Indonesian Member - page 173

Yohana Parmi
6373
Yohana Parmi  
1225113:

saya yang kebiasaan menunggu halte,,, prediksinya memang termasuk ngga ada selain melihat trend secara langsung pada pergerakan harga... baru ngikut...dengan projections pada garis deviasi berikutnya... dan untuk konfirmasi memang saya mengharuskan membaca templet sistem trading lain sehingga yang gak terlihat di main template saya dapat terlihat disitu ... dan membantu saya lebih akurat OP dan saya senantiasa menyempurnakan terus......


Mungkin kita beda doktrin ya

sy tidak suka ngikut, krn lebih suka leading,
makanya sy posting sebelum harga itu sampai kesana,
dan ambush (taktik sun tzu) 

Jadi pas harga datang langsung disergap, jgn sampai telat hehehe.... \ (•◡•) /

kayak toko grosir gitu deh... harga murah cepat borong, saat mahalnya pas, langsung jual...
Umar Ismail
15567
Umar Ismail  
para master trade sedang diskusi
newbe nyimak
Yohana Parmi
6373
Yohana Parmi  
Umar Ismail:
para master trade sedang diskusi
newbe nyimak

hehe... sy bukan master lho pak  ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

Umar Ismail
15567
Umar Ismail  

mbak ter

:D

Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
melu nyimak plus Selonjoran sambi ngopi udud :D
Yohana Parmi
6373
Yohana Parmi  
Umar Ismail:

mbak ter

:D


hehehe....  ... \ (•◡•) /

1225113
1624
1225113  
Yohana Parmi:

Mungkin kita beda doktrin ya

sy tidak suka ngikut, krn lebih suka leading,
makanya sy posting sebelum harga itu sampai kesana,
dan ambush (taktik sun tzu) 

Jadi pas harga datang langsung disergap, jgn sampai telat hehehe.... \ (•◡•) /

kayak toko grosir gitu deh... harga murah cepat borong, saat mahalnya pas, langsung jual...

hehe.... saya mengapresiasi keinginan mbak Yohana... itu positif sekali...  itu sebenarnya yang menarik saya jadi member disini... karena selama ini sampai detik ini saya tidak dapat menentukan trend pasti dimana...kecuali mengikut Trend.... itu yang selama ini saya lakukan...  mbak Yohana  memakai pending order  dg menunggu sell nanti kalau menyertuh SR  misalnya... apa ngga terlalu lama ya>...hehehe....terus yang ingin dishare yang mana dong.... hehe  jika keyakinan pasti menyrntuh SR dengan floating... kenapa tidak Buy aja trus kalau setelah sampai sr pendingnya pasti kena juga khan >

Yohana Parmi
6373
Yohana Parmi  
1225113:

hehe.... saya mengapresiasi keinginan mbak Yohana... itu positif sekali...  itu sebenarnya yang menarik saya jadi member disini... karena selama ini sampai detik ini saya tidak dapat menentukan trend pasti dimana...kecuali mengikut Trend.... itu yang selama ini saya lakukan...  mbak Yohana  memakai pending order  dg menunggu sell nanti kalau menyertuh SR  misalnya... apa ngga terlalu lama ya>...hehehe....terus yang ingin dishare yang mana dong.... hehe


lama atau tidak, itu bukan kita yang menentukan, pak
kita sering mendengar ya, para veteran mengupas soal kesabaran,
patient is the key. let the market to decide when price reach there.

Makanya saya tulis wkt itu tgl. 26 Sept :

* Kalau bisa jangan sell USDCAD sblm sentuh R ini :)

Pilihan :

  1. Mau lama nunggu untuk mendapatkan posisi yang bagus, supaya exit bisa lebih cepat.
  2. atau ingin lebih cepat entry, tapi lama nunggu floating ga selesai2

Tgl 27 market bawa harga itu kesana, dan sell dari atas.

Yg saya share adalah :

1. Posisi = Peluang = rezeki

2. Sabar 1, supaya tdk ada yg sell lebih awal lalu floating minus.

3. Sabar 2, supaya tidak ada yang buy di atas itu biar tdk floating, meskipun terlihat breakout, krn hrg akan koreksi dulu ke S sblm naik.

1225113
1624
1225113  
Yohana Parmi:

lama atau tidak, itu bukan kita yang menentukan, pak
kita sering mendengar ya, para veteran mengupas soal kesabaran,
patient is the key. let the market to decide when price reach there.

Makanya saya tulis wkt itu tgl. 26 Sept :

* Kalau bisa jangan sell USDCAD sblm sentuh R ini :)

Pilihan :

  1. Mau lama nunggu untuk mendapatkan posisi yang bagus, supaya exit bisa lebih cepat.
  2. atau ingin lebih cepat entry, tapi lama nunggu floating ga selesai2

Tgl 27 market bawa harga itu kesana, dan sell dari atas.

Yg saya share adalah :

1. Posisi = Peluang = rezeki

2. Sabar 1, supaya tdk ada yg sell lebih awal lalu floating minus.

3. Sabar 2, supaya tidak ada yang buy di atas itu biar tdk floating, meskipun terlihat breakout, krn hrg akan koreksi dulu ke S sblm naik.


kalau menunggu ... yang leading yang mana dong... wikiki

Yohana Parmi
6373
Yohana Parmi  
1225113:

terus yang ingin dishare yang mana dong.... hehe  jika keyakinan pasti menyrntuh SR dengan floating... kenapa tidak Buy aja trus kalau setelah sampai sr pendingnya pasti kena juga khan >


karena saya memilih menunggu sell dari atas.

dan saya ingin berbagi (sharing) secara umum, bukan kepada 1 org.

krn sy share juga di blog dg screenshot yg sama.

dan terbukti posisi nya benar.

----

jadi, hanya berbagi untuk kesenangan, pak.

bukan untuk debat.