Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему так медленно работает скрипт?
Ответ в профилировщике.
Ответ в профилировщике.
Хорошо, профилировщик ссылается на этот кусок кода
И что ему не нравится? Функция не моя, но автор выше утверждал что она должна быстро работать...
Хорошо, профилировщик ссылается на этот кусок кода
И что ему не нравится? Функция не моя, но автор выше утверждал что она должна быстро работать...
Что-то я юмора не понял, а зачем Вы перегрузили штатную функцию в MQL4 iBarShift? Компилятор возможно входит в ступор из-за этого.
Тем более функция iBarShift2 предназначена для MQL5, а в MQL4 лишь тестировалась корректность выполнения, сравнивая с эталоном штатной функции.
Что-то я юмора не понял, а зачем Вы перегрузили штатную функцию в MQL4 iBarShift? Компилятор возможно входит в ступор из-за этого.
Ни кто не отменял
И ни что в ступор входить не должно.
Тем более функция iBarShift2 предназначена для MQL5, а в MQL4 лишь тестировалась корректность выполнения, сравнивая с эталоном штатной функции.
Наверное я не внимателен, но ещё раз посмотрел Ваши посты - т.е. Ваши функции для MT4? Просто тема было про MT5, видимо это и ввело меня в заблуждение.
Добавил: Млин всё - нашел другой код - всё замылилось, извиняюсь.
Наверное я не внимателен, но ещё раз посмотрел Ваши посты - т.е. Ваши функции для MT4? Просто тема было про MT5, видимо это и ввело меня в заблуждение.
Добавил: Млин всё - нашел другой код - всё замылилось, извиняюсь.
Ух ты. Да нет. Я тут попробовал Ваш код на MQL5 и впал в ступор. Я теперь понял, что Вы имеете ввиду.
Интересная картина получается.
Если Ваш скрипт запустить на родном ТФ= 1 День, то все ОК.
Но если его запустить на другом ТФ, то невероятные несоразмерные тормоза, которые я никак не могу объяснить пока, только как каким-то багом в компиляторе.
При этом в режиме отладки или режиме профилировании этих тормозов нет!!!
Сейчас буду экспериментировать и искать источник тормозов.
Ух ты. Да нет. Я тут попробовал Ваш код на MQL5 и впал в ступор. Я теперь понял, что Вы имеете ввиду.
Интересная картина получается.
Если Ваш скрипт запустить на родном ТФ= 1 День, то все ОК.
Но если его запустить на другом ТФ, то невероятные несоразмерные тормоза, которые я никак не могу объяснить пока, только как каким-то багом в компиляторе.
При этом в режиме отладки или режиме профилировании этих тормозов нет!!!
Сейчас буду экспериментировать и искать источник тормозов.
Начните поиски с подстановки нормального значения datetime
Да, это удивительно.
Я локализовал место тормозов.
Если запустить этот скрипт скажем на H4
то видно что при первом обращении к
происходит ступор системы.
Причем этого ступора нет при профилировании или отладки.
Явный вопрос для сервисдеска
2018.03.30 09:21:05.208 BS (Si Splice,H4) 1 Start=15 Stop=3 Day_Shift=0 index=0
2018.03.30 09:21:05.208 BS (Si Splice,H4) 1 Start=2018.03.26 00:00 Stop=2018.03.29 00:00 Day_Shift=2018.03.29 20:00 index=0
2018.03.30 09:21:20.209 BS (Si Splice,H4) 2 Start=15 Stop=3 Day_Shift=0 index=0
2018.03.30 09:21:20.209 BS (Si Splice,H4) 2 Start=2018.03.26 00:00 Stop=2018.03.29 00:00 Day_Shift=2018.03.29 20:00 index=0
2018.03.30 09:20:49.300 Scripts script BS (Si Splice,H4) loaded successfully
2018.03.30 09:21:20.209 Scripts script BS (Si Splice,H4) removedСпасибо Алексей за наблюдательность.
Это явный баг функции Bars()
Открыл вопрос в ветке Ошибки, баги, воросы
Спасибо Алексей за наблюдательность.
Это явный баг функции Bars()
Открыл вопрос в ветке Ошибки, баги, воросы
Спасибо за анализ, значит я ещё не до конца сошел с ума...