Indonesian Member - page 92

Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
FiFa99:

Hi..i am Budi from Samarinda


selamat datang pak Budi :)

1225113
1632
1225113  
Yohana Parmi:

ini contoh COT broker kemarin pak.

dari kemarin yang sell floating besar karena harga ga turun, malah2 naik2 di setiap Support :))

mungkin mereka tidak bisa lihat sentimen pasar 

biasanya, nanti setelah mereka sudah percaya harga tidak akan turun, lalu 70% sudah buy,

maka dari R biasanya harga jatuh, nah,, floating lagi hehe :))


Siiip.... Terima kasih banget. ...selama ini saya belum pernah melihat   COT  (Commitments of Traders Report) sebagai strategi...untuk OP... Hanya sebagai berita saja... karena beritanya mingguan..hehe... soalnya yang dicari tentu keadaan sekarang  (Present moment) harian...sekali lagi thanks

Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
1225113:

Siiip.... Terima kasih banget. ...selama ini saya belum pernah melihat   COT  (Commitments of Traders Report) sebagai strategi...untuk OP... Hanya sebagai berita saja... karena beritanya mingguan..hehe... soalnya yang dicari tentu keadaan sekarang  (Present moment) harian...sekali lagi thanks


iya pak, sama2 :)

ini kayaknya gold sudah ada tanda-tanda mau breakout, yang berangkat dari support tadi

untuk kecewakan orang yang sell karena lihat NFP tadi bagus angka nya ^_^


whiteking
565
whiteking  
Yohana Parmi:

iya pak, sama2 :)

ini kayaknya gold sudah ada tanda-tanda mau breakout, yang berangkat dari support tadi

untuk kecewakan orang yang sell karena lihat NFP tadi bagus angka nya ^_^


Breakout beneran sis, turun lagi lanjut setelah nfp kemarin

mungkin masih condong turun sih, tpi tuk minimlkan resiko tunggu memantul dulu mungkin

Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
whiteking:

Breakout beneran sis, turun lagi lanjut setelah nfp kemarin

mungkin masih condong turun sih, tpi tuk minimlkan resiko tunggu memantul dulu mungkin


iya mas.

saya terpikir kenapa event NFP sebagus itu hanya mampu menurunkan sekitar -$12 (dihitung dari open dan close pada daily)

ada "tanda-tanda" aneh, karena recovery dari S @ 1207 nya pattern tanda awal bullish breakout.

tapi memang, gold paling sulit dianalisa ya mas :)

karena faktor nya harus komprehensif.

menurut saya, seandainya mr.Trump dan mr.Putin kemarin itu tidak ada pertemuan (hasilnya baik, keadaan geo-politic hari jumat dingin membaik),

seharusnya potensi gold adalah naik ke R seperti EURUSD.

nah kabar terakhir sabtu Korut memanas lagi, bomber US latihan perang dengan Korsel di dekat perbatasan mereka.

----

tebakan yuk, kira2, senin pagi gold gap atas atau bawah ya? :))

Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
aku yo nyimak ae lah :) mau naik atau turun, yang pasti gerak ke kanan
Umar Ismail
15627
Umar Ismail  
Achmad Wijaya:
aku yo nyimak ae lah :) mau naik atau turun, yang pasti gerak ke kanan

kecuali laptopnya miring
:D

Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
Umar Ismail:

kecuali laptopnya miring
:D

atau orangnya yang miring wkwkwkwk
1225113
1632
1225113  
Achmad Wijaya:
aku yo nyimak ae lah :) mau naik atau turun, yang pasti gerak ke kanan

kalau orang Arab, ...mau naik atau turun, yang pasti gerak ke kiri      :D

Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
1225113:

kalau orang Arab, ...mau naik atau turun, yang pasti gerak ke kiri      :D

kalo orang arabnya kidal ?