Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 17

Аббревиатура WINE расшифровывается как"Wine Is Not Emulator".

Wine - это слой трансляции (программа запуска), позволяющий запускать приложения Windows в Linux и других POSIX-совместимых операционных системах. Программы Windows, запущенные в Wine, работают как родные, без ущерба для производительности и использования памяти эмулятора, с внешним видом и ощущениями, схожими с другими приложениями на вашем компьютере.

https://www.winehq.org/about

Wagton Azevedo:
... Я думаю, что лучше всего использовать его под Windows, пока не появится версия для Linux.

Я тоже с вами согласен. Я просто жду, когда Metaquotes создаст родную версию для Linux, чтобы я мог перейти на нее раз и навсегда.

WineHQ - Sobre o Wine
  • www.winehq.org
O Wine é uma camada de tradução (um lançador de programas) capaz de correr aplicações Windows em Linux e noutros sistemas operativos compatíveis com POSIX. Os programas Windows a correr no Wine agem como se fossem nativos, executando sem as penalidades de desempenho ou uso de memória de um emulador, com um visual semelhante às outras aplicações...

MetaTrader 5 отлично работает на OpenSUSE leap 15.2 с использованием wine 5.0.

Meta котировки должны придумать мета трейдер 4 и 5, которые могут работать в Linux без вина приложение или не нужно виртуальной машины. Если программное обеспечение, которое видел в окнах они имеют то же самое программное обеспечение в Linux это означает, что мета котировки должны придумать мета трейдер 4 и 5 для клиентов, которые используют Linux в качестве операционной системы. Время прошло для людей, чтобы использовать вино, которые никогда не были стабильными. Кроме того, я бы предпочел использовать виртуальную машину, чем использовать вино в моей Linux OS. Эта виртуальная машина может также прийти по цене, если у вас нет хороших спецификаций для запуска виртуальной машины. Поэтому я бы хотел, чтобы meta quotes разработала платформу, аналогичную windows (meta trader 4 и 5), если другие программы могут разрабатывать программное обеспечение как для linux, так и для windows, вы ничем не отличаетесь, вы все еще можете разработать его

Существует способ упаковывать приложения для windows в linux. Возможно, это можно реализовать https://forum.snapcraft.io/t/call-for-testing-snap-windows-apps-with-sommelier-core/18728.
Call for testing: snap Windows apps with sommelier-core
  • 2020.07.08
  • galgalesh
  • forum.snapcraft.io
is an attempt to create a universal script for snapping Windows applications. It merges the original sommelier script from @Wimpress, @popey and @daniel with the work @mmtrt is doing to create platform snaps for Wine. The goal of this script is that “everything just works”. Please test it out and let me know if you find any issues. Uses Wine...

Danilo Alculete:
Возможно, это можно реализовать

Надеюсь, что нет.

Мне вообще не нравится снэп.

Danilo Alculete:
Существует способ упаковывать приложения для windows в linux. Возможно, это можно реализовать https://forum.snapcraft.io/t/call-for-testing-snap-windows-apps-with-sommelier-core/18728.

Как насчет flatpak?

Wagton Azevedo:
Wine - это эмулятор. Это просто еще один слой программного обеспечения для создания проблем... У меня было несколько опытов с Wine, и я думаю, что в любом случае лучше использовать его на Windows, пока не появится версия для Linux.

Но Windows может быть настолько плоха, что даже с Wine, MT5 все равно лучше на Linux.

Marcio Sales Santana:

Но Windows может быть настолько плоха, что даже с Wine MT5 все равно лучше на linux.

Я долгое время использовал его под Wine, и там были некоторые функции, которые не работали должным образом, например, прокрутка панели таймфрейма тестера стратегий и невозможность выбрать цвет индикаторов при их построении на графике. Для меня использование через Wine - это обходной путь, который можно было бы решить с помощью родного MT5 для Linux, например, в пакетах .deb или dot rpm.

Привет всем,

Есть ли у вас идеи, как я могу решить проблему с прокси?

У меня ubuntu18.043.5 LTS 64bit

Перепробовал на разных дистрибутивах Линуксов в WINE, но никак не смог побороть: не отображаются содержимое новостей с вкладки "Новости" (в винде всё Ок).

По всем наблюдениям (после дефолтной установки в вайне в линухе):

нет отображения любых новостей на русском

нет отображения новостей на английском, которые предлагается сохранить в mht формате

в новостях на на английском, которые предлагается сохранить в html формате отображается текст, но нет отображения вложенных изображений (всяких графиков и т.п.)

Что нужно сделать, чтобы использовать полный функционал новостной вкладки? Никак без неё не съеду с винды. Рабочий ли этот функционал на Маках?

HELP Please