Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - страница 12

Да, уж… Такие крутые программисты… Хоть один раз прочесть правила надо-бы. Да и инструкцию тоже надо читать почаще.

Если делаете импорт функций из .ех5 или .ех4 файлов, то файл обязательно должен быть на компе. Если я правильно помню…

В маркете запрещено использование внешних библиотек. Не только .dll но и .ех5

И что-то меня терзают смутные сомнения, что с такими знаниями можно написать что-то идеально работающее…

Надо шире мыслить. И не зацикливаться на стандартных понятиях.

Vladislav Andruschenko:
Надо шире мыслить. И не зацикливаться на стандартных понятиях.

Шире это как¿¿¿

Правило «Если нельзя, но очень нужно, то можно» тут не работает. И достать разработчиков просьбами или требованиями включить возможность включения .dll в маркет никогда не увенчается успехом. Ну, по крайней мере в обозримом будущем.

Alexey Viktorov:

Да, уж… Такие крутые программисты… Хоть один раз прочесть правила надо-бы. Да и инструкцию тоже надо читать почаще.

Если делаете импорт функций из .ех5 или .ех4 файлов, то файл обязательно должен быть на компе. Если я правильно помню…

В маркете запрещено использование внешних библиотек. Не только .dll но и .ех5

И что-то меня терзают смутные сомнения, что с такими знаниями можно написать что-то идеально работающее…

Да уж, куда мне... я и читать то не умею... исключили в первом классе...
А еще кем-то установленные правила далеко не приравниваю к закону, не считаю истиной в последней инстанции.
С правилом маркета "Только один файл" категорически не согласен. 
Да, безопасность блюсти нужно. Но не резать при этом я...а авторам работ.
Невозможность отправки нескольких файлов в комплекте с советником очень сильно ограничивает возможности.
Просмотрите CodeBase и прикиньте хотя бы примерно процент работ, авторы которых дают в статье не только файл советника.
Они все "тупые идиоты писать не умеющие"? 

Vasyl Temchenko:

Да уж, куда мне... я и читать то не умею... исключили в первом классе...

Может не исключили, а просто оставили на второй год, более реально. В нашем классе один такой был, тоже Василием звали.

В вашу честность верить можете только вы сами… и то, с какими-то оговорками. А гарантировать что кто-то не сунет в .dll вредоносный код вы можете? Чего вы бузите? Уже не первое ваше возмущение, что не можете пройти валидацию… Прежде чем бузить посмотрите сколько было новых публикаций в тот день когда у вас чего-то не получается.

Эти самые я…а надо резать не только за попытки нарушения безопасности, но и за неспособность понять чего делать нельзя. И тем кто пытается сунуть откомпилированный код в CodeBase, где должно размещать открытый код.

Alexey Viktorov:

Шире это как¿¿¿

Правило «Если нельзя, но очень нужно, то можно» тут не работает. И достать разработчиков просьбами или требованиями включить возможность включения .dll в маркет никогда не увенчается успехом. Ну, по крайней мере в обозримом будущем.

Если подойти к вопросу логически, то все, что скачивается через маркет уже имеет степень защиты, поэтому использовать это (ровно как и индикаторы)  должно быть доступно изначально. 

Поэтому я не вижу ничего задорного в том, чтобы просить разработчиков разрешить импорт из библиотеки, которая доступна в маркете. 
И дело тут не в способностях программиста. 
Дело в том, что сейчас раздел библиотеки не несёт никакой выгоды и интереса ни для кого. Библиотека скачиыается, ок, но использовать её в продуктах нельзя. 
Стало быть люди, которые не могут использовать библиотеку , не будут её покупать ( поэтому 90% библиотек бесплатные)  но и использовать их обычным пользователям также бессмысленно, сложно и так далее. 

Легче сделать отдельного эксперта или индикатор, который легко использовать. 
Поэтому, итог мой такой, что раздел библиотеки сейчас мёртвый. И чтобы он как-то работал , надо разрешить использовать функции из этой библиотеки. На уровне маркета. И да, я бы просил разработчиков это разрешить. 

Чтобы что-то говорить, нужно иметь представление о программах, пользователях и маркете в целом. Иметь опыт разработки и продаж. Только тогда можно делать выводы и кидать громкие фразы.  

Не собираюсь спорить и тратить время на обсуждение суперспособностей каждого. 
Это время лучше потратить на семью или разработку новых идей.  
Имхо. Тчк.

Vladislav Andruschenko:

Если подойти к вопросу логически, то все, что скачивается через маркет уже имеет степень защиты, поэтому использовать это (ровно как и индикаторы)  должно быть доступно изначально
.....
Поэтому я не вижу ничего задорного в том, чтобы просить разработчиков разрешить импорт из библиотеки, которая доступна в маркете. 
.....
Поэтому, итог мой такой, что раздел библиотеки сейчас мёртвый. И чтобы он как-то работал , надо разрешить использовать функции из этой библиотеки. На уровне маркета. И да, я бы просил разработчиков это разрешить. 

Спасибо за понимание и поддержку.
Именно это я и имел в виду.

Да, я изначально знал что тестовый робот импортирующий библиотечный файл валидацию не пройдет. Точно так же как этот советник не будет работать в любом другом терминале, в библиотеке которого нет нужного файла. Но товарищу/приятелю или покупателю (не через Маркет) я этот файл ,само собой дам.
А вот валидатору на моей жизни (22-го февраля 66 исполнится) таки точно заслать его не получится.
Грустно.

Vasyl Temchenko:

И.А. Крылов

«Кукушка хвалит Петуха, за то, что хвалит он Кукущку.»

Говорят, что опыт приходит как половое бессилие, только с годами… У вас наверное всё ещё впереди, несмотря на

Vasyl Temchenko:

(22-го февраля 66 исполнится)

Грустно.

Может через +600 будет нормально…

Vasyl Temchenko:

Именно это я и имел в виду.

Да, я изначально знал что тестовый робот импортирующий библиотечный файл валидацию не пройдет. Точно так же как этот советник не будет работать в любом другом терминале, в библиотеке которого нет нужного файла. Но товарищу/приятелю или покупателю (не через Маркет) я этот файл ,само собой дам.
А вот валидатору на моей жизни (22-го февраля 66 исполнится) таки точно заслать его не получится.
Грустно.

десяток строк с нормализацией лота, которые валяются на форуме во многих ветках ...

Что-же вы такое ценное скрываете?

Vitaly Muzichenko:

десяток строк с нормализацией лота, которые валяются на форуме во многих ветках ...

Что-же вы такое ценное скрываете?

Одиннадцатую строку, которая на форумах не валяется. Она короткая, но дорогого стоит.
И, вдобавок, кроме обязательного десятка строк, я добавил еще кое-что нестандартное, что на форумах таки точно не валяется.
Зайдите в мой профиль, поймете о чем я.