Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2741
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вроде бы у вас видел какие-то намёки на применение survival analysis.
Сам не занимался, но как-то задал аналогичный вопрос. Мне кажется перспективным этот подход, но уж совсем из другой оперы.
Там написано classDist {caret}, т.е. указана конкретная функция, входящая в ПАКЕТ caret
Как я понимаю, Вы не владеете R. Тогда, зачем Вы тратите время на этой ветке, и вообще на МО?
Без владения R обсуждение МО бессмысленно.
про entropy я промолчала лишь потому, что cross-entropy это стандартная loss-функция для моделей классификации... MO реализовано не только в R! (зная одну библиотеку и не зная природы сущностей, которыми она оперирует, - идёте без понимания направления своего движения)
к вам ещё более сложный вопрос - зачем вы категорически открещиваетесь от статистики, когда заявляете о "теории информации"?.. в то время, как она, создавалась именно как
Область находится на пересечении математики , статистики , информатики , физики , нейробиологии , информационной инженерии и электротехники .
Опять этот косноязычный глашатай взывает всех к истине, но пока не определился к какой
Не читайте провокационный пост пользователя JeeyCi (этот его пост #27409 - это провокация и требование "продолжения банкета").
Я вчера удалил несколько постов с ругательствами и хамством с переходом на личности, руководствуясь этим -
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля
MetaQuotes, 2022.08.31 15:14
Продолжение переходов на личности приведет к недельным банам.
Я сделал два предупреждения в ветке, они были проигнорированы, и потом удалил несколько постов с ругательствами.
Там единственный литературный пост был (который вообще можно было читать) - это ваш пост - этот (с которого все вчера и началось):
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
...
Maxim Dmitrievsky, 2022.09.10 12:15
Есть model based, model agnostic и mixed feature selection. Если брать агностик, то это корреляция и взаимная информация (entropy based). Вторая отличается от первой возможностью захватывать нелинейные зависимости, в остальном это то же самое. Сложно говорить о каком-то отношении признака к целевой в этом случае, даже невозможно. Это просто корреляция. Но полезно для того, чтобы избавиться от неинформативных фичей.Да, буду иногда удалять ругательства, особенно в случае, если они длятся пол дня и на два листа текста например (как вчера).
----------------
Ветка эта очень популярна (её даже на англоязычном форуме читают и считают ключевой веткой по этой тематике).
Поэтому просьба - поменьше ругаться.
Если проанализировать ТС более мение успешных трейдеров , то вы увидите что все они торгуют уровни.
Я не видел ниодного успешного трейдера который торгует с помощью индикаторв те ВР концепцию..
Уровень - это четкая понятная точка входа ,с понятным стопом те риском..
Если можно торговать с малым риском то больше ничего и не надо, малый риск на сделку/точный вход это самое главное!
С помощью МО можно искать уровни ПД/СП те точные входы, это не тривиально, не просто, об этом не почитаешь в бложиках про МО тут свою голову включать надо..
Вот пример на рандомно сгенерированой выборке 5 признаков и 1 бинарная целевая
для фореста и для фиче-селектора
Немного разгрузилась очередь заданий - появилась возможность запустить скрипт. Запускаю и получаю ошибку.
Я правильно понимаю, что программа хочет старую версию R 4.0?
Ну в общем я поискал старую версию и не нашел. Ужасная несовместимость отталкивает конечно.
Немного разгрузилась очередь заданий - появилась возможность запустить скрипт. Запускаю и получаю ошибку.
У меня R-3.6.3
Это я пишу на старом R-3.6.3 , по своим причинам, так что это из за меня проблемы..
Что то даже не мог представить что пакет удалят из кран..
правильно
Ну в общем я поискал старую версию и не нашел. Ужасная несовместимость отталкивает конечно.
Слушай может тебе в трейдинг нельзя, с такой то смикалкой ?? ))
С совместимостью там все отлично как раз, питону например только завидовать такой совместимости..
так же смотри
https://stackoverflow.com/questions/62541885/package-randomforest-is-not-available-for-r-version-4-0-2
пробуй на текущей версии
Подытоживая теорию Саныча (поскольку он сам не смог нормально формализовать и привести примеры):
при всём уважении, но это не подытоживание (не дайджест или краткое изложение). Тут сквозит личное отношение и необоснованные нападки.
можно подумать что у кого то есть обоснованная теория где "обученная модель должна работать на новых данных" :-) ещё и подтверждаемая..ога
при всём уважении, но это не подытоживание (не дайджест или краткое изложение). Тут сквозит личное отношение и необоснованные нападки.
можно подумать что у кого то есть обоснованная теория где "обученная модель должна работать на новых данных" :-) ещё и подтверждаемая..ога
Добить до уровня советника не хватает сил. Но результат ошибки подгонки модели: от 8% до 22% - это ошибка подгонки, которая мало отличается на участке подгонки и вне выборки.