Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На мой взгляд использование функции SeriesInfoInteger является излишнем, ведь она весьма не бесплатная.
Было:
Стало:
Выигрыш в скорости где-то в полтора раза.
2% выигрыш. Замечание.
будет отрабатываться некорректно при PERIOD_W1 и PERIOD_MN1, т.к. отсчет ведется с 1 января 1970 года, а это не понедельник, а четверг. И в каждом месяце разное количество секунд.
Это нужно добавить в Документацию PeriodSeconds.
Не проверял - потому что надо знать точно, будет работать код или нет под конкретную ситуацию, а то пенять на другого не корректно, если сам ошибся.
Я говорю о таких вот ситуациях, допустим у нас в сутках 14 часов(или меньше, если не было котировок каждый час), у меня чарт M1 и мне надо узнать сдвиг бара по M15 в прошлом дне. Т.е. будет ли корректно все работать, если в часе получилось 45 минут или в сутках 14 часов или ещё какие выпады временные/свечные?
Я лично считаю, что целесообразно использовать такую функцию:
Но необходимо отметить, что это не полный аналог штатной функции MQL4 iBarShift как минимум по причине, что в ней нет параметра Exact
В остальном она идентична.
Прикладываю простой скрипт на MQL4, который показывает полную идентичность штатной и данной функции.
Если значения от штатной функции iBarShift и моей функции не равны, тогда Print. У меня ничего не напечатало.
2% выигрыш. Замечание.
Что, правда что-ли?
Мне лениво было ставить GetMicrosecondCount(), и я доверился профилированию.
Что, правда что-ли?
Мне лениво было ставить GetMicrosecondCount(), и я доверился профилированию.
Профилирование - это о другом. 2% - максимальный выигрышь, который можно получить.
250 миллионов вызовов в Тестере на моей машине дает экономию в 1 секунду.
Однозначно, Ваш вариант лучший! Но я даже не представляю, зачем в MT5 работать с барами.
Но я даже не представляю, зачем в MT5 работать с барами.
Я это использую когда управляю мышкой. Например здесь.
Я это использую когда управляю мышкой. Например здесь.
Да, вот этого и не понимаю.
Да, вот этого и не понимаю.
А я не понимаю непонимания ))
Ну вот, например, у меня есть канал, одна из характеристик которого время начала (левая граница). И мне нужно этот канал строить на разных ТФ. Ну какая у меня еще альтернатива, кроме как через время найти в новом ТФ номер бара?
Да и много еще чего.
Например, когда я объединяю всеТФ в один с логарифмической шкалой. Это очень классная тема. Здесь тоже не обойтись без аналога iBarShift
Я лично считаю, что целесообразно использовать такую функцию:
Но необходимо отметить, что это не полный аналог штатной функции MQL4 iBarShift как минимум по причине, что в ней нет параметра Exact
В остальном она идентична.
Прикладываю простой скрипт на MQL4, который показывает полную идентичность штатной и данной функции.
Если значения от штатной функции iBarShift и моей функции не равны, тогда Print. У меня ничего не напечатало.
Нет, не печатало из-за Comment()
Если его убрать, то идет рассогласование на 1, но я не считаю это ошибкой, т.к. по сути определение нового бара происходит в двух алгоритмах со сдвигом на полбара. Мой вариант определения нового бара кажется мне более логичным, чем штатный.
А я не понимаю непонимания ))
Я не понимаю смысл использования баров. CopyRates и т.д.
Почему так медленно работает скрипт?
2018.03.30 09:21:05.208 BS (Si Splice,H4) 1 Start=15 Stop=3 Day_Shift=0 index=0
2018.03.30 09:21:05.208 BS (Si Splice,H4) 1 Start=2018.03.26 00:00 Stop=2018.03.29 00:00 Day_Shift=2018.03.29 20:00 index=0
2018.03.30 09:21:20.209 BS (Si Splice,H4) 2 Start=15 Stop=3 Day_Shift=0 index=0
2018.03.30 09:21:20.209 BS (Si Splice,H4) 2 Start=2018.03.26 00:00 Stop=2018.03.29 00:00 Day_Shift=2018.03.29 20:00 index=0
2018.03.30 09:20:49.300 Scripts script BS (Si Splice,H4) loaded successfully
2018.03.30 09:21:20.209 Scripts script BS (Si Splice,H4) removed