Как MetaTrader 5 считает прибыль? - страница 7

220Volt 2012.03.20 15:03
Urain, думаю что пункта 2 нету.

Если у вас валюта депозита отличается от основания пары то пункт 2 будет даже если вы его не видите, иначе как вам зачислят прибыль к вашему депо.

ошибки нет, но вы после пункта 4 рассмотрели только один вариант - у вас прибыль по EURGBP

и лучше рассмотреть процесс по пунктам наоборот 7-6-5. Вот тут то сразу и проявится что у вас было - профит или убыток.

Renat 

Упростите ситуацию до результата +10 GBP и -10 GBP, ибо все предыдущее никакого отношения не имеет к финальной стадии вычисления.

Нужен ответ только на то, как именно происходит конвертация финальная GBP -> USD. Причем ответ очень простой, но некоторые сами себя запутывают рассуждениями о предыдущих операциях.

Я намеренно ушёл от понятий прибыль/убыток и слил этот расчёт уже в стадию зачисления на депо.

Поскольку никакие предварительные расчёты, была ли сделка прибыльна не велись, то это унифицирует расчёт под любую сделку.

Ок, щас накидаю скриптик для расчёта...

[Удален]  
Думаю что вот здесь вы ошибаетесь: "Если у вас валюта депозита отличается от основания пары то пункт 2 будет даже если вы его не видите, иначе как вам зачислят прибыль к вашему депо". Вы покупаете не за свои деньги, во время сделки свои только как залог. Конвертация в валюту депозита будет произведена только когда сделка будет полностью завершена и будет отдан займ.
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете - Документация по MQL5

220Volt:
Конечно. Иначе бы получилось, что мы фактически торгуем EURUSD. C двумя убыточными конверсиями через фунт.

MetaDriver 2012.03.20 16:15
220Volt:
Конечно. Иначе бы получилось, что мы фактически торгуем EURUSD. C двумя убыточными конверсиями через фунт.

Сори, чего то функция ответить не работает. Приходится через цитату вставлять.

Те ты хочешь сказать что конверсию прибыли в валюту депозита ДЦ делает за свой счёт?

ЗЫ Судя по расширенным спредам на кроссах, я бы даже сказал что ДЦ вообще не проводят кроссовых операций я всё пересчитывают через мажоры.

[Удален]  
Urain, может примерчик набросаете? А то не совсем понятно о чем вы.

Urain:

Сори, чего то функция ответить не работает. Приходится через цитату вставлять.

Те ты хочешь сказать что конверсию прибыли в валюту депозита ДЦ делает за свой счёт?

Вот об этом-то и весь сыр бор.  От трактовки зависит.  Есть кагбэ варианты.

Ежели трактовать спред на кроссе по принципу "всё включено", тогда конверсия для трейдера должна быть халявной. (точнее - оплаченной при торговле кроссом).

Ежели спред на кроссе "независимый" - тогда Ренат прав, и нужно конвертировать по курсу (без плеча самосабой).

Urain 2012.03.20 16:24

ЗЫ Судя по расширенным спредам на кроссах, я бы даже сказал что ДЦ вообще не проводят кроссовых операций я всё пересчитывают через мажоры.

MetaDriver 2012.03.20 16:32

Вот об этом-то и весь сыр бор.  От трактовки зависит.  Есть кагбэ варианты.

Ежели трактовать спред на кросее по принципу "всё включено", тогда конверсия для трейдера должна быть халявной. (точнее - оплаченной при торговле кроссом).

Ежели спред на кроссе "независимый" - тогда Ренат прав, и нужно конвертировать по курсу (без плеча самосабой).
Вот на этот бы вопрос узнать 100% правильный ответ, тогда и примерчик нарисуется.

Urain 2012.03.20 16:24

Urain:

Вот на этот бы вопрос узнать 100% правильный ответ, тогда и примерчик нарисуется.
Я в предыдущем посте о том же.

Получается что Ренат прав потому что именно так рассчитывается в МТ, формулу расчёта в котором он же и задал.

То есть вопрос не сходится к "кто прав кто виноват", а к "насколько правомерен такой подход".

Ответ на этот вопрос проистекает из ответа, а по какому курсу ДЦ конвертирует прибыль из текущей валюты в валюту депозита?

ведь при конверсии есть две цены.

• www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете - Документация по MQL5
[Удален]  

Я это все так вижу:

• Мы хотим купить 1 лот EURGBP 
  • Для этого мы берем у брокера сумму эквивалентную 100 000 евро в GBP
  • Переводим сумму, выраженную в GBP, в евро по Ask цене
  • Проходит время, мы выходим в GBP по Bid цене
  • На нас весит долг, измеряемый в GBP, мы его отдаем
  • В результате у нас либо хватило отдать и осталось, либо не хватило
  • Именно от предпоследнего пункта зависит по какой цене мы обратимся к депозиту (Bid или Ask)

ЗЫ: жду камней ))

• www.mql5.com