Ошибки, баги, вопросы - страница 2685
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Дефект в работе отладчика ME(build 2370) - после срабатывания breakpoint вместо продолжения выполнения кода при нажатии (F5), в действительности повторно срабатывает тот же breakpoint без выполнения какого-либо кода.
Шаги по воспроизведению:
1) Вручную установить breakpoint для обоих строк " arr.Add()";
2) Запустить отладку (F5);
3) С помощью ПКМ открыть вложенный файл <Generic\ArrayList.mqh> в новой вкладке.
4) Найти строку "if(m_size==ArraySize(m_items))" в функции "bool CArrayList::Add(T item)" и установить вручную breakpoint.
5) Находясь во вкладке "ArrayList.mqh" продолжить выполнение кода (F5).
В результате сработать тот же breakpoint, что был до этого без какого-либо фактического выполнения кода.
В результате чего вообще отсутствует возможность выполнить отладку кода статического метода структуры:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопрос разработчикам - использование всех вычислительных ядер при оптимизации
Andrey Dik, 2020.03.26 23:31
можно выставлять вплоть до 100мио шагов что бы оптимизатор не переключился на генетику.
я находил эту переписку, и кажется читал когда дело было - результат бан участника обсуждения, поэтому и хотел найти первоисточник
тестировал в режиме полного перебора по одному параметру - проходы нумеруются не по очередности, в общем полный перебор - работает по некой логике разработчиков, а не по смысловому понятию
тестировал в режиме полного перебора по одному параметру - проходы нумеруются не по очередности, в общем полный перебор - работает по некой логике разработчиков, а не по смысловому понятию
Ну так задачи пачками раздаются агентам.
1-100 - первому, 101-200 - второму, и т.д.
А в результатах появляются по мере поступления (1, 101, 2, 102, и т.д.).
Легко сортируются.
Ну так задачи пачками раздаются агентам.
1-100 - первому, 101-200 - второму, и т.д.
А в результатах появляются по мере поступления (1, 101, 2, 102, и т.д.).
Легко сортируются.
ОК, это хороший ответ, так примерно и есть, жаль, что первоисточника так и не найдено,
осталось выяснить, при каком общем количестве проходов будет включен ГА, пока вроде как 100 000 000 проходов, под мои задачи этого достаточно
ОК, это хороший ответ, так примерно и есть, жаль, что первоисточника так и не найдено,
осталось выяснить, при каком общем количестве проходов будет включен ГА, пока вроде как 100 000 000 проходов, под мои задачи этого достаточно
при условии, что оптимизируемый параметр один. если больше, то всё равно включится генетика. принудительно.
при условии, что оптимизируемый параметр один. если больше, то всё равно включится генетика. принудительно.
хм, участники баталий подтянулись )))
вот в этой неопределенности и мой вопрос! - где зарыта эта информация?!
согласитесь, что читая и выбирая настройку оптимизации Медленная (полный перебор) ожидаешь именно полного перебора, а не отгадывания ребуса где лежит информация об этом режиме!
тут, в общем, или раздел справки должен эту инфу содержать:
Медленная (полный перебор параметров)
В данном режиме происходит полный перебор всех возможных комбинаций значений входных переменных, выбранных для оптимизации на соответствующей вкладке.
Этот метод является наиболее точным, однако прогоны советника со всеми комбинациями параметров занимают достаточно продолжительное время.
согласитесь, что читая и выбирая настройку оптимизации Медленная (полный перебор) ожидаешь именно полного перебора, а не отгадывания ребуса где лежит информация об этом режиме!
или, чтобы не было неопределенности это пункт меню должен называться .... ну не так как это сейчас выглядитсоглашусь.
я говорил об этом ранее, услышан не был.
или, чтобы не было неопределенности это пункт меню должен называться .... ну не так как это сейчас выглядит100 мио проходов по 1 секунде на каждый — это 3.2 года расчетов на одном ядре ~ месяц беспрерывных расчетов на 32-ядерной машине.
Зачемнах?