Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1110

yiduwi:

Подскажите путь к папке общей для терминалов МТ5

Флаг FILE_COMMON отвечает за общую папку всех клиентских терминалов.

Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы ввода/вывода / Флаги открытия файлов
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы ввода/вывода / Флаги открытия файлов
  • www.mql5.com
Файл открывается для чтения. Флаг используется при открытии файлов (FileOpen()). При открытии файла обязательно должен быть указан флаг FILE_WRITE и/или флаг FILE_READ Файл открывается для записи. Флаг используется при открытии файлов (FileOpen()). При открытии файла обязательно должен быть указан флаг FILE_WRITE и/или флаг FILE_READ Файл...

yiduwi:

Подскажите путь к папке общей для терминалов МТ5

флаг добавьте FILE_COMMON

https://www.mql5.com/ru/docs/constants/io_constants/fileflags

найти папку: в терминале: файл- открыть каталог данных - в проводнике Виндовс на уровень вверх и будет папка \Common\Files

Спасибо 

Доброго времени суток, товарищи программисты! Прошу простить меня за тупейший вопрос, но это не дает мне покоя. Как выполняется программа, или точнее как терминал читает строчки, какова последовательность их выполнения??? или есть какой нибудь видос чтобы посмотреть и понять как это все происходит? Ато изучая язык не зная как он читается программой сложновато!!!

Сверху вниз. C лева на право т.е как обычное чтение. Есть есть например вызов функции то идем и делаем, что в этой функции написано, как сделали возвращаемся к тому месту где вызывали функцию и идем выполнять следующую строчку.

Скачал MetaTrader 5 для андроид. Авторизовался на логином с mql5.com. Сейчас у меня открыт сайт на компьютере и открыто приложение MetaTrader 5 на телефоне. Ip разные. Чуть ли не каждые 5 появляется уведомление на телефоне:

Profile

Новая авторизация на MQL5.com c "IP Компьютера или телефона"

Как избавиться от этого надоедливого уведомления.

У меня мультитаймфреймный советник который нужен только для сигналов через WebRequest, т.е. графики на которых он открыт не нужны для просмотра трейдером. Открыт на оооочень большом количесте пар, задача - минимизировать ресход памяти. Как лучше это сделать?

Вариант1:
все графики перевести на максимальный тф - MN1 что бы реже обновлялся + зум на максимум что бы в окне было меньше свечей.

Выриант 2:
все графики перевести на минимальный тф - M1 что бы в памяти меньше истории было + так же зум на максимум что бы в окне было меньше свечей.

Как правильно?

Evgeny Dyuka:

У меня мультитаймфреймный советник который нужен только для сигналов через WebRequest, т.е. графики на которых он открыт не нужны для просмотра трейдером. Открыт на оооочень большом количесте пар, задача - минимизировать ресход памяти. Как лучше это сделать?

Вариант1:
все графики перевести на максимальный тф - MN1 что бы реже обновлялся + зум на максимум что бы в окне было меньше свечей.

Выриант 2:
все графики перевести на минимальный тф - M1 что бы в памяти меньше истории было + так же зум на максимум что бы в окне было меньше свечей.

Как правильно?

Может попытаться создать сервис? Он не цепляется к графику.

Evgeny Dyuka:

Вариант1:

Выриант 2:

Как правильно?

Мультисимвольный и мультитаймфреймный советник может работать только на одном графике. Зачем его цеплять на все?

Artyom Trishkin:

Мультисимвольный и мультитаймфреймный советник может работать только на одном графике. Зачем его цеплять на все?

читайте внимательно: 

тут как бы логика изначально хромает на обе лапы ))), он просто не знает как работает терминал, поэтому и вопросы такие ;)

по сабжу, начните с чтения документации, а потом варианты решения проблемы сами отпадут 

https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/startworking/settings

https://www.mql5.com/ru/docs/event_handlers/ontick