? В коде есть перевод тиа datetime 8 байт в int 4 байта. И вы хотите сказать, что гарантировано сохранение значения?

в коде https://www.mql5.com/ru/forum/1111/page3592#comment_55245971 преобразований в 32 бита нет, это РАЗ

и даже если-бы оно было, ничего не бы сломалось. Знаковое переполнение будет после  2147483647, после 19 янв.2038 г. это ДВА

Ошибки, баги, вопросы - Создаем дефолтный шаблон.
Ошибки, баги, вопросы - Создаем дефолтный шаблон.
  • 2024.11.24
  • Aleksandr Slavskii
  • www.mql5.com
У меня новый чарт открывается с отключенной торговой историей. Почему магик ордера в структуре MqlTradeRequest не соответствует действительности. то когда магик отложенного ордера будет показан в MqlTradeRequest

Alexey Viktorov #:
В коде есть перевод тиа datetime 8 байт в int 4 байта.

Что-то не могу найти.

JRandomTrader #:

Что-то не могу найти.

Никто не может, его там нет.

Как убрать из подсказок intellisense идентификаторы, letter case которых не соответствует набираемому тексту?

Vladislav Boyko #:

Как убрать из подсказок intellisense идентификаторы, letter case которых не соответствует набираемому тексту?

Хотя нет, там не в letter case дело.

Просто подсказки не уместны при описании класса/структуры/функции. Они создают неудобства.

Visual Studio не предлагает подсказки когда я описываю класс или метод, но предлагает внутри тела метода:

А когда вот это

class Base

после нажатия enter превращается в 

class BASE_LINE

, то это вызывает раздражение иногда, честно говоря

Крайне ошибочная подсказка с сигнатурой (при условии одинаковых имен объектов в разных case оператора switch). Там ведь даже количество параметров в единственном конструкторе разное

class Base
  {
private:
   int m_x;
protected:
       Base(int x) : m_x(x) {}
  };

class AAAAA : public Base
  {
public:
   AAAAA(int x) : Base(x) {}
  };

class BBBBB : public Base
  {
public:
   BBBBB(int x, double y) : Base(x) {}
  };

void OnStart()
  {
   switch(MathRand() % 3)
     {
      case 1:
        {
        AAAAA temp(1);
        break;
        }
      case 2:
        {
        BBBBB temp(1, 0);
        break;
        }
      default: break;
     }
  }

не работает поиск по файлам. Помогите плииз.

MetaEditor Version:5.00

buid 4620

11 Oct 2024

Жму Ctr+Shift+F, набираю нужный текст

фильтр *.*

папка %terminal%\MQL5

галка "поиск в подпапках"

Жму "найти все"

Итог: ничего не находит

проблема найдена. В папке  %terminal%\MQL5 находился огромный файл, который блокировал поиск.

Вопрос который был в другой теме , но ответа не было. 

Есть проблема что в индикаторе iBarShift может выдавать -1 при переключении тф графика, если там что-то, не знаю что, еще не прогрузилось. И возможность чтоб индикатор "подождал" пока  iBarShift будет выдавать значения больше -1, не повесив индикатор, я не нашел. 

Я нашел "костыль" для решения этой проблемы - при первом вызове считать не через время, а через индекс свечи. Но это костыль и усложнение кода. 

Просьба к разработчикам: дать ответ как сделать чтоб индикатор "подождал" пока загрузится все что нужно для iBarShift. А если такой возможности нет, то реализовать ее.