Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6060: Интеграция с ИИ, Passkey и удобная работа с кодом в MetaEditor - страница 21

Igor Zakharev # :

В билде 6090 обнаружены глюки интерфейса окна Навигатор.

Видео пруф приложил.

Извините, но вам нужно будет объяснить с помощью теста, что именно вы имеете в виду. Я не могу перевести такое видео, да и само видео ничего не объясняет.

Igor Zakharev #:

В билде 6090 обнаружены глюки интерфейса окна Навигатор.

Видео пруф приложил.

Это лечит

Alain Verleyen #:
Извините, но вам нужно будет объяснить с помощью теста, что именно вы имеете в виду. Я не могу перевести такое видео, да и само видео ничего не объясняет.
Vitaly Muzichenko #:

Это лечит

При некоторых стечениях обстоятельств, которые кстати непонятно как воспроизвести (у меня после множественных запусков из режима отладки) - перетаскивание мышкой индикатора из окна Навигатор на график для запуска, запускает другой(соседний) индикатор. На видео это видно.

Виталий был прав, если сделать Refresh - это проходит. Но, при этом, я не менял никаких названий и так далее, то-есть само содержимое древовидной структуры каталогов и индикаторов оставалось прежним.

На видео такжже видно, что запуск любого другого индикатора - приводил к запуску другого(соседнего в списке) индикатора. То-есть дело не только в том индикаторе который был в работе и отлаживался, смещался вызов во всем списке окна Навигатор.

MQL5\Profiles\Agents
Если в папке будет находится дефолтный .md и пользовательский .md
Какой из .md файлов будет использоваться ассистентом? Какой то один или оба?

md

Igor Zakharev # :

При некоторых стечениях обстоятельств, которые кстати непонятно как воспроизвести (у меня после множественных запусков из режима отладки) - перетаскивание мышкой индикатора из окна Навигатор на график для запуска, запускает другой(соседний) индикатор. На видео это видно.

Виталий был прав, если сделать Refresh - это проходит. Но, при этом, я не менял никаких названий и так далее, то-есть само содержимое древовидной структуры каталогов и индикаторов оставалось прежним.

На видео такжже видно, что запуск любого другого индикатора - приводил к запуску другого(соседнего в списке) индикатора. То-есть дело не только в том индикаторе который был в работе и отлаживался, смещался вызов во всем списке окна Навигатор.

Спасибо. Понял.

Хотя у меня есть понятный способ воспроизвести эту ошибку... боюсь, исправить её невозможно.

Roman #:

MQL5\Profiles\Agents
Если в папке будет находится дефолтный .md и пользовательский .md
Какой из .md файлов будет использоваться ассистентом? Какой то один или оба?

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ

Renat Fatkhullin, 2026.07.11 15:04

Agents.md у нас уже есть - дефолтная инструкция лежит в MQL5\Profiles\Agents:

• metaeditor-default.md
  • metatrader-default.md

Вы можете переименовать эти файлы в свои:

• metaeditor.md
  • metatrader.md

В этом случае агент будет брать соответствующие инструкции из ваших файлов, а не из дефолтных.

Так как файлы в зоне MQL5, то они отлично сохраняются в MQL5 Algo Forge и легко мигрируют вместе с вашей кодовой базой.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Renat Fatkhullin, 2026.07.14 12:36

Только надо попросить перенести эти правила в ваш пользовательский файл metaeditor.md

Так как xxxxxxx-default.md проверяются на каждом старте агента соответствующих программ и перезаписываются дефолтным содержимым, стирая ваши изменения.

Vladislav Boyko #:
Это я читал, В ответе Рената говорится о переименовании единичного экземпляра.
Мой же вопрос какое будет поведение, если будут существовать два экземпляра в папке, дефолт и пользовательский.

Roman #:
Мой же вопрос какое будет поведение, если будут существовать два экземпляра в папке, дефолт и пользовательский.

Я думал, там есть ответ. По логике вещей, ваши файлы должны иметь приоритет над дефолтными. Если это не так, то это было бы очень странно.

Renat Fatkhullin, 2026.07.11 15:04

В этом случае агент будет брать соответствующие инструкции из ваших файлов, а не из дефолтных.

Vladislav Boyko #:
    Если это не так, то это было бы очень странно.
    Я проверил, у меня не работает metaeditor.md. Я прикрепил файл, который использовал. В архиве потому, что нет технической возможности прикрепить .md файл. Build 6090
    Файлы:

Vladislav Boyko #:
    Я проверил, у меня не работает metaeditor.md. Я прикрепил файл, который использовал. В архиве потому, что нет технической возможности прикрепить .md файл. Build 6090

Сохранил в metaeditor-default.md точно такое же содержимое, как в metaeditor.md и перезапустил редкатор. Все равно говорит "My name is MetaTrader Assistant".

MetaTrader в момент тестов запущен не был.