Ошибки, баги, вопросы - страница 3035

Anton:

Утверждение получилось немного двусмысленное. На всякий случай уточняю. Да, при обработке тика все таймсерии обрабатываются по порядку, от младшей к старшей. Каждый тик добавляется к данным каждой таймсерии, затем производится расчет индикаторов на каждой таймсерии, по порядку. Т.е. для индикатора в OnCalculate() данные самих таймсерий (всех) безусловно обновленные, но данные индикаторов старших таймфреймов еще не пересчитаны.

Что значит "расчет индикаторов на каждой таймсерии, по порядку" т.е. в зависимости от "ENUM_TIMEFRAMES  period"?

int  iCustom(
   string           symbol,     // имя символа
   ENUM_TIMEFRAMES  period,     // период
   string           name        // папка/имя_пользовательского индикатора
   ...                          // список входных параметров индикатора
   );

А если два индикатора с одним и тем же  ENUM_TIMEFRAMES  period при этом один рассчитывается на данных другого, то как обеспечить правильность последовательного расчета?

Я правильно понял, что если индикатор рассчитывается  (ENUM_TIMEFRAMES  period) на M1, то при запроси информации OHLC он получит актуальную информацию по последнему тику для любого верхнего ТФ в любом случае?

Какой результат выдаёт функция 

iSpread ?

Смотрю он примерно похож значению спреда если сделать запрос баров в Символах/Бары в терминале.

При этом естественно эти значения не соответствуют реальным значениям выдаваемым SYMBOL_SPREAD.

Почему такая разница? И какой такой нереальный спред выдаётся по iSpread ?

Aleksey Vyazmikin:

Что значит "расчет индикаторов на каждой таймсерии, по порядку" т.е. в зависимости от "ENUM_TIMEFRAMES  period"?

int  iCustom(
   string           symbol,     // имя символа
   ENUM_TIMEFRAMES  period,     // период
   string           name        // папка/имя_пользовательского индикатора
   ...                          // список входных параметров индикатора
   );

А если два индикатора с одним и тем же  ENUM_TIMEFRAMES  period при этом один рассчитывается на данных другого, то как обеспечить правильность последовательного расчета?

Это обеспечивает терминал.

Я правильно понял, что если индикатор рассчитывается  (ENUM_TIMEFRAMES  period) на M1, то при запроси информации OHLC он получит актуальную информацию по последнему тику для любого верхнего ТФ в любом случае?

Да, именно так.

Anton:

Это обеспечивает терминал.

Да, именно так.

Антон, очень не хватает отдельной функции для получения всех М1(только М1) вне зависимости от параметра MAX_BARS без кеширования и сохранения данных на диск. Это бы дало программисту новые возможности для формирования собственной структуры исторических данных
Доступ ко всем тикам есть, а М1 нет, если MAX_BARS != Unlimited. Вопрос бы не возник, если бы все тики покрывали всю историю М1, но это не так.

Nikolai Semko:
Антон, очень не хватает отдельной функции для получения всех М1(только М1) вне зависимости от параметра MAX_BARS без кеширования и сохранения данных на диск. Это бы дало программисту новые возможности для формирования собственной структуры исторических данных
Доступ ко всем тикам есть, а М1 нет, если MAX_BARS != Unlimited. Вопрос бы не возник, если бы все тики покрывали всю историю М1, но это не так.

осталось выяснить сколько пользователей или программистов будут использовать это? - включите в настройках терминала свойства графика  Unlimited и пользуйтесь

пока выглядит как "разработчик приедь и включи мне настройку Unlimited если не сделаешь новые плюшки"

Igor Makanu:

осталось выяснить сколько пользователей или программистов будут использовать это? - включите в настройках терминала свойства графика  Unlimited и пользуйтесь

пока выглядит как "разработчик приедь и включи мне настройку Unlimited если не сделаешь новые плюшки"

Unlimited - это очень дорогая опция для всего терминала. Сразу гигантски растет потребление дискового пространства и трафика. Но если мне нужен Unlimited только одного инструмента и только один раз?
Ведь мои файловые хранилища исторических данных занимают в 5 раз меньше дискового пространства в сравнении со штатными, и при этом более информативны, так как содержат еще время для High и для Low и все уже расчитанные ТФ и их не требуется расчитывать каждый раз налету.
Уверяю тебя Игорь, что если я опубликую в КБ такую библиотеку, то много программистов начнут пользоваться ею или создадут свое подобное глядя на ее эффективность.
А если это еще продукт в Маркете?
Я должен всех просить чтобы они включили этот Unlimited, зная, что этим самым я очень сильно посажу их на трафик и дисковое пространство? 

По-моему моя просьба совершенно адекватна, при том, что она не требует больших ресурсов для реализации, так как все уже существует и так. Делов на 10-15 мин.
Ведь когда max_bars = 1000 и ты запросишь 1000 W1 баров, то все равно загружается вся история М1, а из нее уже расчитывается W1, только М1 не сохраняется в файл.

Nikolai Semko:

Ведь когда max_bars = 1000 и ты запросишь 1000 W1 баров, то все равно загружается вся история М1, а из нее уже расчитывается W1, только М1 не сохраняется в файл.

Как это? Загрузили, но не сохранили?

Andrey Khatimlianskii:

Как это? Загрузили, но не сохранили?

Загружаются с сервера только М1, а из него формируются любые другие ТФ. 
На диск сохраняются не более max_bars баров тех ТФ, которые были запрошены программно или пользователем через выбор ТФ. 
1000 бар W1 - это где-то двадцать лет данных, т.е. почти вся история М1 будет загружена.
Можешь Андрей проверить мои слова. Открой в обзоре рынка новый символ и открой его окно и сразу же включи месячный ТФ. И увидишь с какой скоростью данные подкачиваются.
Но при этом в файле ...MetaQuotes\Terminal\...\bases\...\history\...\cache\M1.hc ты увидишь маленький файл.
И что самое прикольное, файлы hcc за все года будут сформированы и будут уже весить до полугигабайт. А формат hcc это и есть уже скаченые М1, но не доступные для программиста. 
То есть их и скачивать то не надо будет. 
И судя по размеру структуры MqlRates = 60 байт, hcc файлы на упакованы от слова совсем. Очень расточительно!

ЗЫ более внимательно сделал эксперимент и выяснил, что при запросе данных любых периодов, сохраняются неупакованные данные этих периодов в файлах hcc (минутные бары), а в каталог Cache данные выгружаются из ОЗУ только при закрытии терминала. 
Т.е. в памяти формируюстя и расчитываются таймфреймы и они сохраняются в файловый кэш при закрытии терминала. Что собственно логично. Нелогично только hcc файлы держать в неупакованном виде и не давать к ним доступа для программистов. 

Nikolai Semko:

ну если уж так нужно, то только ждать, при условии, что разработчики увидят в этом смысл.... только готовьтесь ждать ну... года два, а может быть и три, увы быстрее никак - я так про перегрузку операторов спрашивал, админ сказал ненужная фича, потом лет 5 не занимался MQL, а вот уже все есть! ))))

Igor Makanu:

ну если уж так нужно, то только ждать, при условии, что разработчики увидят в этом смысл.... только готовьтесь ждать ну... года два, а может быть и три, увы быстрее никак - я так про перегрузку операторов спрашивал, админ сказал ненужная фича, потом лет 5 не занимался MQL, а вот уже все есть! ))))

да, печальное зрелище. Согласен.
Причина, как уже говорил, ручное управление компании