Ошибки, баги, вопросы - страница 2403

fxsaber:

Потому что если от позиции закрыть ее часть, то оставшаяся часть не меняет свой тикет - особенность MT5.

Я говорю о ситуации, когда частичные закрытия отсутствуют (то есть о наиболее распространенной в 90% случаев ситуации на хеджевых счетах)

Здрасте.

Вопрос собственно один, - ваши службы поддержки меня направили на форум, я здесь и так теряюсь, неужели нельзя решить?

Я добавил сигнал, - но не смог привязать телефон . Так как он связан с другим аккаунтом.
Ок!

Нашол еле как аккаунт, сигнал с аакаунта  dinomit ( логин) удалил.
Типерь при добавлении этого же счета в другой аккаунт, система пиши что этот счет уже прикреплен.

Ну его то нет - ? Исправте пожалуйста..

-------------------------------------------------------------------

Ну и так между прочим, раз уж зашол. Не знаю в той ли ветке.
Но все никак н времени не было выразить свои пожелания МТ 5 терминалу.

Я шестой год занимаюсь самообучению ТЕХ анализа.
Мне необходиму трендовые линии, линии, и тд.

1) В мт 4 при натяжке трендовой линии, когда она активирована, я могу мышкой взятся в любом месте, и ближайшее расположения точек, подвинится к миши.. 
в МТ 5 - надо увеличить Экран, одеть ЛУПУ, и попытаться найти эту  пи................   Точку на линии что бы ее изменить.

2) Элементарно, назначит отображение обьекта  на конкретном ТФ. в МТ 4, активировал обьект, снял одну галочку другую поставил. в МТ 5 это просто пипипп........!! Выделил обьект, снял галочки с отображать неа всех, потом надо снять с всех где отображается, опять нажать туда где уже нажато, что бы среди часов выделить только Н 1.

Это *** как для меня технаря, мт 5 просто отстой полный. Я могу описать к этому уйму не достатков по сравнению в мт 4.  

Слаживается впечатление, что разработчики активно разрабатывают необходимые инструменты для брокера, что бы он мог легко манипулировать счетами своих клиентов. Записей ваших плагинов на деле у меня предостаточно. Да собственно вы и сами это не отрицаете.  

НО как же мы? Что такое МТ 5 вообще? Зачем делать коряво то, что и так было не ахти каким ровным!
Это же какое то извращение,  - взять и пересрать все нормальные функции МТ 4, и сделать их невыносимыми в МТ 5?

Терминал это тишина - !! в первую очиредь.
Зачем по умолчанию ставить вот это ТЫНЬ ДИЫЫНЬ - ТЫНЬ дынь - какжды мля 15 секунд..  Если эти уведомления мне необходимы я могу их сам включить.

Отображения обьектов только на том графике, где расположен сам обьект! - Неужели за хрен знает сколько лет нельзя добавит такую возможность?
Ах дааа!!!
Такая возможность есть в мобильной версии)) 
Работает аж пока таймфрейм не смениш, а потом все отображается везде. И смешались люди, свини - помните поэта?
Почему нельзя обратить внимание на пользователя?

Был бы у меня выбор - надеюсь очень скоро будет.  Легче привыкнуть к абсалютно незнакомому терминалу, чем работать с постоянно, неизменяющимся Мт 4-5.

Спасибо!

Мобильные приложения MetaTrader 5 для iPhone/iPad и Android
Мобильные приложения MetaTrader 5 для iPhone/iPad и Android
  • www.metatrader5.com
Мобильный трейдинг в MetaTrader 5 — это возможность торговать на Форексе, фондовой бирже, а также фьючерсами в любое время из любой точки мира. Имея смартфон или планшет с установленным приложением MetaTrader 5 для iOS или Android, вы всегда будете в курсе рыночной ситуации и сможете совершать торговые операции 24 часа в сутки. Все возможности...
Файлы:
1.jpg  249 kb

Комментарии, не относящиеся к этой теме, были перенесены в "Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4".

