Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6060: Интеграция с ИИ, Passkey и удобная работа с кодом в MetaEditor - страница 21
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В билде 6090 обнаружены глюки интерфейса окна Навигатор.
Видео пруф приложил.
В билде 6090 обнаружены глюки интерфейса окна Навигатор.
Видео пруф приложил.
Это лечит
Извините, но вам нужно будет объяснить с помощью теста, что именно вы имеете в виду. Я не могу перевести такое видео, да и само видео ничего не объясняет.
Это лечит
При некоторых стечениях обстоятельств, которые кстати непонятно как воспроизвести (у меня после множественных запусков из режима отладки) - перетаскивание мышкой индикатора из окна Навигатор на график для запуска, запускает другой(соседний) индикатор. На видео это видно.
Виталий был прав, если сделать Refresh - это проходит. Но, при этом, я не менял никаких названий и так далее, то-есть само содержимое древовидной структуры каталогов и индикаторов оставалось прежним.
На видео такжже видно, что запуск любого другого индикатора - приводил к запуску другого(соседнего в списке) индикатора. То-есть дело не только в том индикаторе который был в работе и отлаживался, смещался вызов во всем списке окна Навигатор.
MQL5\Profiles\Agents
Если в папке будет находится дефолтный .md и пользовательский .md
Какой из .md файлов будет использоваться ассистентом? Какой то один или оба?
При некоторых стечениях обстоятельств, которые кстати непонятно как воспроизвести (у меня после множественных запусков из режима отладки) - перетаскивание мышкой индикатора из окна Навигатор на график для запуска, запускает другой(соседний) индикатор. На видео это видно.
Виталий был прав, если сделать Refresh - это проходит. Но, при этом, я не менял никаких названий и так далее, то-есть само содержимое древовидной структуры каталогов и индикаторов оставалось прежним.
На видео такжже видно, что запуск любого другого индикатора - приводил к запуску другого(соседнего в списке) индикатора. То-есть дело не только в том индикаторе который был в работе и отлаживался, смещался вызов во всем списке окна Навигатор.
Спасибо. Понял.
Хотя у меня есть понятный способ воспроизвести эту ошибку... боюсь, исправить её невозможно.
MQL5\Profiles\Agents
Если в папке будет находится дефолтный .md и пользовательский .md
Какой из .md файлов будет использоваться ассистентом? Какой то один или оба?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ
Renat Fatkhullin, 2026.07.11 15:04
Agents.md у нас уже есть - дефолтная инструкция лежит в MQL5\Profiles\Agents:
Вы можете переименовать эти файлы в свои:
В этом случае агент будет брать соответствующие инструкции из ваших файлов, а не из дефолтных.
Так как файлы в зоне MQL5, то они отлично сохраняются в MQL5 Algo Forge и легко мигрируют вместе с вашей кодовой базой.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Renat Fatkhullin, 2026.07.14 12:36
Только надо попросить перенести эти правила в ваш пользовательский файл metaeditor.md
Так как xxxxxxx-default.md проверяются на каждом старте агента соответствующих программ и перезаписываются дефолтным содержимым, стирая ваши изменения.
Мой же вопрос какое будет поведение, если будут существовать два экземпляра в папке, дефолт и пользовательский.
Мой же вопрос какое будет поведение, если будут существовать два экземпляра в папке, дефолт и пользовательский.
Я думал, там есть ответ. По логике вещей, ваши файлы должны иметь приоритет над дефолтными. Если это не так, то это было бы очень странно.
Renat Fatkhullin, 2026.07.11 15:04
В этом случае агент будет брать соответствующие инструкции из ваших файлов, а не из дефолтных.
Если это не так, то это было бы очень странно.
Я проверил, у меня не работает metaeditor.md. Я прикрепил файл, который использовал. В архиве потому, что нет технической возможности прикрепить .md файл. Build 6090
Сохранил в metaeditor-default.md точно такое же содержимое, как в metaeditor.md и перезапустил редкатор. Все равно говорит "My name is MetaTrader Assistant".
MetaTrader в момент тестов запущен не был.