Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5830: общие улучшения - страница 23

JRandomTrader #:
Но вместо того, чтобы найти причину (проблему в коде), мне, как в старом анекдоте, предлагают "протереть стекло, попинать колёса, открыть капот".
Очень сложно обновиться до Wine 11, чтобы исключить эту возможную причину проблемы?

Botan626 #:
Очень сложно обновиться до Wine 11, чтобы исключить эту возможную причину проблемы?

Уже писал по этому поводу. Не хочу с каждым обновлением MT5 скакать на проде между Wine-Stable и Wine-Staging. Тем более, что делать это надо в неторговое время.

Билд 5120 этой проблемы не имел, она внесена позже.

Ладно бы сказали: "Да, это известная проблема с Wine-10, перейдите на Wine-11". Но вместо этого: "Попробуйте сюда потыкать, вдруг поможет". Проблема относительно редко проявляемая, так что если с Wine-11 месяц стабильно проработает, это не будет означать, что проблема точно решена.

Т.е., вместо того, чтобы найти ошибку в коде, предлагается искать условия, в которых она, возможно, будет реже проявляться.

JRandomTrader #:
скакать на проде между Wine-Stable и Wine-Staging

Wine на проде это нонсенс. 

разница в деньгах между WinServer vs LinuxServer+Wine сколько ? 5 usd, а во многих местах вообще 0

и какой смысл этого секса, если софт официально релизиться для виндовс

JRandomTrader # :

Уже писал по этому поводу. Не хочу с каждым обновлением MT5 скакать на проде между Wine-Stable и Wine-Staging. Тем более, что делать это надо в неторговое время.

Билд 5120 этой проблемы не имел, она внесена позже.

Ладно бы сказали: "Да, это известная проблема с Wine-10, перейдите на Wine-11". Но вместо этого: "Попробуйте сюда потыкать, вдруг поможет". Проблема относительно редко проявляемая, так что если с Wine-11 месяц стабильно проработает, это не будет означать, что проблема точно решена.

Т.е., вместо того, чтобы найти ошибку в коде, предлагается искать условия, в которых она, возможно, будет реже проявляться.

Разработчики MetaQuotes не могут работать со всеми версиями Wine. Они работают только с Wine 11.3+ и контейнером Windows 11. Возможно, это не решит проблему, но это единственный способ провести расследование.

Maxim Kuznetsov #:

Wine на проде это нонсенс. 

разница в деньгах между WinServer vs LinuxServer+Wine сколько ? 5 usd, а во многих местах вообще 0

и какой смысл этого секса, если софт официально релизиться для виндовс

Дело не в деньгах, а в том, чтобы не иметь дел с такой свалкой ненужного мусора, как винда.

Для меня Wine - это "Windows здорового человека" - возможность запускать виндовые программы без необходимости держать винду.

JRandomTrader #:
Для меня Wine - это "Windows здорового человека" - возможность запускать виндовые программы без необходимости держать винду.

Тем более значит надо и давно пора обновиться до Wine 11.

JRandomTrader #:
Тем более, что делать это надо в неторговое время.

И в чём проблема?

Обнаружил файлы по адресу (пути) на 3 гигабайта!

C:\ProgramData\MetaQuotes\ML

Зачем это сделано без моего ведома?
Все терминалы у меня работают в портативном режиме - они теперь будут заглядывать в эту директорию?

Aleksey Vyazmikin #:

Обнаружил файлы по адресу (пути) на 3 гигабайта!

Зачем это сделано без моего ведома?
Все терминалы у меня работают в портативном режиме - они теперь будут заглядывать в эту директорию?

Если не ошибаюсь, об этом говорилось, если используете ИИ для видео карт то выкачивается вся библиотека. А она большая.

Vladimir Pastushak #:
Если не ошибаюсь, об этом говорилось, если используете ИИ для видео карт то выкачивается вся библиотека. А она большая.

Как определяется использование?

Как можно понять причину отсутствия текста справки?