Indonesian Member - page 235

Margiyono
3566
Margiyono  
nelayan79:
Sharing info:

Apa itu Trailing Stop?

Trailing Stop merupakan fitur dari metatrader yang berfungsi untuk mengunci profit Anda dengan cara membuat stop loss Anda terus bergerak naik mendekati harga sekarang jika Anda pasang pada posisi Buy, dan akan terus turun mendekati harga sekarang jika dipasang pada posisi Sell.

Trailing stop baru akan aktif jika posisi Anda sudah profit. Dengan cara kerja seperti itu, Anda tidak perlu kuatir lagi dengan perubahan arah harga yang menggerus profit yang sudah diperoleh. Karena dengan memasang trailing stop Anda tidak akan loss sekalipun stop loss Anda tersentuh karena stop loss yang terpasang sudah melewati harga pembukaan.

Jadi intinya,  trailing stop berfungsi untuk memasang stop loss yang bisa berubah secara otomatis mendekati harga saat ini sehingga jikapun stop loss tersentuh, hasil trading Andapun akan tetap profit karena stop loss sudah melewati harga pembukaan posisi.

Cara memasang Trailing Stop

Untuk memasang trailing stop, klik kanan pada posisi yang masih terbuka, pada menu shortcut yang muncul pilih Trailing Stop. Kemudian atur tingkatan jarak stop loss untuk berapa pips. Pada metatrader yang menggunakan 4 digit desimal, jarak minimal adalah 15 pips, sedangkan untuk 5 digit desimal minimal 50 pips.

Contoh

Anda open posisi Buy GBP/USD di harga 1.28500 dan memasang Take profit di harga 1.29000. Kemudian Anda memasang trailing stop dengan memilih jarak 50 pips. Jika harga bergerak keatas sampai Anda mendapatkan profit 50 pips, trailing stop otomatis akan aktif, karena fungsi trailing stop adalah untuk memperlindungi profit. Jadi jika harga sudah menyentuh 1.28550, otomatis stop loss akan terpasang di 1.28500.

Harga terus bergerak keatas, otomatis trailing stop akan mengikuti. Misal harga bergerak keatas sampai 1.28950 dan trailing stop mengikuti dan terpasang stop loss diharga 1.28900 kemudian harga berbalik arah dan turun sampai menyentuh stop loss yang terpasang di 1.28900, posisi akan terlikuidasi. Jadi Anda bisa melihat disini, walaupun open terlikuidasi karena tersentuh stop lossnya, akan tetapi hasil akhirnya, Anda tetap mendapatkan profit sebesar 400 pips.

Yang perlu diperhatikan

  • Trailing stop hanya akan aktif jika posisi Anda sudah profit, untuk menghindari kerugian yang besar sebelum trailing stop aktif, ada baiknya Anda memasang stop loss terlebih dahulu.
  • Trailing stop yang berkerja di platform atau terminal Anda sendiri, jika komputer dimatikan, otomatis trailing stop Anda juga akan mati.

MasBro kalau mau pakai Settingan Trailing Stop, SL, TP tradining dari mana saja (termasuk Hp) , sedot disini https://www.mql5.com/en/market/product/25273 
Trading Utility Auto Setup SLTP Anywhere
Trading Utility Auto Setup SLTP Anywhere
  • 2017.11.23
  • Margiyono
  • www.mql5.com
Take Profit - take profit value. Stop Loss - stop loss value. Trailing Start - trailing start. Trailing Step - trailing step/stop. Lock Start - lock start (first time trailing start). Lock Step - lock step (first time trailing step). Following the Price: Limit Pending - distance pending order with price. How to use Install...
Margiyono
3566
Margiyono  
Moh Busroih:

Asegaf From BSD Tangerang


Apa beda AFS yang di Semarang ?
nelayan79
595
nelayan79  
Margiyono:

MasBro kalau mau pakai Settingan Trailing Stop, SL, TP tradining dari mana saja (termasuk Hp) , sedot disini https://www.mql5.com/en/market/product/25273 
Oke thanks. 
1225113
1632
1225113  
nelayan79:
  • Trailing stop hanya akan aktif jika posisi Anda sudah profit, untuk menghindari kerugian yang besar sebelum trailing stop aktif, ada baiknya Anda memasang stop loss terlebih dahulu.
  • Trailing stop yang berkerja di platform atau terminal Anda sendiri, jika komputer dimatikan, otomatis trailing stop Anda juga akan mati.
thanks Broo .... maklum sejak pertama trading nggak pernah pakai stoplose... ya nggak penah memperhatikan apalagi membaca... dan memelihara trailing stop.......kwklwkwklw
bersemi asror
120
bersemi asror  

Saya lagi butuh EA "click Button BUY dan SELL mql5", apakah teman-teman ada yang punya..?

terima kasih


Asror-Bandung

Biantoro Kunarto
21371
Biantoro Kunarto  
bersemi asror:

Saya lagi butuh EA "click Button BUY dan SELL mql5", apakah teman-teman ada yang punya..?

terima kasih


Asror-Bandung

Click button Buy and Sell khan sudah ada di MT4 & MT5 pak :

MT4

MT5


whiteking
564
whiteking  
1225113:
thanks Broo .... maklum sejak pertama trading nggak pernah pakai stoplose... ya nggak penah memperhatikan apalagi membaca... dan memelihara trailing stop.......kwklwkwklw

Wah ini kayak tradingnya nenek sihir, main cut loss kalau point tertentu sudah nak close

ane sering pake stop loss tetap jer

Fajar Kurniawan
357
Fajar Kurniawan  

di forum ini kayaknya kurang seru untuk diskusi.

Apa ada yang sudah create Whatsapp group untuk ngobrol2?

nelayan79
595
nelayan79  
bersemi asror:

Saya lagi butuh EA "click Button BUY dan SELL mql5", apakah teman-teman ada yang punya..?

terima kasih


Asror-Bandung

EA = expert advisor.  Coba tekan Alt + T.  Kalo gk salah. 
nelayan79
595
nelayan79  
Fajar Kurniawan:

di forum ini kayaknya kurang seru untuk diskusi.

Apa ada yang sudah create Whatsapp group untuk ngobrol2?

Disini aja gan,  bisa denger semua.  Kita jadikan forum ini seperti WA.  Hahahha.....  Kalo mau konsul,  tekan chat aja.