Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Т.е. показывает понедельник? Так это мне и надо... :)
Ну да. Странное вообще-то поведение штатной функции. Ведь мы здесь занимаемся именно подгонкой значений под ее "эталонность".
Штатная функция iBarShift из MQL4 при попадании запрашиваемого времени в дырку возвращает номер левого бара (т.е. субботний в данном случае), а iBarShift3 возвращает номер правого от дырки бара(т.е. понедельник), что логичнее.
Ну да. Странное вообще-то поведение штатной функции. Ведь мы здесь занимаемся именно подгонкой значений под ее "эталонность".
Штатная функция iBarShift из MQL4 при попадании запрашиваемого времени в дырку возвращает номер левого бара (т.е. субботний в данном случае), а iBarShift3 возвращает номер правого от дырки бара(т.е. понедельник), что логичнее.
А что будет, если мы сейчас находимся в дырке (реал тайм) и ожидаем получить информацию по бару, какой индекс нам будет предложен? Предполагаю, что в MQL4 это будет "1", в то время как у третьего алгоритма это будет "0", или нет?
Я думаю, что у функции MQL4 посыл "не заглядывать в будущее", что в какой то мере верно - всё зависит от задачи.
Nikolai Semko :
...
У меня только одна претензия к Вашему варианту: он очень сложный и медленный.
Когда я опубликовал его (4 года назад), главной целью была точность (еще раз), поскольку все остальные версии, которые я нашел, были неправильными (по сравнению с версией mql4).
Я знаю, что это может быть быстрее.
Попробуйте доказать обратное. Найдите хоть одну комбинацию параметров, когда ваша функция и моя будут показывать разные значения.
Только я не реализовывал в ней последний параметр exact, потому как вообще не понимаю зачем он нужен. Лично мне он ни разу не потребовался.
Требование состоит в том, чтобы иметь ТОЛЬКО как версию mql4
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Аналог iBarShift
Alain Verleyen, 2018.04.05 00:18
На самом деле это показывает только наоборот, моя версия является единственной, которая правильна. (И исходный iBarShift1 из этого кода верен).
Моя версия была задумана как автономная функция , точно так же, как mql4 iBarShift .
PS: Is it needed to post English version or Russian translation is correct ?
Да чтож вы мою-то не попробуете функцию. Там применено решение, которое нивилирует начало и конец баров во времени. Вроде как корректно считает все. И по времени быстрее 3 версии ваше самой быстрой. Или ветка важнее?))) Или там тоже ошибки?) Я уже давно ей пользуюсь....
А где же она есть, Ваша функция, что б её опробовать?
А что будет, если мы сейчас находимся в дырке (реал тайм) и ожидаем получить информацию по бару, какой индекс нам будет предложен? Предполагаю, что в MQL4 это будет "1", в то время как у третьего алгоритма это будет "0", или нет?
Я думаю, что у функции MQL4 посыл "не заглядывать в будущее", что в какой то мере верно - всё зависит от задачи.
Нет. Первый - это и есть нулевой. В реал тайме работает одинаково.
А где же она есть, Ваша функция, что б её опробовать?
Так на 7 странице в самом конце))
Вот так может удобнее
Да чтож вы мою-то не попробуете функцию. Там применено решение, которое нивилирует начало и конец баров во времени. Вроде как корректно считает все. И по времени быстрее 3 версии ваше самой быстрой. Или ветка важнее?))) Или там тоже ошибки?) Я уже давно ей пользуюсь....
Улыбнуло )))
Вот Ваша функция:
В виду того что Вы не знаете некоторых математических операторов, например % - остаток от деления
проведем некоторое упрощение вашей функции.
Получилось:
А вот моя функция:
Очень похожи. Правда?
Только ваша очень неправильно все делает и при этом медленнее.
Можете убедиться в этом с помощью этого скрипта на MQL4
Нет. Первый - это и есть нулевой. В реал тайме работает одинаково.
Хорошо - просто какой то мне алгоритм сегодня показывал "-1" на будущих данных....
Улыбнуло )))
Ну да и правда выдает нестыковки)) Поковыряю ок.
Ну да и правда выдает нестыковки)) Поковыряю ок.