Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - страница 13

Sergei Stakhanov:
Всем доброго времени суток, друзья трейдеры! Хочу добавить советник на маркет, писал его мой знакомый, он у меня в открытом коде. При добавлении выходит вот такая ошибка. Может кто подсказать, это реально исправить человеку, не очень сведущему в программировании и насколько это тяжело убирается? Заранее спасибо, всем профитов!

Ошибка эта правится в три минуты. Если бы вы были хоть немного сведущим, то просто словами сказал бы. В вашем случае нужно код видеть, чтобы дописать то что нужно в нужном месте.
Впрочем попробую без кода подсказать.
1. Найдите где у в вашем коде находится функция модификации.
2. Найдите строку, в которой задается уровень ТП или СЛ для модификации
3. Допишите (примерно) следующее:

if(OrderTakeProfit()>0 && tp==OrderTakeProfit()) return(true);

// и/или

if(sl==OrderStopLoss()) return(true);

/*
Сравниваемые переменные должны быть нормализованы. 
Здесь убрал нормализацию чтобы не загромождать код.
*/
  Из этих фрагментов кода вы можете использовать только идею, у вас наверняка другая структура кода и другие имена переменных.
Суть проверки проста:
- сравнить уровни  ТП или СЛ с имеющимися. Если уровни  одинаковы - выйти не делая модификацию.
Ошибка исчезнет.

ЗЫ
Вместо нормализации переменных лучше использовать такую конструкцию:
if(MathAbs(tp-OrderTakeProfit())<1*Point) return(true);
 В переводе на русский сие значит:
"Если разница между задаваемой для модификации и имеющейся по сделке ценой ТП (или СЛ) менее 1 пункта - выходим ничего не делая"
.

test on EURUSD,H1 (netting)
strategy tester report 13 total trades
test on XAUUSD,D1 (netting)
 2020.02.20 17:00:37   failed cancel order #260 sell stop 0.6 XAUUSD at 1616.33 [Invalid stops]
 2020.02.20 18:03:40   failed cancel order #332 sell stop 0.6 XAUUSD at 1618.98 [Invalid stops]
 2020.02.25 13:57:55   failed cancel order #847 sell stop 0.6 XAUUSD at 1644.53 [Invalid stops]
 2020.02.25 14:11:30   failed cancel order #881 sell stop 0.6 XAUUSD at 1646.65 [Invalid stops]
 2020.02.25 16:03:15   failed cancel order #972 sell stop 0.6 XAUUSD at 1651.10 [Invalid stops]
 2020.02.25 17:22:41   failed cancel order #1007 sell stop 0.6 XAUUSD at 1652.99 [Invalid stops]
 2020.02.25 17:52:40   failed cancel order #1070 sell stop 0.6 XAUUSD at 1655.53 [Invalid stops]
strategy tester report 458 total trades

Добрый день коллеги, как обходите такие ошибки?

Отложка выставляется, я так понимаю проблемы возникают при попытке ее отменить. В тестере я воспроизвести ее не могу. 

Alexandr Gavrilin:

Добрый день коллеги, как обходите такие ошибки?

Отложка выставляется, я так понимаю проблемы возникают при попытке ее отменить. В тестере я воспроизвести ее не могу. 

В тестере Вы можете ВСЁ! ДЛя этого нужно воспользоваться волшебной кнопкой   и отредактировать символ: Stops level, Freeze level ...

Vladimir Karputov:

В тестере Вы можете ВСЁ! ДЛя этого нужно воспользоваться волшебной кнопкой   и отредактировать символ: Stops level, Freeze level ...

век живи, век учись. буду знать

Мой индикатор представляет собой тепловую карту для производных синтетических индексов, таких как индекс волатильности и бум крах и отчет о тестировании показывает faild тест на eurusd мой индикатор просто для показа силы тренда я не знаю, почему они тестируют на eurusd я приложил discrption и снимок экрана, но все еще не удается

Здравствуйте.

Что это за ошибка такая?

кто-то сталкивался?

Добавлено

теперь такое

есть функции, чтобы это проверить?

Добавлен

теперь такое

Добавлено

запретил по золоту торговлю

if(_Symbol=="XAUUSD")return;

и обошел автовалидатор

Denis Nikolaev:

Здравствуйте.

Что это за ошибка такая?

кто-то сталкивался?

вы торганули по золоту на первом тике дня по кривой цене ?? робот забыл что есть стоп  и перезакрылся повторно ?? 

включайтете терминал и торгуйте руками, это ОЧЕНЬ сильно помогает. 

Maxim Kuznetsov:

вы торганули по золоту на первом тике дня по кривой цене ?? робот забыл что есть стоп  и перезакрылся повторно ?? 

включайтете терминал и торгуйте руками, это ОЧЕНЬ сильно помогает. 

спасибо, а как с ошибками справиться?

добавить спецрежим "only_autovalidation"?

Denis Nikolaev:

спасибо, а как с ошибками справиться?

добавить спецрежим "only_autovalidation"?

с "check disk space" очевидно борятся увеличением диска или уменьшением тестируемого диапазона. Там-же прямо так и написано...

Maxim Kuznetsov:

с "check disk space" очевидно борятся увеличением диска или уменьшением тестируемого диапазона. Там-же прямо так и написано...

списабо, оно-то понятно, поэтому и нужен спецрежим только для автовалидации