Чистая математика, физика, логика (braingames.ru): задачки для мозгов, не связанные с торговлей - страница 92
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Оккупанты изощренны. Могут воткнуть как им угодно. А мегамоск должен выжить при любом раскладе.
А мегамоск должен выжить при любом раскладе.
не обязательно.
вопрос стоит про Всегда ли Мегамозг может спастись, правильно выбрав начальную точку?
то есть допускается, что может и не спастись.
задача на поиск максимума суммы расстояний, чтоб была не менее 6 км.
Я еще не встречал там задач, в которых мегамоск не смог бы выжить.
(4) Есть 2 синих, 2 красных и 2 зеленых шарика. В каждом цвете один из шариков тяжелее другого. Все легкие шарики имеют одинаковый вес, все тяжелые — тоже. Есть также весы с двумя чашками без гирь. Сколько взвешиваний минимально необходимо для гарантированного определения тяжелых шариков?
Может я ошибаюсь но мне кажется 3 ! 1 шаг сначала мерим два шарика одинакового цвета для определения тяжелого ! потом берем тяжелый шар и мерим с любым шаром другого цвета - если другой шар уровновесился то он тяжелый если уступил то он легкий ! переходим на след цвет и все !
если ТРИ, то нафига такие сложности :)) меряй попарно каждый цвет. как раз будет ТРИ раза.
Я еще не встречал там задач, в которых мегамоск не смог бы выжить.
Оккупанты изощренны. Могут воткнуть как им угодно. А мегамоск должен выжить при любом раскладе.