Ilya Malev:

Я говорю о ситуации, когда частичные закрытия отсутствуют (то есть о наиболее распространенной в 90% случаев ситуации на хеджевых счетах)

Частичное закрытие - это не обязательно partial fill со стороны сервера.

#include <MT4Orders.mqh>

#define Ask SymbolInfoDouble(_Symbol, SYMBOL_ASK)

void OnStart()
{
  const TICKET_TYPE Ticket= OrderSend(_Symbol, OP_BUY, 1, Ask, 100, 0, 0); // Открыли позицию на 1 лот.

if (OrderSelect(Ticket, SELECT_BY_TICKET))
    OrderClose(OrderTicket(), 0.2, OrderClosePrice(), 100); // Закрыли 0.2 лота.

if (OrderSelect(Ticket, SELECT_BY_TICKET))
    OrderPrint(); // #364173783 2019.03.12 07:36:56 buy 0.80 EURUSD 1.12559 0.00000 0.00000 1.12549 0.00 0.00 -7.11 0
}

Ну и как выбрать по тикету 0.2 закрытых лота в такой ситуации в MT5?

Как в дебаге посмотреть, что возвращает функция?

Т.е. интересует, чему равно значение после return.

Ilya Malev:

Я же говорю, что я не о ситуации частичного закрытия, а о ситуации, в которой происходит 90% операций на хеджевых счетах - когда ордера открываются и закрываются как единичные сущности. Кстати, в МТ4 тоже было частичное открытие и закрытие и тикеты ордеров тоже нужно было в этом случае вычислять по комментам, но это не мешало сохранять тикеты и выбирать по ним в последствии закрытые тикеты из истории

Как в Вашем примере выбрать 0.2 - можно продумать разными способами. Вообще говоря, не зная заранее тикета - никак. Точно также было и в МТ4

Не было так в MT4. Там при частичном закрытии оставшаяся позиция меняет тикет. В MT5 - нет.

90% - это совсем не 100%. Библиотека должна работать корректно в 100% случаев, т.к. заточена на реал.

Кто-нибудь может показать советник, где используется SELECT_BY_TICKET?

Ilya Malev:

Ну так пусть работает, кто же мешает. Она в любом случае ведь работает не так, как работал МТ4, так что Вы можете сами решать, изменять это поведение ради 90% случаев, или ради оставшихся 10%.

Дождусь примера использования этого поведения?

Ilya Malev:

Вам что, советник написать? Думаю, Вы и сами не хуже меня сможете.

Вы часто упоминаете SELECT_BY_TICKET, но при этом никакого практического применения не выдаете.

Сам не использую эту конструкцию. Более того, считаю, что использовать ее в MT4 - чревато.

Ilya Malev:

90% случаев - это не использование SELECT_BY_TICKET в истории, это работа с ордерами как с неделимыми сущностями. Частичное закрытие или открытие является диковинкой для большинства форекс-брокеров. Обычно они либо закрывают/открывают ордер полностью, либо дают оффквот

MT5 - и биржевая платформа, где частичное - совсем не редкое явление. Более того, выше был пример, где сам пользователь закрывает свою позицию частично. Это абсолютно нормальная практика, когда, например, трейдер прикрывает позицию частями на разных ценовых уровнях.

fxsaber:

Вы часто упоминаете SELECT_BY_TICKET, но при этом никакого практического применения не выдаете.

Сам не использую эту конструкцию. Более того, считаю, что использовать ее в MT4 - чревато.

Возможно Вы правы, однако это часть функционала, которая в Вашей библиотеке работает не так как в МТ4. Я собственно указал на сам этот факт без намерения его как-то комментировать.

Ilya Malev:

Возможно Вы правы, однако это часть функционала, которая в Вашей библиотеке работает не так как в МТ4. Я собственно указал на сам этот факт без намерения его как-то комментировать.

Об этом специально упомянуто в обсуждении библиотеки. Приведены соответствующие примеры и аргументы в пользу того, что даже на MT4 использовать SELECT_BY_TICKET - плохая торговая логика.