Ошибки, баги, вопросы - страница 3037
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Именно поэтому есть настройка, ограничивающая кол-во данных. И ни какой советник/индикатор не сможет "гигантски потреблять".
Включаешь Unlimited, выкачиваешь данные, формируешь свои базы. Выключаешь Unlimited, работаешь экономно.
Пользователи маркета тоже поймут (если им реально нужен продукт, загружающий 20 лет М1 данных).
так и делаю. Но это костыль при уже существующих данных.
Нелогично только hcc файлы держать в неупакованном виде
Весь вопрос в соотношении "время на сжатие/распаковку" vs "занимаемое место на диске".
Конечно, можно найти более оптимальное решение. Просто в рамках терминала это немного сложнее, чем в рамках частного решения "для себя".
так и делаю. Но это костыль.
В чем костыльность?
Что миллион пользователей защищен (и брокеры вместе с ними), а тебе нужно перезагрузить терминал 2 раза?
По мне, так логичное решение. Куда логичнее, чем делать удобно одному тебе )
Весь вопрос в соотношении "время на сжатие/распаковку" vs "занимаемое место на диске".
Конечно, можно найти более оптимальное решение. Просто в рамках терминала это немного сложнее, чем в рамках частного решения "для себя".
речь идет не о зиповании данных, а их логическом ужимании с формировании индексных массивов. Время доступа к элементу массива почти одинаковое. В некоторых случаях даже быстрее.
речь идет не о зиповании данных, а их логическом ужимании с формировании индексных массивов. Время доступа к элементу массива почти одинаковое. В некоторых случаях даже быстрее.
Готов предложить MQ решение?
Я не склонен считать кого-то, кто сделал что-то типа МТ, идиотами. Это не всегда оправдано, но часто именно так. Значит, скорее всего, в их решении есть какая-то подоплека. Но это не точно )
В чем костыльность?
Что миллион пользователей защищен (и брокеры вместе с ними), а тебе нужно перезагрузить терминал 2 раза?
По мне, так логичное решение. Куда логичнее, чем делать удобно одному тебе )
в чем защита, Андрей?
Не надо ничего перезагружать.
Данные уже есть в файлах.
Готов предложить MQ решение?
Я не склонен считать кого-то, кто сделал что-то типа МТ, идиотами. Это не всегда оправдано, но часто именно так. Значит, скорее всего, в их решении есть какая-то подоплека. Но это не точно )
да перестань.
Всегда можно найти решение, лучшее существующему.
Не превращайся хоть ты в старпера.
в чем защита, Андрей?
Не надо ничего перезагружать.
Данные уже есть в файлах.
В том, что эти данные не будут читать индикаторы и советники, загружая еще и оперативку. Зачем это?
да перестань.
Всегда можно найти решение, лучшее существующему.
Не превращайся хоть ты в старпера.
Уверен, что можно.
Значит, возможно, это не такая приоритетная задача.
В том, что эти данные не будут читать индикаторы и советники, загружая еще и оперативку. Зачем это?
ну для того чтобы выстрелить себе в ногу - существует и так бесчисленное множество вариантов.

Как раз, если установить max_bars = Unlimited, то потребление памяти резко возрастает.
Вот пример теминал с max_bars = 5000
а теперь меняем max_bars = Unlimited и перегружаем терминал.

При тех же открытых окнах потребление памяти увеличилось на более чем Гб. В моем случае в 11 раз !!!!
Нормальный такой некостыль ))
Можете проверить сами.
max_bars = Unlimited - это очень жесткая роскошь.
Если бы моя просьба была бы удовлетворена, то можно ни когда не использовать max_bars = Unlimited.
И кроме экономии памяти в ОЗУ, также очень сильно бы уменьшилась эта папка, которая у меня сейчас около 31 Гб. Думаю где-то в раз 5. И было бы 6Гб вместо 30Гб