Ошибки, баги, вопросы - страница 2692

Roman:

Не правильная реализация для данного случая, где важным приоритетом является пинг.

Какая радость будет от пинга 1 мс, если сервер будет так загружен, что образуется очередь на 50 мс?

Не то чтобы я защищал текущую реализацию, просто рассуждаю.

Andrey Khatimlianskii:

Какая радость будет от пинга 1 мс, если сервер будет так загружен, что образуется очередь на 50 мс?

плохо, если МТ5 сервер не справляется.... придется переходить на платформу, которая справляется.

Посмотрите в логи терминала, пожалуйста.

Там все переподключения, причины разрыва и ресканы сетевого кластера показываются.

Переподключение автоматически оценивается раз в несколько часов, а не раз в несколько секунд. Иначе терминалы бы устроили хоровод из постоянных перепрыгываний между серверами.

Andrey Khatimlianskii:

Чтобы сервер не был полностью загружен, нужно строить схему вертикального масштабирования сервера.
То есть во время пиковой нагрузки на сервер, к примеру при загруженности 80%, автоматом добавляется мощность железа.
У провайдера этой мощности очень много, и не реально выбрать мощность провайдера одним или несколькими серверами.
Когда пиковая нагрузка на сервер спадает, то и уменьшается добавленная мощность железа, к прежним параметрам. 
При таком масштабировании, не какого редиректа клиента на другой сервер не происходит.
Редирект на другой сервер, это уже крайний запасной случай, если сервер ляжет, или какой то сбой и т.д.
А MQ видимо свою реализацию построили на горизонтальном масштабировании, который предназначен для web серверов, где редирект на другой сервер не критичен.

когда текст под серым (другие цвета - в норме) прямоугольником, происходит "эрозия" контура и цвета

крупнее текст:

Renat Fatkhullin:

Посмотрите в логи терминала, пожалуйста.

Там все переподключения, причины разрыва и ресканы сетевого кластера показываются.

Переподключение автоматически оценивается раз в несколько часов, а не раз в несколько секунд. Иначе терминалы бы устроили хоровод из постоянных перепрыгываний между серверами.

в логах ничего конкретного не нашёл. да, есть потеря связи с сервером 1, да, подключился к серверу 3, но почему снова автоматом не подключается к серверу 1 - непонятно.

нужно что то менять, однозначно. в любом случае, современный алготрейдинг это не торговля раз в квартал, что бы было позволительно иметь потерю связи в несколько часов. при подключенном сервере 3 терминал замирает и котировки не обновляются по несколько минут.

может быть критична слишком большая разница в билдах сервера и клиента? у брокера сервер 2280, у меня терминал 2363.

Не могу ответить на личные сообщения. После прожатия "ответить" текст в чате не появляется. Хотел подождать, но судя по тому, что мне в личку писать могут, а я нет, то ошибка локальная. Подскажите, в чем проблема?!Кто с таким сталкивался?

Marat Timirgazin:
Не могу ответить на личные сообщения. После прожатия "ответить" текст в чате не появляется. Хотел подождать, но судя по тому, что мне в личку писать могут, а я нет, то ошибка локальная. Подскажите, в чем проблема?!Кто с таким сталкивался?

Ответьте мне в личку.

Artyom Trishkin:

Ответьте мне в личку.

Не идет ответ (( попробал куки почистить, результата тоже нет. Был бан на неделю с месяц назад примерно, с этим может быть связано?

Marat Timirgazin:

Не идет ответ (( попробал куки почистить, результата тоже нет. Был бан на неделю с месяц назад примерно, с этим может быть связано?

Всё может быть. Ответа от вас в личку не получил.