Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5830: общие улучшения - страница 28

Renat Fatkhullin #:

Это не помойка - у вас на экране 4 файла. Старые файлы будут удалены и заменены на новые при попытке воспользоваться справкой.

*_new.help - это новая версия справки, которая выкачалась в фоне и будет доступна после перезапуска редактора и первого вызова справки.

складывается впечатление что вы не совсем в курсе и опираетесь на заверения подчинённых.

потому что в реальности немного иначе: два файла давно просто так лежат, разница по времени 7 дней (22.04 и 29.04 на скриншоте видно), версия терминала и редактора последняя бета. Для чистоты опыта перезапустил редактор и тыркнул справку - всё по прежнему. 

Maxim Kuznetsov #:
складывается впечатление что вы не совсем в курсе и опираетесь на заверения подчинённых
Не исключено, что и посты от лица Рената пишет какой-нибудь специально подготовленный сотрудник. :)

Maxim Kuznetsov #:

складывается впечатление что вы не совсем в курсе и опираетесь на заверения подчинённых.

потому что в реальности немного иначе: два файла давно просто так лежат, разница по времени 7 дней (22.04 и 29.04 на скриншоте видно), версия терминала и редактора последняя бета. Для чистоты опыта перезапустил редактор и тыркнул справку - всё по прежнему. 

1) Наивный у вас подход, вы меня с кем-то воображаемым путаете

2) Докажите, что файлы mql5_russian.help и mql5_russian_new.help так и остались после вызова справки в русском метаедиторе. При реальном вызове справки *_new.help заменяется на *.help и показывается новая версия

3) Я скажу больше - вы так топите за справку, а именно файлы и даты с конца апреля на вашем скриншоте показывают, что вы ею не пользовались вообще. 

Для профилактики - за идиота и такую наглость бан на неделю. 

Пользователь сообщает о проблемах с работой справки после обновлений, предложил улучшение с автоматическим копированием выделенного текста, упомянул необходимость обновления WebView2 и Windows 10, а также о проблемах с Git Clone в MQL5 при...
Пользователь сообщает о проблемах с работой справки после обновлений, предложил улучшение с автоматическим копированием выделенного текста, упомянул необходимость обновления WebView2 и Windows 10, а также о проблемах с Git Clone в MQL5 при...
  • 2026.05.22
  • www.mql5.com
Пользователь сообщает о проблемах с работой справки после обновлений, предложил улучшение с автоматическим копированием выделенного текста, упомянул необходимость обновления WebView2 и Windows 10, а также о проблемах с Git Clone в MQL5 при добавлении стандартных файлов. Также обсуждается необходимость бэкапа и проверки файлов в каталоге Git.

Vladimir Pastushak #:
Не работает в справке, если я то то копирую из справки, так же не работает в открепленных окнах с кодом.
странно всё это.. видимо зависимость от окружения сильная, у меня на всех компах работает, только заметил что на вин10 открывается с задержкой -- сначала белое полотно, думаю вот оно!, но после некоторой паузы показывается контент и копирование вставка работает. Билды только от брокеров/дилеров.

Renat Fatkhullin #:

1) Наивный у вас подход, вы меня с кем-то воображаемым путаете

2) Докажите, что файлы mql5_russian.help и mql5_russian_new.help так и остались после вызова справки в русском метаедиторе. При реальном вызове справки *_new.help заменяется на *.help и показывается новая версия

3) Я скажу больше - вы так топите за справку, а именно файлы и даты с конца апреля на вашем скриншоте показывают, что вы ею не пользовались вообще. 

Для профилактики - за идиота и такую наглость бан на неделю. 

Что мне нужно предоставить что бы копирование и вставка при работе со справкой работали?

На текущий момент не работает.

Vladimir Pastushak #:

Что мне нужно предоставить что бы копирование и вставка при работе со справкой работали?

На текущий момент не работает.

Что имеется в виду? Копирование примеров кода из справки?

Это исправим

Rashid Umarov #:

Что имеется в виду? Копирование примеров кода из справки?

Это исправим

Благодарю! Да верно, при копировании из справки, а так же при копировании из mqh файлов в открепленных окнах, не происходит копирование.

Прошу в справке добавить :

Ctrl + F поиск по странице, сейчас открывается поиск по текущему коду. В контекстном меню есть пункт, будет хорошо если будут привычные горячие клавиши.

F1 не всегда срабатывает из ME.

fileopen // не срабатывает F1.
FileOpen // OK.

Rashid Umarov #:

Это исправим

Набираю using и затем на слове жму F1. Попадаю в справку по using. Далее выбираю другую страницу справки и нужно вернуться после этого обратно - using. Жму в справке ALT+LEFT и попадаю на нужную страницу. Но в ее начало, а про using - в конце этой странице. Просьба подумать, как это исправить.

В справке есть элементы WebView? Или это просто конвертация старого chm?